Обратная связь

Новости

Крипторынок испытал flash crash, BTC подешевел на $2000 ночью

Этой ночью курс биткоина приблизился к $14 000 и резко упал ниже $12 000. На фондовом и валютном рынке такие падения, вызванные обычно одним фактором и имеющие нерыночную природу, называются flash crash. Чаще всего они провоцируются цепной реакцией алгоритмов высокоскоростного трейдинга, которые в ответ на какую-то рыночную аберрацию начинают продавать актив. 

Пока неясно, что именно привело к flash crash биткоина и альткоинов и сколько времени уйдет у рынков, чтобы отыграть падение. На фондовом и валютном рынке оно может произойти в течение дня, а может затянуться на месяцы. 

падение йены к доллару в начале 2019 года

Причины flash crash на фондовом и валютном рынке обычно трудно выявить, так, до сих пор неизвестны причины падения Нью-Йоркской биржи в 2015 году, когда торги остановились на 3,5 часа. 

В 2013 году хакеры взломали твиттер агентства Associated Press и написали, что в Белом Доме произошли два взрыва, Барак Обама ранен. Сотрудники агентства быстро удалили твит, но рынок успел ответить мгновенным flash cras, который так же быстро скорректировался. 



Крупнейший flash crash фондового рынка произошел в 2010 году, Dow Jones за одну торговую сессию потерял больше 1000 пунктов. Фондовый рынок США за считанные минуты потерял $1 трлн капитализации.

После расследования SEC обвинения были выдвинуты против HFT-трейдера Навиндера Сингха Сарао в том, что путем спуфинга он единолично обрушил биржу (всего в обвинении было 22 пункта, включая мошенничество и манипуляции котировками). Его роботы выставляли на CME ордера на продажу контрактов E-mini, привязанных к S&P 500, и отменял до исполнения — именно после этого спуфинг стал запрещенной стратегией. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту

Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.

Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.

Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.

Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.

Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд

Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.

Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.

Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.

Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам

В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).

Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:

«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».

Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.

По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создавшего прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».

Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Ранее CV VC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с DMCC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Visa: 25% пользователей в Латинской Америке готовы расплачиваться криптовалютой

Исследование платежного гиганта Visa показало, что 25% всех пользователей кредитных карт в Латинской Америке хотели бы экспериментировать с платежами в криптовалютах, если бы платежные системы предоставили им такую возможность. Об этом пишет Moneytimes.

Большинство опрошенных – 58% – хотели бы совершать платежи через социальные сети (такие как WhatsApp Pay или WeChat Pay). Около 42% респондентов ожидают развертывания биометрических платежей – транзакций, аутентификации по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или распознаванию лиц.

Исследование Visa было направлено на оценку потребительских тенденций во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Данные опроса показали, что 78% потребителей планируют в будущем использовать новые платежные технологии, включая криптовалюты.

Они заняли третье место по популярности: 25% пользователей хотят использовать их для платежей. Цифровые активы оказались более популярны у респондентов, чем другие технологии, например, Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность – о них упомянули 22% и 10%, соответственно.

Напомним, что в январе 2021 года генеральный директор Visa рассказал о планах компании расширить возможности использования криптовалют в платежной сети, а в феврале стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций.

Платежный гигант Mastercard также планирует предоставить возможность для бизнеса принимать платежи в цифровых активах, а для частных клиентов — расплачиваться криптовалютой. Об этом заявил Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран.

По его словам, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: