Обратная связь

Новости

Автор проекта Buzcoin: команда Бузовой не знала, что делать и зачем

Руководитель проекта по созданию “криптовалюты от Ольги Бузовой” рассказал Forklog о проблемах развития Buzcoin и причинах провала. К декабрю 2018 года ICO блокчейн-проекта Buzar удалось собрать $227 тысяч при хардкапе в $210 млн. 


Команда Бузовой привлекла для реализации проекта Яна Койфмана, CEO блокчейн-платформы для управления электроэнергией NS. По его словам, сама Ольга и её сотрудники не имели четкого представления о том, что и как они хотят реализовать, и плохо разбирались в возможностях блокчейна и криптовалют. 

Бузова уделяла проекту мало внимания, а от попыток продвигать его в своих аккаунтах социальных сетей отказалась после того, как Facebook запретил рекламу ICO. Аудитория Ольги не понимала, как приобрести криптовалюту. “Всего в Buzcoin вложились порядка 3000 человек, основная возрастная категория — от 25 до 45 лет. Койфманн утверждает, что знает людей, которые брали кредит в Сбербанке на $10-15 тысяч для участия в ICO”, пишет Forklog. 

 


Идея проекта Buzcoin и Buzar заключалась в том, чтобы создать некую среду, внутри которой был бы весь набор сервисов, необходимых человеку для ежедневного пользования.

Главная проблема проекта заключалась в том, что в управлении стоял Андрей Семин, который абсолютно не понимал, что такое ICO, блокчейн, у него не было опыта управления IT-специалистами. Кроме того, он пытался экономить бюджет, что отчасти повлияло на качество маркетинга.

Изначально они с командой предполагали, что как только Бузова объявит на всю страну, что делает Buzcoin, то привлечет миллионы долларов, которые впоследствии пойдут на дальнейшую раскрутку

Ещё одно ICO российского проекта, судьбой которого поинтересовался Forklog, провела сеть фермерских магазинов LavkaLavka и привлекла в 2018 году $16 млн — впрочем, 90% суммы были “зарезервированы в виде опционов, которыми так никто и не воспользовался”. Команде не хватило денег на разработку, монета Biocoin практически ничего не стоит и, вопреки планам, её не принимают в магазинах LavkaLavka. Компания заявляет, что приступила к созданию новой платформы, которая свяжет производителей и потребителей фермерской продукции.

В рамках этой платформы на новом блокчейне будет создан новый токен и после запуска этого проекта всем держателям биокоина будет предложена возможность обменять их токены на новые

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Швейцарское подразделение Lombard Odier инвестирует в токенизацию активов

Инвестиционный фонд подразделения швейцарского банка Lombard Odier стал ориентироваться на компании, занимающиеся токенизацией активов, об этом пишет The Block.

С момента анонсирования весной 2020 года, фонд привлек $250 млн, несмотря на неблагоприятные условия, сложившиеся на фоне пандемии COVID-19.

Портфельный менеджер Йерун ван Орле отметил, что фонд Lombard Odier будет уделять особое внимание компаниям, участвующим в процессе токенизации.

На его взгляд, на фондовом рынке наблюдается нехватка подобных компаний. Фонд нацелен на приносящие доход фирмы с рыночной капитализацией не менее $500 млн:

«В течение следующих пяти лет мы обязательно увидим, кто станет победителем на новом рынке активов»

На данный момент Lombard Odier уже инвестировал в компанию, занимающуюся консалтингом и разработкой ПО, название которой не называется.

Помимо ориентированных на токенизацию компаний в фонде обращают внимание на финтех-фирмы, в том числе специализирующиеся на кибербезопасности и платежах.

В течение следующих пяти лет инвестиционный фонд намерен расширить свою стратегию в сфере цифровых активов. 

Напомним, что Министерство финансов Швейцарии приступило к обсуждению постановления, которое внедрит правовую основу для регулирования блокчейна и криптоиндустрии на государственном уровне.

Обсуждение документа между кантонами, политическими партиями и заинтересованными группами завершится 2 февраля 2021 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Bitazu Capital: BTC может преодолеть отметку $20,000 раньше трех месяцев

Партнер-основатель Bitazu Capital Мохит Сороут завил, что первая криптовалюта находится в стадии возможного прыжка к рекордному уровню цены.

По его словам, в течение длительного периода времени наблюдалось снижение волатильности биткоина, за исключением нескольких кратковременных всплесков.

Когда биткойн остается стабильным в течение длительного времени в узком ценовом диапазоне, обычно происходит серьезное движение цены.

Учитывая тенденцию биткойна к резким скачкам волатильности после длительных периодов консолидации, Мохит Сороут отметил, что повышение цены до $20,000 может произойти раньше, чем через три месяца.

На его взгляд, одной из важных переменных, на которые следует обратить внимание, является снижение открытого интереса к фьючерсам по сравнению с предыдущими бычьими трендами, а также всплеск институционального спроса. Это может привести к восходящей тенденции для биткойна.

Так генеральный директор Grayscale Барри Силберт заявил, что компания достигла рекордного уровня активов под управлением в $6,4 млрд. Силберт подчеркнул, что на этой неделе компания увидела «крупный приток капитала».

Другими словами, многие институциональные инвесторы накапливают биткоин без намерения продажи в ближайшем будущем.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Пять банков заявили о заинтересованности в пилотировании цифрового рубля

Банк России проведет эксперимент по использованию цифрового рубля для ограниченного круга лиц после общественных консультаций, об этом пишут «Известия» со ссылкой на ЦБ.

В случае решения о целесообразности создания цифрового рубля, будет проведен пилотный проект по его использованию ограниченным кругом пользователей.

Заинтересованность в пилотировании проекта уже выразили МКБ, Промсвязьбанк, «Зенит», «Дом.РФ» и крымский РНКБ. 

Граждане и предприятия смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковском счетах. Также рассматривается возможность получения зарплат, пособий или других выплат в цифровых рублях, — отметили в Банке России.

Ранее глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что цифровой рубль в экспериментальном формате может появиться уже в 2021 году.

При разработке проекта цифрового рубля Банк России всесторонне оценит особенности различных моделей и технологий внедрения цифрового рубля с точки зрения способности обеспечить все необходимые свойства цифрового рубля для населения и бизнеса, а также удовлетворять требованиям информационной безопасности.

Для обратной связи по использованию цифрового рубля (CBDC) ЦБ создал отдельный канал связи — cbdc@cbr.ru

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: