Обратная связь

Новости

Автор проекта Buzcoin: команда Бузовой не знала, что делать и зачем

Руководитель проекта по созданию “криптовалюты от Ольги Бузовой” рассказал Forklog о проблемах развития Buzcoin и причинах провала. К декабрю 2018 года ICO блокчейн-проекта Buzar удалось собрать $227 тысяч при хардкапе в $210 млн. 


Команда Бузовой привлекла для реализации проекта Яна Койфмана, CEO блокчейн-платформы для управления электроэнергией NS. По его словам, сама Ольга и её сотрудники не имели четкого представления о том, что и как они хотят реализовать, и плохо разбирались в возможностях блокчейна и криптовалют. 

Бузова уделяла проекту мало внимания, а от попыток продвигать его в своих аккаунтах социальных сетей отказалась после того, как Facebook запретил рекламу ICO. Аудитория Ольги не понимала, как приобрести криптовалюту. “Всего в Buzcoin вложились порядка 3000 человек, основная возрастная категория — от 25 до 45 лет. Койфманн утверждает, что знает людей, которые брали кредит в Сбербанке на $10-15 тысяч для участия в ICO”, пишет Forklog. 

 


Идея проекта Buzcoin и Buzar заключалась в том, чтобы создать некую среду, внутри которой был бы весь набор сервисов, необходимых человеку для ежедневного пользования.

Главная проблема проекта заключалась в том, что в управлении стоял Андрей Семин, который абсолютно не понимал, что такое ICO, блокчейн, у него не было опыта управления IT-специалистами. Кроме того, он пытался экономить бюджет, что отчасти повлияло на качество маркетинга.

Изначально они с командой предполагали, что как только Бузова объявит на всю страну, что делает Buzcoin, то привлечет миллионы долларов, которые впоследствии пойдут на дальнейшую раскрутку

Ещё одно ICO российского проекта, судьбой которого поинтересовался Forklog, провела сеть фермерских магазинов LavkaLavka и привлекла в 2018 году $16 млн — впрочем, 90% суммы были “зарезервированы в виде опционов, которыми так никто и не воспользовался”. Команде не хватило денег на разработку, монета Biocoin практически ничего не стоит и, вопреки планам, её не принимают в магазинах LavkaLavka. Компания заявляет, что приступила к созданию новой платформы, которая свяжет производителей и потребителей фермерской продукции.

В рамках этой платформы на новом блокчейне будет создан новый токен и после запуска этого проекта всем держателям биокоина будет предложена возможность обменять их токены на новые

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Майк Новограц: Мы на заре новой и потрясающей эры токенов NFT

Каждый бренд, в том числе дома моды и музыкальная индустрия, будет использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) в обозримом будущем. Об этом заявил на Next with Novo миллиардер и основатель Galaxy Digital Майкл Новограц.

«NFT — это даже не первоклассники. Это дошкольники. Мы на заре новой и потрясающей эры. Я абсолютно уверен, что в течение 10 лет сектор невзаимозаменяемых токенов станет намного больше, чем многие думают. Это будет использоваться повсеместно», — отметил Новограц.

В качестве примера использования NFT Майкл Новограц привел медицинскую карту с записями о здоровье пациента. 

Ранее миллиардер анонсировал создание NFT-маркетплейса Candy Digital, который займется продвижением NFT на спортивную тематику.

По данным Theblockcrypto, первый цифровой коллекционный предмет поступит в продажу в сотрудничестве с Высшей лигой бейсбола.

Он представляет собой NFT прощальной речи Лу Герига от 4 июля 1939 года, после постановки диагноза Боковой амиотрофический склероз, ведущий к параличам и последующей атрофии мышц.

Напомним, что рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) вырос до новых максимумов во втором квартале 2021 года, с продажами в $2,5 млрд по сравнению с $13,7 млн в первой половине 2020 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Виталик Бутерин: сеть Ethereum сможет поддерживать до 100,000 транзакций в секунду

Благодаря сегментированию блокчейна и технологии Rollups пропускная способность сети Ethereum в будущем может вырасти до 100,000 транзакций в секунду, заявил Виталик Бутерин на конференции World Blockchain Conference 2021.

По его словам, разработчики намерены повышать безопасность распределения данных и всей сети в целом. В частности, он упомянул технологию проверки доступности информации, которая позволит нодам самостоятельно проверять достоверность данных, хранимой шардами, без необходимости ее загрузки. 

Команда Ethereum также продолжит работу над масштабируемостью и быстродействием сети. Например, концепция Verkle Trees (150 байтов в противовес 1 килобайту) позволит нодам верифицировать блоки без необходимости занимать дополнительное пространство на жестких дисках. 

Ранее на конференции EthCC в Париже Виталик Бутерин выразил мнение, что сеть Ethereum должна выйти за рамки спекулятивного финансового движения, известного как DeFi.

На его взгляд, блокчейн должен быть социально полезным, а не только финансово выгодным. Многими функциональными возможностями сети сейчас могут пользоваться лишь небольшое число людей. Он отметил, что высокая плата за перевод – одна из главных проблем сети Ethereum.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Против Coinbase подан коллективный иск в северный окружной суд Калифорнии

Акционер Coinbase Дональд Рэмси подал групповой иск против биржи Coinbase за то, что она якобы вводила инвесторов в заблуждение перед публичным листингом о финансовом состоянии компании и устойчивости торговой платформы.

Помимо платформы, ответчиками в северном окружном суде Калифорнии выступают ее CEO Брайан Армстронг, главный юрист Пол Гревал и другие топ-менеджеры.

Дональд Рэмси отстаивает свои требования в соответствии с Законом США о ценных бумагах, представив доказательства, взятые из нормативных документов Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пресс-релизы компании, отчеты аналитиков и другую публично раскрытую информацию.

По мнению акционера, руководители делали «вводящие в заблуждение заявления» в документах и публиковали позитивные утверждения, которые «не имели разумного обоснования». 

Он также упомянул серию сбоев в работе платформы во время майского обвала, когда акции компании резко упали почти на 10% за две торговые сессии.

Рэмси утверждает, что стоимость акций Coinbase упала после того, как общественность увидела предполагаемые несоответствия «между самопрезентацией и реальностью».

«В результате неправомерных действий и бездействия ответчиков, а также резкого снижения рыночной стоимости ценных бумаг компании истец и другие члены группы понесли значительные убытки и ущерб», — говорится в документе.

Напомним, что листинг криптовалютной компании Coinbase на крупной американской бирже Nasdaq вызвал ажиотаж, способствуя рекордному росту как биткоина (BTC) до $64,000, так и эфира (ETH) до $2,400 весной 2021 года.

Акции Coinbase получили справочную цену в $250 в преддверии прямого листинга на фондовой бирже.

На момент написания новости, котировки находятся на отметке $224.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: