Обратная связь

Экспертное мнение

Тон Вэйс: криптозима ещё рядом

Недавний рост цены биткоина не является гарантией того, что так называемая криптозима закончилась. Об этом в интервью с Cointelegraph заявил известный трейдер и аналитик Тон Вэйс.

Бывший финансовый аналитик банковского гиганта JPMorgan Тон Вэйс не доверяет потенциалу недавнего ралли на криптовалютном рынке, утверждая, что он не заметил «большой денежной массы, поступающей извне».

На его взгляд, недавний разворот долговременного медвежьего рынка был поддержан внутренним капиталом, спровоцировав перекупленность. Согласно Вэйсу, если этот внутренний капитал «снова испугается» , то рынок может обрушиться с той же скоростью, с которой рос.

В интервью Вэйс также прокомментировал свою ставку в $250 000 на то, что биткойн упадет ниже ценовой отметки в $2000 до 2024 года, предваряя уже четвертый халвинг, который ориентировочно случится в 2024 году на блоке 840 000:

«На данный момент, маловероятно, что биткойн может упасть ниже $2000, хотя полностью исключать такой сценарий нельзя»

Напомним, что два предыдущих халвинга в 2012 и 2016 годах привели к значительному росту цен, и многие считают, что это будет регулярным явлением. 20 мая 2020 г. состоится третий по счету халвинг биткоина. Это означает, что вознаграждение майнеров за каждый добытый блок в сети криптовалюты снизится ровно в два раза до 6,25 BTC. Изначально этот показатель составлял 50 BTC, в ноябре 2012 г. он впервые снизился до 25 BTC, а курс криптовалюты через год после этого вырос более чем в 500 раз: с $2 до $1000.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter



Новости

Мнение: крупное государство могло выбрать биткоин резервной валютой, Россия в списке “подозреваемых”

Экономист и трейдер Алекс Крюгер отмечает, что динамика торгов биткоина выглядит так, как будто некое крупное государство скупает его, собираясь использовать в качестве резервной валюты. Особенно это заметно на азиатских рынках. 

Bitcoinist согласен, что стремление ряда стран дистанцироваться от  доллара и чем-то его заменить в качестве резервной валюты вполне может быть следствием активности президента Трампа: торговая война, санкции, ослабление доллара. Стремление захеджироваться в биткоине от долларовых рисков, по мнению издания, может быть особенно свойственно Китаю, России, Ирану, Венесуэле и таким странам, как Южная Корея. 

Интересно, что ещё в январе российский прокремлёвский экономист Владислав Гинько утверждал, что власти взяли курс на частичное замещение долларовых резервов криптовалютными и собираются купить биткоина на $10 млрд. Он же в апреле рассказывал, что крупные российские компании и частные лица скупили 1,8 млн BTC (около $8,6 млрд по курсу на момент событий)

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Мнение: “это не биткоин растёт, а доллар падает”

Эксперт по финансовым рынкам «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что рост курса биткоина отражает ослабление доллара, которое стало следствием смягчения денежной политики Федеральным резервом США: 

Сейчас будет пауза, а потом рост продолжится – это психология рынка. Биткоин очень чувствителен к уровню ликвидности мировой финансовой системы. Есть общее правило – чем менее ликвиден некий актив с одной стороны и чем он доступнее, тем он волатильнее. Криптовалюта лучше всего реагирует на изменение уровня ликвидности в глобальной системе.

Как только в марте Пауэллом было анонсировано, что ФРС рассматривает возможность смены денежной политики, случилось две вещи – биткоин и золото поперли вверх. Реальное золото подчиняется тому же самому принципу, что и битокин, который называют «цифровым золотом»:  больше долларов – больше цена. Вот и вся причина его роста. А с тех пор ФРС меняет свою политику в мягкую сторону, на последнем заседании произошел очень сильный пересмотр прогнозов.

Как это поняли в Азии, то сразу пошел взлет золота на следующий день, взлет иены и падение доллара. В итоге вся прошлая неделя прошла под знаком завала доллара. Поэтому не биткоин растет, а доллар падает. Я думаю, что мы увидим к концу года и золото по 1,5 тысячи долларов за унцию, и биткоин по 20 тысяч долларов.

Вместе с тем, Голубовский уверен, что биткоин остаётся сугубо спекулятивным активом и в обозримой перспективе “схлопнется”, но торговая война США и Китая будет его поддерживать. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Джек Дорси: у нас появился шанс создать глобальную валюту для интернета

Об этом заявил со-основатель Twitter и финтех-стартапа Square Джек Дорси в интервью Quartz.

По его словам, Интернет по сути эквивалентен национальному государству и у него должна быть собственная валюта, объединяющая все стороны и учреждения:

«Кроме биткоина, я пока не видел никакой другой валюты, которая могла бы претендовать на гегемонию»

Также Джек Дорси затронул проблему безопасности и резистентности технологии, напомнив, что основной криптовалюте исполняется 10 лет и она оказалась устойчивой ко всем угрозам и вызовам, как со стороны хакеров, так и государств, желающих её уничтожить.

Дорси подчеркнул, что безопасность, валютная эффективность и обзоры кода – это те проблемы, которые он надеется решить, работая над слепыми пятнами блокчейна BTC.

Все усилия собственной команды, в рамках созданного проекта Square Crypto, будут направлены на поиск решений с открытым исходным кодом для крипто-комьюнити. Предполагается, что команда будет состоять из нескольких продвинутых крипто-разработчиков и одного дизайнера. Первым анонсированным разработчиком стал Стив Ли, бывший директор по продукту Google.

Напомним, что более 15 миллионов человек используют приложение Square’s Cash для peer-to-peer платежей, а его кредитный бизнес за первые три месяца 2019 года выдал более $500 млн в виде займов.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: