Обратная связь

Новости

Грузинский криптосиндикат хочет четверть всех биткоинов

Владелица Dadiani Syndicate Элиза Дадиани рассказала Forbes, что один из клиентов хотел бы аккумулировать 25% наличествующих в обращении биткоинов. Dadiani Syndicate — внебиржевая площадка, объединяющая частных и глобальных инвесторов в интересах купли-продажи активов с использованием криптовалют.

Четверть существующих BTC — это примерно 4,5 миллиона, оценивающиеся по текущему курсу в $38 млрд. Однако к части биткоинов доступ невозможен, и в активной циркуляции на рынке находятся всего около 5 миллионов.

Дадиани считает, что 25% клиенту аккумулировать не удастся, но она готова помочь ему приблизиться насколько возможно к этой цели. Она понимает, что по мере аккумуляции такого количества BTC в одних руках курс будет расти, скупка будет становиться всё труднее и затратнее.

Элиза Дадиани, выходец из аристократической грузинской династии Дадиани, давно выступает как евангелист Биткоина и блокчейна. Она начала первой в Великобритании принимать оплату в криптовалютах за предметы искусства в своей арт-галерее.

Как-то так вышло, что сейчас у нас есть прогрессивный и инновационный мир финтеха и есть мир материальной торговли, в котором все работает по старым правилам. Арт-рынок особенно консервативен в этом смысле. Мне было интересно создать прецедент на этом рынке. А осознав это, я создала Dadiani Syndicate — первую в Великобритании онлайн-площадку продаж, который принимает оплату исключительно в виде криптовалют.

За очень короткое время проект расширился от небольшого интернет-магазина до рабочей модели трансграничной торговли. На нашем сайте есть не только произведения искусства из Dadiani Fine Art, но и многое другое, включая автомобили, недвижимость, финансовые продукты, инвестиционные бонды и так далее“, рассказывала она изданию “Англия”.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

ConSensys поможет Banque de France в экспериментах по цифровому евро

Компания ConsenSys объявила о технологическом сотрудничестве с Société Générale Forge в экспериментах по выпуску цифрового евро (CBDC).

Наравне с Accenture, Euroclear и HSBC, SG Forge является одним из ключевых партнеров, выбранных Banque de France для экспериментальных разработок с цифровыми активами.

В рамках партнерства с SG Forge ConsenSys предоставит свои технологии и наработки для совместных экспериментов с эмиссией и управлением CBDC.

Ранее SG Forge уже участвовала в токенизации облигаций на 140 миллионов евро на блокчейне Ethereum.

Напомним, что компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Банка Таиланда (BOT) на втором этапе совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC).

Весной 2020 года Центробанки Гонконга и Таиланда уже подписали меморандум о взаимопонимании, запустив проект Inthanon-LionRock по изучению использования CBDC в трансграничных платежах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В Бурятии появится крупнейший майнинг-центр

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о предоставлении компании «Битривер-Б» земельного участка в Мухоршибири площадью 5,5 гектаров под майнинг криптовалюты, а также работу с big data, «интернетом вещей» и облачными вычислениями.

Ранее проект по строительству дата-центра был одобрен для получения статуса резидента Территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» на наблюдательном совете 19 октября 2020 года.

Компания «Битривер-Б» искала электроэнергию по всей России и обнаружила избыток мощностей у Братской ГЭС, входящей в структуры En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Низкие температуры региона также оказались благоприятны для оборудования дата-центра.

Мощность ЦОДа, созданного в течение года, составит рекордные 100 МВт, а планируемый объем инвестиций превысит 691 млн рублей.

Напомним, что в начале 2018 года сообщалось, что En+ ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство майнинговых ферм.

В рамках этих переговоров группа предложила майнерам строить свои фермы рядом с ее электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Alibaba: Цифровые валюты станут основой новой экономики в течение 30 лет

Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма подверг критике глобальные финансовые правила, которые мешают внедрению инноваций. Он убежден, что неотъемлемой частью новой системы станут цифровые валюты, пишет Bloomberg.

В ходе своего выступления на саммите Bund в Шанхае он сравнил обязательные для банков Базельские соглашения, которые функционируют десятилетиями, с «клубом пожилых людей».

«Сейчас мир фокусируется на контроле рисков, а не развитии, редко рассматривая возможности для молодежи»

На его взгляд, это приводит к игнорированию возможностей для стран с развивающейся экономикой.

Джек Ма заявил, что Китай можно причислить к «молодежи», нуждающейся в строительстве экосистемы для устойчивого развития, основу которой в ближайшие 30 лет сформируют цифровые валюты.

Напомним, что власти КНР уже заявили о готовности «офлайн-кошелька» для тестирования цифрового юаня.

Также Китай организовал тестовую лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня в виде так называемых «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: