Обратная связь

Новости

Российские законы о ЦФО и ICO собираются принять в июне. Libra, возможно, вне закона

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал журналистам, что рассчитывает на принятие законопроекта о цифровых финансовых активах (ЦФА) во втором чтении в течение следующих двух недель.

В рамках этой концепции одобрено регулирование ICO <…> Он погружается в закон о краудфандинге. Соответственно, будут два закона: закон о краудфандинге, включая ICO, и закон о цифровых финансовых активах, который будет в том виде примерно, как он сейчас подготовлен ко второму чтению.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков “подчеркнул, что в России не планируется принимать законодательство, “которое дает пространство для активного задействования криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов“, поскольку это может нести угрозу для финансовой системы страны”.

Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе – мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты – это их дело.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Евангелисты Bitcoin Cash утверждают, что на него приходятся почти все криптоплатежи в Австралии

В сентябре 2019 года 92,45% платежей криптовалютами в торговых точках Австралии осуществлялись в Bitcoin Cash, показывает исследование от BitcoinBCH. Пользователи оплатили в BCH товары и услуги на $36 431. 

На BNB (биржетокен Binance) пришлись 2,32% объемов платежей, на BTC — 1,89%. Платежи через Lightning Network составили 3,11% на сумму $1225. 

По количеству транзакций BCH тоже лидирует с 80%. У Lightning Network доля транзакций заметно больше, чем доля перечисленных ими средств (11,2% по сравнению с 3,11% объема платежей): у сети самая маленькая средняя транзакция, а у BCH самая большая.  

Всего за сентябрь в Австралии криптовалютами заплатили 625 раз на сумму $39,405. Подавляющее большинство платежей (по количеству и объему транзакций) пришлись на первые дни сентября, но авторы отчёта не объясняют этот факт

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптовалюты превращают трейдеров в адреналиновых наркоманов? Исследование

В сентябрьском номере журнала Economic Letters опубликовано исследование корреляции поведения трейдеров на фондовом и криптовалютном рынке. Начав торговать криптовалютами, трейдеры переходят к более рискованным и агрессивным стратегиям в торговле акциями, обнаружили исследователи. Повышается и интенсивность трейдинга, и размер рычага в маржинальной торговле. 

Кроме того, инвесторы особенно активно гонятся за риском на фондовом рынке, когда на крипторынке понижается волатильность. Всё это заставило исследователей подозревать, что у многих участников торгов интерес к виртуальным валютам вызван не рациональным намерением диверсифицировать портфолио, а погоней за острыми ощущениями. 

 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Kik, возможно, нашел покупателей для мессенджера

“Мы, кажется, нашли дом для Kik”, написал в твиттере Тэд Ливингстон, основатель и глава Kin Foundation и мессенджера Kik. 

Мы только что подписали letter of interest (“письмо, подтверждающее интерес”, ни к чему не обязывающий документ, прим.ред.) с великой компанией. Они хотят купить мессенджер, продолжать его развивать для миллионов пользователей и выводить интеграцию токена Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но станет выигрышной для всех сторон. Подробности воспоследуют.

В криптотвиттере уже стало популярным предположение, что это хитрая схема наживы со стороны Ливингстона: собрать деньги на ICO, а потом еще и продать мессенджер. 

Ранее Ливингстон обещал закрыть Kik 19 октября, так как из-за иска SEC компании пришлось резко сократить расходы. Kin Foundation стала первой “жертвой” SEC, взявшейся за расследования ICO, которые, по мнению Комиссии, оказались незарегистрированным размещением ценных бумаг. Только на разбирательства по готовящемуся иску к концу мая компания потратила более $5 млн. 

Курс Kin к моменту публикации упал практически до нуля (впрочем, и на пике стоимости он торговался по 0,0054 цента за токен). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: