Обратная связь

Экспертное мнение

Тон Вэйс: криптозима ещё рядом

Недавний рост цены биткоина не является гарантией того, что так называемая криптозима закончилась. Об этом в интервью с Cointelegraph заявил известный трейдер и аналитик Тон Вэйс.

Бывший финансовый аналитик банковского гиганта JPMorgan Тон Вэйс не доверяет потенциалу недавнего ралли на криптовалютном рынке, утверждая, что он не заметил «большой денежной массы, поступающей извне».

На его взгляд, недавний разворот долговременного медвежьего рынка был поддержан внутренним капиталом, спровоцировав перекупленность. Согласно Вэйсу, если этот внутренний капитал «снова испугается» , то рынок может обрушиться с той же скоростью, с которой рос.

В интервью Вэйс также прокомментировал свою ставку в $250 000 на то, что биткойн упадет ниже ценовой отметки в $2000 до 2024 года, предваряя уже четвертый халвинг, который ориентировочно случится в 2024 году на блоке 840 000:

«На данный момент, маловероятно, что биткойн может упасть ниже $2000, хотя полностью исключать такой сценарий нельзя»

Напомним, что два предыдущих халвинга в 2012 и 2016 годах привели к значительному росту цен, и многие считают, что это будет регулярным явлением. 20 мая 2020 г. состоится третий по счету халвинг биткоина. Это означает, что вознаграждение майнеров за каждый добытый блок в сети криптовалюты снизится ровно в два раза до 6,25 BTC. Изначально этот показатель составлял 50 BTC, в ноябре 2012 г. он впервые снизился до 25 BTC, а курс криптовалюты через год после этого вырос более чем в 500 раз: с $2 до $1000.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter



Экспертное мнение

Тим Дрейпер: биткоин достигнет отметки $250,000 к концу 2022 г.

Первая криптовалюта достигнет отметки $250,000 к концу 2022 или началу 2023 года, несмотря на резкие колебания цены и экологические споры вокруг майнинга. Об этом заявил СNBC венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер.

На его взгляд, к концу следующего года спрос на цифровое золото вырастет. Другим драйвером станет ограниченная эмиссия:

«Дайте биткоину около полутора лет, и все ритейлеры будут использовать OpenNode», — заявил инвестор.

Проект OpenNode был основан весной 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

В настоящее время лишь несколько крупных компаний, включая Microsoft, PayPal, Overstock, Whole Foods, Starbucks и Home Depot, принимают биткоины прямо или косвенно через сторонние приложения.

«Кроме того, я думаю, что биткойн продолжает расти, потому что их всего 21 миллион и 18 миллионов из них уже находятся в обращении», — отметил Дрейпер.

На его взгляд, биткойн — это Microsoft в мире программного обеспечения или Amazon в мире электронной коммерции с перспективой стать центром всей финансовой системы в следующие два-три десятилетия.

В 2018 году Дрейпер уже предсказал рост первой криптовалюты до $250,000 к 2022 году и назвал блокчейн одним из наиболее выдающихся изобретений в истории человечества.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Кэтрин Вуд: Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту

По мнению основательницы Ark Investment Management Кэтрин Вуд, движение за экологичность майнинга и активность Илона Маска стали основной причиной текущего снижения рынка. Об этом пишет Bloomberg.

На ее взгляд, биткоин, потерявший за последние несколько недель почти 50% стоимости, также оказался под давлением институциональных инвесторов, обеспокоенных последствиями майнинга, негативно влияющего на экологию.

Несмотря на временную коррекцию рынка, Кэтрин Вуд по-прежнему уверена в будущем главной криптовалюты:

«Искусственный интеллект и блокчейн будут способствовать снижению бизнес-затрат. Это, в свою очередь, может подтолкнуть регуляторов на развивающихся рынках, или даже в Еврозоне, к переходу на цифровые активы».

На ее взгляд, некоторые из центральных банков развивающихся стран начнут приобретать биткоины под давлением дефляционных факторов.

«Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту».

Напомним, что финансовые регуляторы часто негативно высказываются о криптовалюте. Последнее такое заявление сделал управляющий Банка Японии Харухико Курода. Он раскритиковал биткоин за его волатильность и спекулятивность и усомнился, что главную криптовалюту можно использовать для инвестиций.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Энтони Скарамуччи: Dogecoin может стать серебром крипторынка

Мем-криптовалюта Dogecoin, по аналогии с биткоином, может стать серебром крипторынка и конкурентоспособным средством сбережения, заявил Bloomberg основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан также поддержал данный тезис:

«Мем-монета, продвигаемая Илоном Маском, может вырасти в качестве действующего платежного механизма в будущем»

С другой стороны, Скарамуччи добавил, что ему по-прежнему сложно убедить инвесторов вкладывать в биткоин:

«Как консультант по инвестициям и человек, который управляет деньгами более 30 лет, я не говорю своим клиентам, что вы должны вложить 100% своего капитала в биткоин, но правильно — не упускать его из виду и ориентироваться на 1%, 2% или 3%», — отметил Скарамуччи.

Основная криптовалюта столкнулась с коррекцией после того, как основатель Tesla Inc. Илон Маск заявил в своем твиттере, что производитель электромобилей прекратил принимать платежи в биткойнах.

На момент написания новости, BTC торгуется на уровне $45,316.

Однако, по мнению Энтони Скарамуччи, несмотря на растущее влияние альткойнов, биткойн смог «сохранить статус «сверххищника» среди цифровых активов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: