Обратная связь

Новости

Американские адвокаты столкнулись с трудностями раздела криптовалют при разводе

Юристы рассказали TheBlock, что раздел совместно нажитого имущества между разводящимися супругами и начисление алиментов вызывают проблемы, если в имущество входят криптовалюты. Их можно хранить анонимно, скрывать их количество от супруга, а у судьи нет возможности получить доступ к активам для реализации судебных решений. 

В случае с традиционными активами, суд может обязать к сотрудничеству банк или брокера, если супруг отказывается “делиться”. В случае с криптобиржами и кошельками, зарегистрированными в другой юрисдикции, судиться придётся по месту регистрации компании и нанимать юристов уже там, что делает процесс намного дороже, а успех — менее вероятным. Теоретически, судья может арестовать телефон, на котором стоит криптокошелёк, но вряд ли сможет получить пароль. 

В феврале Верхновный Суд Онтарио обязал криптотрейдера предоставить документы, раскрывающие объем его криптовалютных активов, в ходе рассмотрения иска об алиментах. 

Даже когда развод проходит полюбовно, проблема может возникнуть при попытке разделить криптоактивы, не выходя из них в фиат. Если один супруг передаст другому монеты, оформив сделку как продажу, а не “передачу активов”, возникнут налоговые обязательства (разные в зависимости от юрисдикции). Если супруг вышел из криптоактивов до развода, ему придется поделиться и инвестиционным доходом. 

Собеседники TheBlock отметили, что криптовалюты поднимают новые проблемы, которые пока приходится решать средствами старого законодательства. Нелегко приходится и адвокатам, и судьям, и гражданам, для которых, как минимум, значительно возрастают расходы на судебное разбирательство — приходится искать юристов, разбирающихся в криптовалютах и их налогообложении, и нанимать специальных консультантов. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Сенат США принял новый стимулирующий пакет на $1,9 трлн

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики США на общую сумму $1,9 трлн был принят Сенатом 50 голосами против 49. Об этом пишет CNBC.

Далее он будет представлен на рассмотрение в Палату представителей, и демократы надеются подписать его в качестве закона на следующей неделе. 

Ключевой мерой нового пакета станут чеки на $1400, которые получат большинство американских налогоплательщиков.

Демократы полагают, что эти меры необходимы для оживления экономики и борьбы с пандемией COVID-19, унесшей более 522000 жизней в Соединенных Штатах.

Предложенное демократами федеральное повышение минимальной почасовой оплаты труда с 7,25 до 15 долларов было исключено из законопроекта. 

Джо Байден анонсировал “Американский план спасения” 20 января 2021 года. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к “перегреву” экономики и оттоку финансовых потоков в цифровые активы. 

Ранее Президент США, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту

Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.

Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.

Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.

Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.

Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд

Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.

Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.

Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.

Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам

В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).

Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:

«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».

Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.

По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создавшего прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».

Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Ранее CV VC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с DMCC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: