Обратная связь

Экспертное мнение

Тон Вэйс: криптозима ещё рядом

Анна Зарубина

Опубликовано

Недавний рост цены биткоина не является гарантией того, что так называемая криптозима закончилась. Об этом в интервью с Cointelegraph заявил известный трейдер и аналитик Тон Вэйс.

Бывший финансовый аналитик банковского гиганта JPMorgan Тон Вэйс не доверяет потенциалу недавнего ралли на криптовалютном рынке, утверждая, что он не заметил «большой денежной массы, поступающей извне».

На его взгляд, недавний разворот долговременного медвежьего рынка был поддержан внутренним капиталом, спровоцировав перекупленность. Согласно Вэйсу, если этот внутренний капитал «снова испугается» , то рынок может обрушиться с той же скоростью, с которой рос.

В интервью Вэйс также прокомментировал свою ставку в $250 000 на то, что биткойн упадет ниже ценовой отметки в $2000 до 2024 года, предваряя уже четвертый халвинг, который ориентировочно случится в 2024 году на блоке 840 000:

«На данный момент, маловероятно, что биткойн может упасть ниже $2000, хотя полностью исключать такой сценарий нельзя»

Напомним, что два предыдущих халвинга в 2012 и 2016 годах привели к значительному росту цен, и многие считают, что это будет регулярным явлением. 20 мая 2020 г. состоится третий по счету халвинг биткоина. Это означает, что вознаграждение майнеров за каждый добытый блок в сети криптовалюты снизится ровно в два раза до 6,25 BTC. Изначально этот показатель составлял 50 BTC, в ноябре 2012 г. он впервые снизился до 25 BTC, а курс криптовалюты через год после этого вырос более чем в 500 раз: с $2 до $1000.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter



Экспертное мнение

Джек Дорси: у нас появился шанс создать глобальную валюту для интернета

Анна Зарубина

Опубликовано

Об этом заявил со-основатель Twitter и финтех-стартапа Square Джек Дорси в интервью Quartz.

По его словам, Интернет по сути эквивалентен национальному государству и у него должна быть собственная валюта, объединяющая все стороны и учреждения:

«Кроме биткоина, я пока не видел никакой другой валюты, которая могла бы претендовать на гегемонию»

Также Джек Дорси затронул проблему безопасности и резистентности технологии, напомнив, что основной криптовалюте исполняется 10 лет и она оказалась устойчивой ко всем угрозам и вызовам, как со стороны хакеров, так и государств, желающих её уничтожить.

Дорси подчеркнул, что безопасность, валютная эффективность и обзоры кода – это те проблемы, которые он надеется решить, работая над слепыми пятнами блокчейна BTC.

Все усилия собственной команды, в рамках созданного проекта Square Crypto, будут направлены на поиск решений с открытым исходным кодом для крипто-комьюнити. Предполагается, что команда будет состоять из нескольких продвинутых крипто-разработчиков и одного дизайнера. Первым анонсированным разработчиком стал Стив Ли, бывший директор по продукту Google.

Напомним, что более 15 миллионов человек используют приложение Square’s Cash для peer-to-peer платежей, а его кредитный бизнес за первые три месяца 2019 года выдал более $500 млн в виде займов.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Масштабируемость Ethereum возрастёт в 1000 раз в версии 2.0

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин пообещал, что версия 2.0 блокчейна Ethereum под названием Serenity запустится через полтора-два года и обеспечит в тысячу раз более высокую масштабируемость. Уже через несколько месяцев разработчикам станет доступна тестовая сеть, а к концу года — “нулевой” релиз Serenity. Совместимость с предыдущей версией блокчейна может быть обеспечена несколькими способами, как включающими перенос токенов из старого в новый, так и “обоенаправленными” механизмами.

Любин также выступил на Ethereal Summin 10 мая в Нью-Йорке.Он предсказал токенизацию всех активов к 2047 году, полную децентрализацию интернета и построение социальных сетей вокруг пользовательских групп по интересам, причем соцсети будут влиять на жизнь людей не меньше, чем государства. Либеральная демократия к этому времени будет при смерти, зато гражданская и особенно локальная журналистика расцветут благодаря новым принципам работы с данными на основе блокчейна.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Американский конгрессмен предлагает запретить крипту

Анна Зарубина

Опубликовано

Член Конгресса Соединенных Штатов Брэд Шерман призвал коллег объявить криптовалюту вне закона, заявив, что она угрожает внешней политике США и ослабляет верховенство закона.

По его словам, законодатели должны действовать превентивно, чтобы предотвратить угрозу, создаваемую криптовалютами и объявить незаконным их покупку американскими гражданами:

«Огромная часть нашей международной мощи проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей в международных финансовых расчетах»

Чтобы проиллюстрировать нынешнюю гегемонию доллара, Шерман отметил, что на многих ключевых мировых рынках, например нефтяном, расчеты через Нью-Йоркский федеральный резерв остаются критически важными для крупных сделок.

Конгрессмен подчеркнул, что сторонники криптовалют открыто заявляют о децентрализации и желании переместить центр силы в разные уголки мира:

«Представьте ситуацию, когда существующие санкции, которые мы имеем в отношении Ирана, например, станут неактуальными»

В заключение своего выступления Шерман заявил, что конечным результатом внедрения криптовалют будет не только ослабление внешней политики США, но и уменьшение налогооблагаемой базы.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: