Обратная связь

Новости

Американские налоговики подключат Google, Facebook и Microsoft к слежке за пользователями криптовалют

В сеть попала презентация для подразделения по расследованию преступлений Американского налогового управления (IRS), посвященная криптовалютам. Чтобы выявить пользователей криптовалют, которые, возможно, уклоняются от налогов, IRS планирует использовать судебные повестки, обязывающие Apple, Google и Microsoft показать всю историю загрузок приложений пользователем/ После этого приложения должны быть проанализированы на наличие функций, связанных с транзакциями или хранением биткоина.

Налоговики также промониторят аккаунты подозреваемых в социальных сетях, чтобы определить их активность в области криптовалют.

Презентация рекомендует: “если подозреваемый действительно хранит биткоины, следует попытаться выявить адрес его биткоин-кошелька и связанных с ним кошельков, а также баланс каждого из кошельков. Поскольку у пользователя может быть несколько кошельков, определение их адресов и приватных ключей может быть затруднено, особенно если кошелек хранится локально на устройстве”.

Компании-разработчики биткоин-кошельков тоже будут получать судебные повестки с требованием предоставить информацию: адреса, баланс, транзакции, любые связанные аккаунты и так далее.

Презентация также рекомендует набор аналитических сервисов, мониторящих транзакции, группирующих и связывающих кошельки (BlockExplorer, Chainalysis).

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск о закрытии биржи Coinseed

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс направила в суд прошение о прекращении деятельности криптовалютной биржи Coinseed.

Ранее прокуратура Нью-Йорка и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинили руководство Coinseed в мошенничестве и осуществлении деятельности без необходимой лицензии.

Генеральный прокурор Нью-Йорка считает необходимым полностью остановить работу площадки. По ее словам, в офис поступило более 130 жалоб на Coinseed:

«Мы подали это ходатайство, чтобы немедленно прекратить незаконную деятельность Coinseed и защитить оставшиеся инвестиции»

«За несколько месяцев, прошедших после подачи нашего первого иска, жадность заставила Coinseed и ее генерального директора не только продолжить работу, но и увеличить масштабы. Компания продолжила незаконную деятельность: она завладела клиентскими средствами и самостоятельно проводила торговые операции на счетах клиентов без их ведома, а средства переводила на оффшорные счета».

Напомним, что ранее клиенты Coinseed пожаловались на невозможность вывода своих денег.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ Казахстана запустил процесс консультаций по вопросу запуска цифрового тенге

Центральный банк Казахстана (НБРК) планирует изучить потенциальные преимущества и риски перехода на цифровую валюту (CBDC), поддерживаемую государством.

Регулятор опубликовал отчет о пилотном проекте цифрового тенге и открыл соответствующие общественные консультации.

Согласно отчету, «для реализации платформы предполагается двухуровневая архитектура, в которой участники финансового рынка будут предоставлять платежные сервисы, а Национальный Банк обеспечивать инфраструктуру».

Банк подчеркнул, что CBDC не предназначен для замены наличных или безналичных платежей, а скорее будет альтернативой, используемой параллельно с существующими платежными решениями.

В НБРК отметили, что цифровой тенге повысит конкурентоспособность на рынке платежей, укрепит стабильность финансовой системы, а также будет способствовать повышению доверия населения к платежам, поддерживаемым государством.

В рамках консультаций с экспертным сообществом и глобальными партнерами, Центральный Банк планирует определить основные цели цифрового тенге, методы выпуска и дистрибуции, применяемые технологии и потенциальное влияние на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и платежную экосистему.

Цифровой тенге будет являться обязательством НБРК, и у обладателя возникнет право требовать ее обмена как на наличные, так и безналичные тенге, в том числе путем увеличения остатка на счетах, открытых в банках второго уровня.

Авторы доклада подчеркнули, запуск цифрового тенге потребует изменений в Гражданском кодексе. Подробный перечень нормативно-правовых актов, в который необходимо внести изменения, будет определен по результатам пилотного проекта, так как некоторые свойства цифрового тенге требуют практического моделирования.

Обсуждение публичного доклада «Цифровой тенге» пройдет 12 мая 2021 года в 15:00 по предварительной записи.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

PayPal провел предварительные переговоры о запуске стейблкоина

PayPal планирует запустить собственный стейблкоин. Об этом пишет The Block со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сотрудничество со сторонней компанией рассматривается в качестве приоритетного варианта. Они утверждают, что PayPal связывался с командой Ava Labs, стоящей за разработкой блокчейн-платформы Avalanche, обеспечивающей более высокую производительность, безопасность и эффективность по сравнению с предыдущими децентрализованными протоколами.

Представитель PayPal заявил The Block, что компания не комментирует слухи, однако, в PayPal действительно продолжают изучать перспективы пространства цифровых валют и услуг с позиции их применения в электронной коммерции:

«Как глобальная компания, взаимодействующая с регуляторами и отраслевыми партнерами по всему миру, мы работаем над формированием финансовых систем следующего поколения» – сообщили в PayPal.

«Они больше склоняются к работе с партнером, уже представленном в пространстве стейблкоинов, вместо того чтобы создавать что-то самим», – добавил источник The Block.

С конца прошлого года PayPal уже позволяет американским клиентам покупать, продавать и хранить цифровые активы.

Глава платежного гиганта Дэн Шульман заявил в интервью TIME, что в ближайшие 5-10 лет мир ожидает больше изменений в финансовой системе, чем за последние 20 лет.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: