Обратная связь

Новости

“Торговое перемирие” США и Китая может повлиять на курс BTC

На саммите “Большой Двадцатки” в Осаке прошли переговоры Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Результатом встречи считается приостановка торговой войны — соглашения достичь пока не удалось, но США отказались от введения новых пошлин на время переговоров и разрешили компании Huawei продавать в стране продукцию, которая “не несет угрозы национальной безопасности”. 

Фондовые рынки США, Китая и России отреагировали на новость ростом индексов. 

“Индекс “Шанхай композит”, отражающий общую ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос к концу промежуточной утренней торговой сессии на 1,88%, до отметки 3034,80 пункта. Ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, индекс “Шэньчжэнь компонент”, поднялся на 3,23%, до отметки 9474,50 пункта”, передаёт ТАСС. 

Однако большинство экспертов считают, что ничего существенного фактически не произошло, и результатом переговоров стал в лучшем случае временный таймаут. Eurasia Group оценивает шансы на заключение торговой сделки между США и Китаем в этом году в 45%. С другой стороны, не только сам Трамп, но и китайское руководство заинтересовано в том, чтобы действующий президент США выиграл выборы в 2021 году, и КНР не пришлось заново начинать переговоры с другим президентом. Эскалация торговой войны может помешать победе Трампа. 

Для рынка криптовалют всё это важно потому, что конфликт США и Китая считается одним из главных драйверов роста биткоина, а иногда включается в список основных причин окончания “криптозимы”. Это не значит, однако, что ослабление конфликта приведёт к падению крипторынка — несмотря даже на то, что он замечен в обратной корреляции с курсом доллара. Более того, правительственное информагентство “Синьхуа” в конце июня неожиданно объявило биткоин “активом-убежищем” для китайских инвесторов. Последние давно открыли для себя потенциал криптовалют как safe haven asset, но факт официального признания имеет отдельную значимость. 

Впрочем, ослабив давление на Китай, Дональд Трамп может обострить экономические отношения с Индией — в преддверии саммита он уже опубликовал гневный твит с требованием отменить недавно повышенные пошлины на американские товары. Информация о намерении индийского правительства криминализировать оборот криптовалют пока только подогревает интерес к ним местных инвесторов, так что Индия может “занять место Китая” в смысле влияния на крипторынок её потенциально непростых торговых отношений с США. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Крупнейшие города КНР продолжать тестировать цифровой юань в 2021 году

Крупнейшие города Китая планируют масштабные испытания цифровой валюты страны (DCEP), пишет Global Times.

По словам мэра Пекина Чэнь Цзинина на церемонии открытия четвертой сессии 15-го Пекинского муниципального народного конгресса, столица КНР в 2021 году ускорит строительство инновационных зон для финансовых технологий и будет способствовать пилотному применению цифровой валюты.

Губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй добавил, что власти будут поддерживать превращение Шэньчжэня в инновационную пилотную зону для DCEP и приветствуют политику финансовой открытости в продвижении цифрового юаня.

Напомним, что в январе 2021 года стартовал третий этап тестирования цифрового юаня.

Центральный банк Китая и Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) также обсуждают пилотное внедрение цифрового юаня (CBDC) для трансграничных платежей.

По словам исполнительного директора HKMA Эдди Юэ, туристы из Гонконга и материкового Китая смогут получить большую выгоду от электронного юаня, поскольку он представляет собой ту же ценность, что и наличные деньги, уже находящиеся в обращении.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Skybridge: крупные инвесторы могут подтолкнуть BTC выше $500,000

Институциональные вливания инвесторов способны вынести курс первой криптовалюты за границу в $500,000. Такой прогноз дал гендиректор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг.

На его взгляд, для достижения $100,000 биткоину потребуется не больше 15-16 месяцев:

«Первая криптовалюта — это либо супернишевый актив, который торгуется между $500 и $50.000, либо он должен стоить намного дороже $500.000», — заявил Мессинг:

«Кстати, почему не $150,000? На эту высоту его приведут деньги иституционалов. На этих уровнях прекратятся покупки? Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет?»

Гендиректор SkyBridge Capital сравнил текущее доминирование биткоина с популярностью Dell на развивающемся рынке персональных компьютеров в начале 90-х годов:

«Невзирая на оценку, если вы купите лидера, вы себя щедро вознаградите»

Напомним, что ранее SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

Как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд, также приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Universa Blockchain создаст DeFi-экосистему United.FI

Компания Universa Blockchain объявила о создании глобальной децентрализованной среды United.FI, основанной на блокчейне Universa, позволяющей любому пользователю получать процентный доход с его валютных и цифровых активов.

Согласно планам разработчиков, запуск DeFi-экосистемы состоится в течении двух месяцев 2021 года.

Она станет частью разработки в рамках вселенной Universa Blockchain: умные деньги.

Собственная сеть 25,000+ транзакций в секунду https://access.mainnetwork.io/benchmarks

Компания планирует реализовать 10% обыкновенных акций в швейцарской компании по управлению активами United.Fi и предложить аналогичную сумму в токенах UNITE каждому инвестору c ожидаемым ROI: 5х.

Компания Universa Blockchain рассчитывает в кратчайшие сроки реализовать продукт и приблизиться к активам под управлением в $1 млрд с интеграцией на сервисах DeFi — Compound, Uniswap, Bancor и прочее.

Напомним, что помимо направления «умные деньги», Universa реализует программу «умные города и сервисы электронного правительства».

В прошлом году стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» стоимостью $10 млрд бизнесмена Сергея Полонского.

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса.

Также Зона свободной торговли (DMCC) и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain.

В начале 2021 Александр Бородич, основатель Universablockchain.com и Инь Бинь, член Совета директоров «Цифровой банк БРИКС», стали сопредседателями группы «Центра цифровых расчетов БРИКС».

Напомним, что на долю входящих в БРИКС стран приходится 27% мирового ВВП.

Окончание закрытой продажи среди ранних инвесторов глобальной децентрализованной среды United.FI намечено на 31 января 2020 года.

Подробная информация в блоге проекта — https://borodich.medium.com/defi-universa-united-fi-b70eaf67ed68

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: