Обратная связь

Новости

Девальвация юаня и доллара, FOMO — потенциальные катализаторы роста биткоина на ближайшие месяцы

Помимо торговой войны, США и Китай могут развязать между собой валютную войну, предупреждают аналитики. Дональд Трамп сделал уже несколько заявлений о том, что доллар нуждается в ослаблении, и, в частности, переоценен относительно евро. Пекин, в свою очередь, рассматривает возможность девальвации юаня. Дональд Трамп уже обвинил Китай в манипуляции национальной валютой (и заодно Евросоюз в манипуляции курсом евро).

Девальвация национальной валюты обычно более благоприятна для развивающихся стран с ориентированной на экспорт экономикой. США последний раз ослаблял курс доллара относительно сбалансированной корзины национальных валют ещё в 1985 году при администрации Рональда Рейгана. Тогда девальвация не оказала заметного негативного эффекта на доллар: большинство национальных центробанков продолжили хранить резервы иностранной валюты именно в долларах.

Однако, как отмечает колумнист New York Times, сейчас госдолг США гораздо выше, а значит, доверие к доллару уже не то. В 1985 году долг США другим странам составлял $140 млрд и 2,5% ВВП США. Сейчас это почти $10 трлн и почти 50% ВВП. 

Доллар теряет доверие как международная резервная валюта. Юань хотел бы ей стать, но политический курс Китая не вызывает энтузиазма у других стран. Евро ставит под сомнение нестабильность в Евросоюзе. Центробанки начинают присматриваться к возможности создания обеспеченной регулируемой криптовалюты, а граждане — к существующим криптовалютам в качестве финансовых и инвестиционных альтернатив. 

Курсы юаня и доллара последние несколько дней стабильно падают. Интерес к биткоину и золоту растёт. 28-29 июня состоится саммит Большой Двадцатки в Осаке, где Трамп должен встретиться с Си Цзиньпином и с Путиным. Последствия этих встреч скажутся на всех рынках, в том числе криптовалютном. 

Кроме того, ФРС США может в июле понизить ключевую ставку, что тоже должно повлиять на курс биткоина

Помимо объективных событий, по мнению ряда аналитиков, криптовалюты ожидает нашествие инвесторов, в первую очередь институциональных, на волне FOMO — боязни упустить возможность (fear of missing out). 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Евангелисты Bitcoin Cash утверждают, что на него приходятся почти все криптоплатежи в Австралии

В сентябре 2019 года 92,45% платежей криптовалютами в торговых точках Австралии осуществлялись в Bitcoin Cash, показывает исследование от BitcoinBCH. Пользователи оплатили в BCH товары и услуги на $36 431. 

На BNB (биржетокен Binance) пришлись 2,32% объемов платежей, на BTC — 1,89%. Платежи через Lightning Network составили 3,11% на сумму $1225. 

По количеству транзакций BCH тоже лидирует с 80%. У Lightning Network доля транзакций заметно больше, чем доля перечисленных ими средств (11,2% по сравнению с 3,11% объема платежей): у сети самая маленькая средняя транзакция, а у BCH самая большая.  

Всего за сентябрь в Австралии криптовалютами заплатили 625 раз на сумму $39,405. Подавляющее большинство платежей (по количеству и объему транзакций) пришлись на первые дни сентября, но авторы отчёта не объясняют этот факт

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптовалюты превращают трейдеров в адреналиновых наркоманов? Исследование

В сентябрьском номере журнала Economic Letters опубликовано исследование корреляции поведения трейдеров на фондовом и криптовалютном рынке. Начав торговать криптовалютами, трейдеры переходят к более рискованным и агрессивным стратегиям в торговле акциями, обнаружили исследователи. Повышается и интенсивность трейдинга, и размер рычага в маржинальной торговле. 

Кроме того, инвесторы особенно активно гонятся за риском на фондовом рынке, когда на крипторынке понижается волатильность. Всё это заставило исследователей подозревать, что у многих участников торгов интерес к виртуальным валютам вызван не рациональным намерением диверсифицировать портфолио, а погоней за острыми ощущениями. 

 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Kik, возможно, нашел покупателей для мессенджера

“Мы, кажется, нашли дом для Kik”, написал в твиттере Тэд Ливингстон, основатель и глава Kin Foundation и мессенджера Kik. 

Мы только что подписали letter of interest (“письмо, подтверждающее интерес”, ни к чему не обязывающий документ, прим.ред.) с великой компанией. Они хотят купить мессенджер, продолжать его развивать для миллионов пользователей и выводить интеграцию токена Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но станет выигрышной для всех сторон. Подробности воспоследуют.

В криптотвиттере уже стало популярным предположение, что это хитрая схема наживы со стороны Ливингстона: собрать деньги на ICO, а потом еще и продать мессенджер. 

Ранее Ливингстон обещал закрыть Kik 19 октября, так как из-за иска SEC компании пришлось резко сократить расходы. Kin Foundation стала первой “жертвой” SEC, взявшейся за расследования ICO, которые, по мнению Комиссии, оказались незарегистрированным размещением ценных бумаг. Только на разбирательства по готовящемуся иску к концу мая компания потратила более $5 млн. 

Курс Kin к моменту публикации упал практически до нуля (впрочем, и на пике стоимости он торговался по 0,0054 цента за токен). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: