Обратная связь

Новости

Американские политики запустили “католическую криптовалюту”, удерживающую комиссию с пожертвований

Бывший сенатор от Пенсильвании и дважды кандидат в президенты Рик Санторум, известный своими консервативными взглядами и религиозностью, выступает советником проекта Cathio. Это “новая платёжная, транзакционная и инвестиционная платформа, обеспечивающая эффективное, безопасное и прозрачное перемещение средств внутри католического мира” на основе стейблкоина.

Новая криптовалюта “позволит католическим организациям привести финансовые транзакции в соответствие со своими убеждениями“. В совет директоров входит бывший посол США в Ватикане Джим Николсон. Сооснователь проекта — Кэмерон Челл, чья ICOx Innovations известна провальным ICO Kodak, собравшим меньше 7% от целевой суммы.

Издание Talking Points обратило внимание на многочисленные обвинения Челла в финансовых махинациях и мошенничестве, подозрение в подделке подписи, блокировку на фондовых биржах и сомнительные операции его компаний.

Первой областью применения Cathio должны стать пожертвования: блокчейн здесь обеспечит прозрачность происхождения и использования средств, а криптовалюта должна привлечь продвинутую молодежь. С каждого пожертвования и перевода Cathio возьмет “самую минимальную комиссию”, около 2%.

Ещё одна политическая фигура в совете директоров — Мэтт Шлапп, председатель Американского консервативного союза.

Колумнист FT попытался узнать у CEO проекта, зачем там всё-таки нужен блокчейн, если Библия завещает жертвователям оставаться анонимными, и почему нельзя использовать существующие системы p2p-платежей, как, например, Venmo. Но оказалось, что Venmo принадлежит PayPal, а тот поддерживает некоммерческий центр планирования семьи Planned Parenthood. Католической церкви требуется валюта, совместимая с её ценностями.

У Cathio также есть мобильное приложение. Оно позволяет прихожанам находить, оценивать и рейтинговать церкви. Главы приходов и епархий могут оценивать и сравнивать эффективность священников в привлечении пожертвований.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Amazon расширяет штат цифровых валют и блокчейна

Компания Amazon открыла вакансию руководителя продукта в сфере цифровых валют и блокчейна.

Позиция актуализированна в команде Amazon Payments Acceptance & Experience, Сиэтл, штат Вашингтон.

Согласно сообщению о вакансии на веб-сайте компании, компания ищет «опытного лидера по продуктам для разработки стратегии цифровой валюты и дорожной карты блокчейн-продукта».

«Успешный кандидат должен иметь 10-летний релевантный опыт, а также ориентироваться в сферах криптовалют, технологии распределенного реестра и CBDC» — говорится в объявлении.

Приоритет отдается кандидатам со степенью MBA.

Последнее объявление о вакансии подтверждает растущее внимание Amazon к цифровой валюте, поскольку компания, по всей видимости, разрабатывает новую услугу, позволяющую своим клиентам совершать покупки с использованием Amazon Coin.

Ранее Amazon разместила заявку на вакансию для запуска нового продукта цифровых платежей.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Чанпэн Чжао: Binance может провести первичное предложение акций (IPO)

Американское подразделение биткоин-биржи Binance может провести первичное предложение акций (IPO). Об этом заявил CEO платформы Чанпэн Чжао в ходе выступления на блокчейн-мероприятии REDeFiNE Tomorrow 2021.

Генеральный директор выразил уверенность, что Binance столкнется с жесткими регулированием в будущем, отметив, что компания «намерена перейти от технологического стартапа к финансовым услугам».

Чжао добавил, что Binance активно наращивает усилия по соблюдению нормативных требований, в том числе нанимает бывших регулирующих органов.

Согласно недавнему обращению, биржа намерена:

  1. Удвоить штат комплаенс-специалистов до конца 2021 года.
  2. Расширить партнерские отношения в области комплаенса, а также сотрудничества с Интерполом и ООН. Ранее Binance уже прошла несколько аудитов на соответствие стандартам AML и запустила решение CipherTrace Traveler для соответствия «дорожному правилу» FATF.
  3. Локализовать бизнес для соответствия местным регуляторным стандартам. Биржа практикует запуск «партнерских брендов», ориентированных на соответствие законодательству определенного региона (Например, Binance.com недоступен для пользователей из США, в то время как существует партнерство бренда с Binance.US, который является полностью независимым субъектом).

Напомним, что ранее биржа Binance столкнулась с массовыми претензиями со стороны регуляторов разных стран. Например, Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, сообщал о проверке в отношении Binance Holdings Ltd со стороны Министерства юстиции и Налоговой службы США (IRS).

Также журналисты Decrypt обратили внимание на медийное исчезновение главы Binance в США Кэтрин Коли.

По их предположению, она участвует в судебном процессе с Binance, и эта ситуация обычно вынуждает участников хранить молчание.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Amadeus интегрирует цифровой паспорт здоровья от IBM

Крупнейший поставщик технологических решений для авиакомпаний и туроператоров Amadeus объявил об интеграции цифрового паспорта здоровья от IBM. Ранее он уже был принят авиакомпаниями Norwegian Air и AirEuropa.

Одна из функций Traveler ID от Amadeus – это возможность сопоставлять цифровую информацию о состоянии здоровья COVID-19 с данными своей системы бронирования, подтверждая, что пассажир допущен к полету.

Также приложение проверяет пограничные правила страны назначения с помощью цифрового решения во время онлайн-регистрации, запрашивая у пассажира справки о состоянии здоровья, которые блокчейн-система IBM может аутентифицировать по глобальным данным из лабораторий, центров вакцинации и поставщиков медицинских услуг.

Согласно отчету Statista, авиакомпании потеряли около $314 млрд из-за пандемии коронавируса, при этом количество авиаперелетов сократилось более чем на 60%.

Ради соблюдения всех протоколов социального дистанцирования, заинтересованные аэропорты и логистические узлы все чаще отдают предпочтение бесконтактным решениям на основе блокчейна.

Например, Международный аэропорт Олбани в штате Нью-Йорк начал использовать блокчейн-приложение Wellness Trace на базе Microsoft Azure для отслеживания чистоты поверхностей и предметов внутри терминалов аэропорта.

Путешественники, отсканировав стикеры с QR-кодом, могут получить представление о самых чистых ресторанах, магазинах, ванных комнатах и ​​других частях аэропорта.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: