Обратная связь

Новости

Автор проекта Buzcoin: команда Бузовой не знала, что делать и зачем

Руководитель проекта по созданию “криптовалюты от Ольги Бузовой” рассказал Forklog о проблемах развития Buzcoin и причинах провала. К декабрю 2018 года ICO блокчейн-проекта Buzar удалось собрать $227 тысяч при хардкапе в $210 млн. 


Команда Бузовой привлекла для реализации проекта Яна Койфмана, CEO блокчейн-платформы для управления электроэнергией NS. По его словам, сама Ольга и её сотрудники не имели четкого представления о том, что и как они хотят реализовать, и плохо разбирались в возможностях блокчейна и криптовалют. 

Бузова уделяла проекту мало внимания, а от попыток продвигать его в своих аккаунтах социальных сетей отказалась после того, как Facebook запретил рекламу ICO. Аудитория Ольги не понимала, как приобрести криптовалюту. “Всего в Buzcoin вложились порядка 3000 человек, основная возрастная категория — от 25 до 45 лет. Койфманн утверждает, что знает людей, которые брали кредит в Сбербанке на $10-15 тысяч для участия в ICO”, пишет Forklog. 

 


Идея проекта Buzcoin и Buzar заключалась в том, чтобы создать некую среду, внутри которой был бы весь набор сервисов, необходимых человеку для ежедневного пользования.

Главная проблема проекта заключалась в том, что в управлении стоял Андрей Семин, который абсолютно не понимал, что такое ICO, блокчейн, у него не было опыта управления IT-специалистами. Кроме того, он пытался экономить бюджет, что отчасти повлияло на качество маркетинга.

Изначально они с командой предполагали, что как только Бузова объявит на всю страну, что делает Buzcoin, то привлечет миллионы долларов, которые впоследствии пойдут на дальнейшую раскрутку

Ещё одно ICO российского проекта, судьбой которого поинтересовался Forklog, провела сеть фермерских магазинов LavkaLavka и привлекла в 2018 году $16 млн — впрочем, 90% суммы были “зарезервированы в виде опционов, которыми так никто и не воспользовался”. Команде не хватило денег на разработку, монета Biocoin практически ничего не стоит и, вопреки планам, её не принимают в магазинах LavkaLavka. Компания заявляет, что приступила к созданию новой платформы, которая свяжет производителей и потребителей фермерской продукции.

В рамках этой платформы на новом блокчейне будет создан новый токен и после запуска этого проекта всем держателям биокоина будет предложена возможность обменять их токены на новые

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Биржа Binance стала предметом расследования по делу об отмывании денег

Министерство юстиции и Налоговая служба США (IRS) проводят проверку в отношении Binance Holdings Ltd, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, официальные лица выразили обеспокоенность тем, что криптовалюты используются для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и сделки с наркотиками, и уклонения от уплаты налогов.

CEO Binance Чанпэн Чжао раскритиковал заголовок Bloomberg. По его словам, речь идет о том, как торговая платформа сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с «плохими игроками».

По данным Bloomberg, власти проверяют торговую платформу на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства.

На текущем этапе биржа не обвиняется в нарушениях и процесс может не получить развития.

Представители Binance заявили Bloomberg, что «придерживаются совместного подхода в работе с регулирующими органами по всему миру и очень серьезно относятся к юридическим обязательствам», отметила пресс-секретарь биржи Джессика Юнг.

Напомним, что в начале года Комиссия по срочной торговле США начала расследование в отношении Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле цифровыми активами без соответствующей лицензии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Налоговая США заявила о праве конфискации цифровых активов для погашения долгов

Налоговое управление США (IRS) заявило, что криптоактивы, как и любое другое имущество, может быть конфисковано. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя главного юрисконсульта IRS Роберта Уэринга.

По его словам, Правительство классифицирует цифровые активы как собственность. Таким образом, они могут быть конфискованы для погашения налоговой задолженности:

«Виртуальная валюта рассматривается как собственность, и общие принципы налогообложения, применимые к сделкам с недвижимостью, применяются и к сделкам с использованием виртуальной валюты», заявили в ведомстве.

Ранее IRS смога получить данные о пользователях криптовалюты на биржах Coinbase и Kraken.

Федеральный суд США также разрешил Налоговой службе обратиться в Circle с запросом об идентификации всех налогоплательщиков из США, которые в период с 2016 по 2020 год торговали криптоактивами на сумму не менее $20,000. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Площадка eBay разрешит пользователям торговать NFT

Онлайн-платформа eBay разрешила пользователям торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Об этом пишет Reuters.

Пользователям, которые соответствуют определенным критериям на платформе, будет разрешено размещать NFT по типу бейсбольных карточек за доллары США.

Также компания расширит свою политику и инструменты, касающиеся цифровых предметов коллекционирования:

«В ближайшие месяцы eBay добавит новые возможности для блокчейн-коллекционирования», — отметил старший вице-президент eBay по Северной Америке Джордан Свитнэм.

По данным The Block, большинство доступных на платформе невзаимозаменяемых токенов выпущены на блокчейне WAX.

Решение об анонсе продаж NFT произошло через неделю после того, как генеральный директор eBay Джейми Янноне заявил CNBC, что компания ищет способы включить невзаимозаменяемые токены в свою платформу.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: