Обратная связь

Новости

Автор проекта Buzcoin: команда Бузовой не знала, что делать и зачем

Руководитель проекта по созданию “криптовалюты от Ольги Бузовой” рассказал Forklog о проблемах развития Buzcoin и причинах провала. К декабрю 2018 года ICO блокчейн-проекта Buzar удалось собрать $227 тысяч при хардкапе в $210 млн. 


Команда Бузовой привлекла для реализации проекта Яна Койфмана, CEO блокчейн-платформы для управления электроэнергией NS. По его словам, сама Ольга и её сотрудники не имели четкого представления о том, что и как они хотят реализовать, и плохо разбирались в возможностях блокчейна и криптовалют. 

Бузова уделяла проекту мало внимания, а от попыток продвигать его в своих аккаунтах социальных сетей отказалась после того, как Facebook запретил рекламу ICO. Аудитория Ольги не понимала, как приобрести криптовалюту. “Всего в Buzcoin вложились порядка 3000 человек, основная возрастная категория — от 25 до 45 лет. Койфманн утверждает, что знает людей, которые брали кредит в Сбербанке на $10-15 тысяч для участия в ICO”, пишет Forklog. 

 


Идея проекта Buzcoin и Buzar заключалась в том, чтобы создать некую среду, внутри которой был бы весь набор сервисов, необходимых человеку для ежедневного пользования.

Главная проблема проекта заключалась в том, что в управлении стоял Андрей Семин, который абсолютно не понимал, что такое ICO, блокчейн, у него не было опыта управления IT-специалистами. Кроме того, он пытался экономить бюджет, что отчасти повлияло на качество маркетинга.

Изначально они с командой предполагали, что как только Бузова объявит на всю страну, что делает Buzcoin, то привлечет миллионы долларов, которые впоследствии пойдут на дальнейшую раскрутку

Ещё одно ICO российского проекта, судьбой которого поинтересовался Forklog, провела сеть фермерских магазинов LavkaLavka и привлекла в 2018 году $16 млн — впрочем, 90% суммы были “зарезервированы в виде опционов, которыми так никто и не воспользовался”. Команде не хватило денег на разработку, монета Biocoin практически ничего не стоит и, вопреки планам, её не принимают в магазинах LavkaLavka. Компания заявляет, что приступила к созданию новой платформы, которая свяжет производителей и потребителей фермерской продукции.

В рамках этой платформы на новом блокчейне будет создан новый токен и после запуска этого проекта всем держателям биокоина будет предложена возможность обменять их токены на новые

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Евангелисты Bitcoin Cash утверждают, что на него приходятся почти все криптоплатежи в Австралии

В сентябре 2019 года 92,45% платежей криптовалютами в торговых точках Австралии осуществлялись в Bitcoin Cash, показывает исследование от BitcoinBCH. Пользователи оплатили в BCH товары и услуги на $36 431. 

На BNB (биржетокен Binance) пришлись 2,32% объемов платежей, на BTC — 1,89%. Платежи через Lightning Network составили 3,11% на сумму $1225. 

По количеству транзакций BCH тоже лидирует с 80%. У Lightning Network доля транзакций заметно больше, чем доля перечисленных ими средств (11,2% по сравнению с 3,11% объема платежей): у сети самая маленькая средняя транзакция, а у BCH самая большая.  

Всего за сентябрь в Австралии криптовалютами заплатили 625 раз на сумму $39,405. Подавляющее большинство платежей (по количеству и объему транзакций) пришлись на первые дни сентября, но авторы отчёта не объясняют этот факт

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптовалюты превращают трейдеров в адреналиновых наркоманов? Исследование

В сентябрьском номере журнала Economic Letters опубликовано исследование корреляции поведения трейдеров на фондовом и криптовалютном рынке. Начав торговать криптовалютами, трейдеры переходят к более рискованным и агрессивным стратегиям в торговле акциями, обнаружили исследователи. Повышается и интенсивность трейдинга, и размер рычага в маржинальной торговле. 

Кроме того, инвесторы особенно активно гонятся за риском на фондовом рынке, когда на крипторынке понижается волатильность. Всё это заставило исследователей подозревать, что у многих участников торгов интерес к виртуальным валютам вызван не рациональным намерением диверсифицировать портфолио, а погоней за острыми ощущениями. 

 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Kik, возможно, нашел покупателей для мессенджера

“Мы, кажется, нашли дом для Kik”, написал в твиттере Тэд Ливингстон, основатель и глава Kin Foundation и мессенджера Kik. 

Мы только что подписали letter of interest (“письмо, подтверждающее интерес”, ни к чему не обязывающий документ, прим.ред.) с великой компанией. Они хотят купить мессенджер, продолжать его развивать для миллионов пользователей и выводить интеграцию токена Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но станет выигрышной для всех сторон. Подробности воспоследуют.

В криптотвиттере уже стало популярным предположение, что это хитрая схема наживы со стороны Ливингстона: собрать деньги на ICO, а потом еще и продать мессенджер. 

Ранее Ливингстон обещал закрыть Kik 19 октября, так как из-за иска SEC компании пришлось резко сократить расходы. Kin Foundation стала первой “жертвой” SEC, взявшейся за расследования ICO, которые, по мнению Комиссии, оказались незарегистрированным размещением ценных бумаг. Только на разбирательства по готовящемуся иску к концу мая компания потратила более $5 млн. 

Курс Kin к моменту публикации упал практически до нуля (впрочем, и на пике стоимости он торговался по 0,0054 цента за токен). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: