Обратная связь

Новости

У атакующей BadComedian компании Kinodanz удачно совпали льготное электричество и блокчейн-проект

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил генпрокурору России депутатский запрос о проверке кинокомпании Kinodanz. Она подала иск к видеоблоггеру Евгению Баженову (проект BadComedian) с обвинением в нарушении авторских прав путём избыточного цитирования. Рашкин считает необходимым проверить соответствие продукции Kinodanz условиям получения государственной поддержки.

Однако у деятельности Kinodanz есть и более интересные нюансы. В 2017-2018 году компания плотно работала с администрацией Калининградской области, планируя стать там якорным проектом кластера кинопроизводства и ведя переговоры о статусе резидента в Особой экономической зоне Калининграда. Резиденты ОЭЗ получают доступ к инфраструктуре бизнес-парка, в том числе к электроснабжению по льготным расценкам.

В том же 2018 году Kinodanz анонсировала создание «международной медиаплатформы Entertainment Crypto Universe, которая будет работать на основе технологий блокчейн. Это комплексное решение для медиаиндустрии, позволяющее проводить ICO медийных проектов и сервис по проведению ICO «под ключ»». Других новостей по платформе пока нет.

Кроме калининградской, Kinodanz активно общался и с другими региональными администрациями. В апреле этого года они обсудили совместное кинопроизводство с президентом республики Татарстан. Год назад губернатор Сахалинской области подписал соглашение о создании кинопроизводственной площадки с гендиректором Kinodanz Мелентьевым. Последний тогда заявил, что «компания сейчас делает акцент на азиатские рынки — партнерство с Китаем, Японией, Кореей«

Издание DailyStorm исследовало юрлица, связанные с Kinodanz, её акционерами, топ-менеджерами и основателями. Как минимум пять из них заняты в киноиндустрии. Их общая годовая выручка — более 500 млн рублей, что сопоставимо с показателями студий Enjoy Movies (464 млн рублей в 2015 году) и «ТРИТЭ» Никиты Михалкова (710 млн в 2017 году).

Но Enjoy Movies до 2017 года выпускала в год десятки фильмов, которые имели неплохие показатели в прокате. У «ТРИТЭ» были фильмы со сборами больше миллиарда рублей, отмечает DailyStorm.

У Kinodanz самые известные проекты — «Затмение» и «Битва с экстрасенсами» (данных о сборах нет),»Танцы насмерть» (сборы — 10 млн рублей) и «За гранью реальности» (сборы — 143 млн).

В 2017–2019 годах Министерство культуры семь раз выделяло субсидии Kinodanz на сумму 193 млн рублей. Три раза субсидировались конкретные фильмы, 4 раза субсидия выдавалась просто с пометкой «на производство национального кино», напоминает The Bell.

Сразу после подачи иска компания сменила название на KD Studios (до этого она переименовывалась в феврале 2013 года). Именно из-за переименования сейчас недоступен сайт компании, уточняется в пресс-релизе.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Ассоциация банков России предложила ввести уголовное наказание за хранение криптовалют вне бирж

За хранение криптовалюты вне традиционных счетов на криптобиржах следует ввести уголовную ответственность. Об этом пишут Известия со ссылкой на письмо Ассоциации банков России (АБР) в Центробанк России.

Уголовно-правовой подход позволит уравнять всех субъектов крипторынка «в качестве лиц, обязанных платить налоги», и позволит снять противоречие между подходами Банка России и Минфина к регулированию оборота криптовалют, полагают в Ассоциации банков России.

По мнению вице-президента АБР Анатолия Козлачкова, существуют серьезные проблемы с взысканием криптовалюты должников и преступников, хранящейся на некастодиальных кошельках.

«Если средства на кастодиальных кошельках де-факто контролируются операторами обмена, то некастодиальных цифровые активы и ключи находятся под личным контролем пользователя. И именно он, а не биржа несет ответственность за их сохранность», отметил он.

По словам Анатолия Козлачкова, концепция разрабатывалась при консультативной помощи МВД. «Она предусматривает введение уголовной ответственности за факт хранения криптовалюты на некастодиальных кошельках в случае, если она не была задекларирована», заявил вице-президент АБР.

В случае установления связи должника и анонимного криптокошелька перед лицом может быть поставлен выбор: либо выдать ключ, либо подвергнуться наказанию за сокрытие имущества в форме цифровых активов, говорится в документе.

Напомним, что ранее Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал ввести обязательную идентификацию владельцев криптовалют.

Совет Безопасности РФ также принял новую редакцию Стратегии нацбезопасности, которая, в том числе, будет бороться с использованием цифровых валют в незаконных целях.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ Португалии выдал лицензию на создание первого криптобанка в стране

Банк Bison получил разрешение Центробанка на создание первого криптобанка в Португалии через компанию Bison Digital Assets. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Согласно заявлению, фирма создаст специальное подразделение для работы в качестве криптовалютной биржи и хранилища цифровых активов.

Компания будет работать под брендом Bison Digital, купленного гонконгским холдингом в 2018 году.

«Это будет первое в Португалии принадлежащее банку юридическое лицо, лицензированное для оказания депозитных и торговых услуг в сфере цифровых активов», заявили в Bison Bank.

Новая фирма сфокусируется на состоятельных клиентах в соответствии со стратегией материнской компании. Подробности о том, какими криптовалютами финучреждение позволит торговать, пока не раскрываются. 

В ближайшее время банк реорганизует модель управления и проведет переаттестацию своих сотрудников. Весь процесс должен быть завершен к концу первой половины 2022 года.

Bison Bank предоставляет депозитные и инвестиционно-банковские услуги физическим лицам и институциональным клиентам. Он принадлежит базирующейся в Гонконге частной компании Bison Capital Holding Company Limited.

Напомним, что ранее Центральный банк Португалии уже выдал две лицензии криптовалютным биржам Criptoloja и Mind the Coin.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Аксаков: майнинг в России должен стать прерогативой юридических лиц

Майнинг криптовалют в России должен быть разрешен исключительно юрлицам. Об этом заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

При этом депутат подчеркнул, что на данный момент законопроект по легализации криптовалют, подготовленный Минфином, не затрагивает сферу майнинга.

«Я считаю, что в случае майнинга налогообложение должно быть приближено к тому, что установлено на рынке товаров и услуг: нужно ввести НДС и налог на прибыль. При этом майнинг следует разрешить только в энергоизбыточных регионах. Заниматься майнингом должны только юрлица — это должен быть регулируемый бизнес. Что касается криптовалютных финансовых активов, здесь налогообложение должно быть как в финансовом сегменте», — заявил депутат.

По ожиданиям главы комитета Госдумы по финансовому рынку, документ внесут в Парламент в мае 2022 года:

«Сейчас законопроект обсуждается в правительстве», заключил он. 

Напомним, определение майнинга и базовые механизмы его регулирования прописаны в законопроекте Минфина «О цифровой валюте».

Минпромторг и Минстрой РФ предложили установить экспериментальный правовой режим для добычи криптовалют.

Вице-премьер РФ Александр Новак на встрече с фракцией ЛДПР также заявил, что майнинг было бы целесообразно легализовать и законодательно закрепить в России как вид деятельности.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: