Обратная связь

Новости

Американские адвокаты столкнулись с трудностями раздела криптовалют при разводе

Юристы рассказали TheBlock, что раздел совместно нажитого имущества между разводящимися супругами и начисление алиментов вызывают проблемы, если в имущество входят криптовалюты. Их можно хранить анонимно, скрывать их количество от супруга, а у судьи нет возможности получить доступ к активам для реализации судебных решений. 

В случае с традиционными активами, суд может обязать к сотрудничеству банк или брокера, если супруг отказывается “делиться”. В случае с криптобиржами и кошельками, зарегистрированными в другой юрисдикции, судиться придётся по месту регистрации компании и нанимать юристов уже там, что делает процесс намного дороже, а успех — менее вероятным. Теоретически, судья может арестовать телефон, на котором стоит криптокошелёк, но вряд ли сможет получить пароль. 

В феврале Верхновный Суд Онтарио обязал криптотрейдера предоставить документы, раскрывающие объем его криптовалютных активов, в ходе рассмотрения иска об алиментах. 

Даже когда развод проходит полюбовно, проблема может возникнуть при попытке разделить криптоактивы, не выходя из них в фиат. Если один супруг передаст другому монеты, оформив сделку как продажу, а не “передачу активов”, возникнут налоговые обязательства (разные в зависимости от юрисдикции). Если супруг вышел из криптоактивов до развода, ему придется поделиться и инвестиционным доходом. 

Собеседники TheBlock отметили, что криптовалюты поднимают новые проблемы, которые пока приходится решать средствами старого законодательства. Нелегко приходится и адвокатам, и судьям, и гражданам, для которых, как минимум, значительно возрастают расходы на судебное разбирательство — приходится искать юристов, разбирающихся в криптовалютах и их налогообложении, и нанимать специальных консультантов. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Nonfungible: Продажи NFT сократились в 20 раз за один месяц

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) с 9 мая по 15 июня 2021 года сократились примерно в 20 раз. Об этом пишет аналитический сервис Nonfungible.

По словам Готье Цуппингера, главного операционного директора Nonfungible, одной из основных причин резкого падения рынка NFT стал большой рост и последующая коррекция продаж новых крипто-коллекционных предметов.

По мнению аналитиков L’Atelier, главный вопрос для NFT — это их долгосрочная стоимость. На их взгляд, по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности пользователи будут проводить больше своего времени в виртуальных средах.

Следовательно, возрастут и траты на виртуальные товары и NFT.

Ранее художник Beeple, продавший NFT «Everydays: The First 5000 Days» за $69,3 млн, назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых годов.

В феврале 2021 года, когда на NFT-маркетплейсы пришли певица Граймс, актриса Линдси Лохан и другие селебрити, продажи цифрового искусства достигли $300 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Тим Дрейпер: биткоин достигнет отметки $250,000 к концу 2022 г.

Первая криптовалюта достигнет отметки $250,000 к концу 2022 или началу 2023 года, несмотря на резкие колебания цены и экологические споры вокруг майнинга. Об этом заявил СNBC венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер.

На его взгляд, к концу следующего года спрос на цифровое золото вырастет. Другим драйвером станет ограниченная эмиссия:

«Дайте биткоину около полутора лет, и все ритейлеры будут использовать OpenNode», — заявил инвестор.

Проект OpenNode был основан весной 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

В настоящее время лишь несколько крупных компаний, включая Microsoft, PayPal, Overstock, Whole Foods, Starbucks и Home Depot, принимают биткоины прямо или косвенно через сторонние приложения.

«Кроме того, я думаю, что биткойн продолжает расти, потому что их всего 21 миллион и 18 миллионов из них уже находятся в обращении», — отметил Дрейпер.

На его взгляд, биткойн — это Microsoft в мире программного обеспечения или Amazon в мире электронной коммерции с перспективой стать центром всей финансовой системы в следующие два-три десятилетия.

В 2018 году Дрейпер уже предсказал рост первой криптовалюты до $250,000 к 2022 году и назвал блокчейн одним из наиболее выдающихся изобретений в истории человечества.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Goldman Sachs планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на базе Ethereum

Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на базе криптовалюты Ethereum. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на руководителя подразделения цифровых активов финансового конгломерата Мэттью МакДермотта.

По его словам, запуск новых инструментов продиктован спросом со стороны клиентов:

“В будущем Goldman Sachs планирует также предложить пользователям биржевые ноты на базе биткоина”.

«Несмотря на существенную ценовую коррекцию, мы по-прежнему наблюдаем значительный интерес к этой сфере. Наши разговоры с клиентами указывают на то, что цифровые валюты — это не просто мимолетное увлечение», — подчеркнул Мэттью МакДермотт.

Напомним, что в ходе опроса 850 организаций, проведенного на прошлой неделе, Goldman обнаружил, что почти каждый десятый американец торгует криптовалютой.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: