Обратная связь

Новости

В Индии можно будет получить 10-летний тюремный срок за криптовалюты

Индийское правительство рассмотрит законопроект “О запрете криптовалют и регулировании официальной цифровой валюты”. Если закон будет принят, майнинг, генерация, владение, покупка, продажа и расчёты в криптовалютах, “напрямую или косвенно”, станут незаконными в стране, караясь тюремным сроком от 1 до 10 лет и штрафами в размере до трёх объемов полученного дохода или тройного возмещения потерь финансовой системы. Если доходы или потери будет сложно оценить, штраф будет рассчитываться госчиновниками.

После вступления закона в действие, у криптоинвесторов будет 90 дней на то, чтобы избавиться от запрещённых активов.

Сообщается, что в разработке закона участвовал Центробанк Индии, однако сам Центробанк отрицает собственное участие в разработке закона.

Местная пресса сообщает, что индийское криптосообщество надеется на Facebook в вопросе примирения собственного правительства с криптовалютами. Собственная монета глобального IT-гиганта может оказаться достаточно убедительным аргументом для индийских регуляторов относительно перспективности криптовалют.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Binance дарит затронутым утечкой KYC-данных пользователям пожизненный VIP-аккаунт и советует поменять паспорта

Расследование инцидента с появлением в публичном доступе документов пользователей Binance, загруженных в рамках KYC-идентификации продолжается. Биржа по-прежнему подозревает стороннего подрядчика по обработке документов, с которым сотрудничала зимой 2017-2018 гг. Некоторые из слитых документов “пересекаются” с теми, которые обрабатывал подрядчик. Многие из них изменены с помощью фотошопа, а водяной знак Binance отсутствует на всех.

Пользователям, которых могла затронуть утечка документов, предоставят пожизненные VIP-аккаунты с пониженными комиссиями, премиальной поддержкой и “другими сервисами”. Биржа рекомендует им перевыпустить документы, фото которых они отправляли для идентификации. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Разработчик BitcoinABC и форка ZCash угнал бронетранспортёр и был признан невменяемым

Лейтетнант Джошуа Филипп Ябут, офицер Национальной Гвардии США, признан невиновным по причине невменяемости судом Вирджинии. Суд рассматривал дело об угоне им штабного бронетранспортёра M577, на котором он поехал кататься. Специалисты признали, что он страдал от психоза и не мог отвечать за свои действия. 

Ябут участвовал в разработке BitcoinABC, форка Bitcoin Cash, и стоял у истоков ZClassic, неудачного форка ZCash. Он также работал над криптовалютным проектом Horizen, позже переименованным в Zencash. Компания открестилась от связей с Ябутом после того, как он опубликовал способ взлома сети с помощью уязвимости, которую сам в ней создал  

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Проблемы у облака Amazon вызвали технологический коллапс криптобирж; на BitMax биткоин подешевел в 460 тысяч раз

У Amazon Web Services произошел технологический сбой, нарушивший работу нескольких криптобирж, в том числе лидера рынка Binance: CEO биржи предупредил о возможных проблемах с выводом средств. Неполадки возникли и у KuCoin. 

Amazon сообщил, что причиной проблем стал перегрев нескольких токийских серверов Amazon Elastic Compute Cloud (сервиса аренды виртуальных машин) из-за поломки системы контроля охлаждения. 

Партнер фонда Primitive Ventures Дови Ван обратила внимание на то, что азиатские биржи из-за технических проблем выдают хаотические рыночные данные, так, на BitMax трейдеру, предположительно, удалось купить 45 биткоинов за один доллар (по курсу 2,2 цента за биткоин); на бирже CITEX биткоин стоил 32 цента. Дови Ван призвала задуматься о зависимости крупнейших блокчейн-сервисов от услуг Amazon 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: