Обратная связь

Новости

Telegram Open Network сравнили с PolkaDot и Cosmos не в пользу TON

Разработчики криптокошелька Button Wallet, который будет одним из первых приложений на блокчейне Telegram, сравнили его с двумя другими популярными проектами кросс-блокчейновых архитектур — PolkaDot и Cosmos.

TON — это самый закрытый проект, он лишь частично open-source и развивается без взаимодействия с сообществом разработчиков. Несмотря на публикацию 132-страничного white paper, у сообщества немало вопросов по технической реализации блокчейна Telegram, в частности, шардинга (распределения базы данных по серверам или блокчейнам), призванного обеспечить масштабируемость приложений в TON.

Программисты Button Wallet приняли участие в закрытом тестировании TON. Они запустили лёгкий клиент и разработали тестовый смарт-контракт. Опыт разработки они назвали “немножко сложным и недружественным”, но похвалили качество кода Telegram. У Polkadot и Cosmos пока заметно больше удобных инструментов для разработчиков.

Впрочем, эти проекты не являются конкурентами Telegram с точки зрения разработчиков, которые смогут использовать их все. Они совместно решают одну и ту же задачу масштабирования блокчейн-приложений на многомиллионные пользовательские аудитории. Но TON, по мнению команды Button Wallet, будет сложнее привлечь программистов из-за закрытости и нежелания полноценно взаимодействовать с сообществом. Зато сразу по факту запуска он получит преимущество в виде 300-миллионной аудитории мессенджера Telegram.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Breaking

Роскомнадзор внес биржу Binance в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

По словам представителей биржи, 24 сентября 2020 Binance получила уведомление от Роскомнадзора РФ о внесении сайта https://www.binance.com в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению в России информацию.

Из письма следует, что конкретно имеется в виду информация о возможности приобретения электронной криптовалюты биткоин:

“Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений”

В настоящее время биржа обратилась за консультациями к специалистам в области юриспруденции и продолжает предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

В реестре запрещенных сайтов информация о Binance на момент написания новости отсутствовала.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Бразилия планирует отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью технологии блокчейн

Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии планируют отслеживать вакцинацию от COVID-19 с помощью блокчейна. Об этом заявили представители министерств.

Страна входит в тройку самых неблагополучных стран по заболеваемости коронавирусом (США, Индия, Бразилия).

По состоянию на 25 сентября 2020 года, число заболевших превысило 4,6 млн человек с ежедневным приростом на уровне 60,000 граждан.

Национальная сеть данных о здоровье (RNDS), построенная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, будет отслеживает всех, кто получил вакцинацию от COVID-19, отметил координатор разработки систем Министерства здравоохранения Элмо Рапосо Оливейра:

«Цель RNDS — способствовать обмену информацией в сети здравоохранения, обеспечивая непрерывность оказания помощи в государственном и частном секторах»

Чиновники полагают, что прозрачность технологии блокчейн поможет в борьбе с коррупцией.

Помимо вакцинации, платформа будет включать информацию о полученных курсах лечения и лекарствах.

В настоящее время в стране тестируется вакцина против COVID-19, созданная в результате сотрудничества Оксфордского университета и британской фармацевтической компании AstraZeneca, которая называется Oxford Vaccine.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Блокчейн вошел в список приоритетных направлений госполитики РФ

Квантовые и генетические технологии, искусственный интеллект, блокчейн, а также новые источники энергии станут приоритетами государственной политики в сфере технологического развития России на ближайшие годы. Об этом сообщил ТАСС первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«В первую очередь, это будет поддержка и развитие перспективных технологических заделов по сквозным технологиям во взаимодействии государства и крупнейших компаний», — отметил Белоусов на выступлении в Совете Федераций.

По его словам, «это, прежде всего, такие сквозные технологии, как технологии искусственного интеллекта, квантовые вычисления и технологии новых материалов, квантовая сенсорика, технологии блокчейн, микроэлектроника, интернет вещей, технологии 5G, квантовые коммуникации, технологии передачи энергии и новые источники энергии».

Как заявил вице-премьер, сейчас успешно идет реализация мер, предусмотренных национальной технологической инициативой:

«Будет создана система так называемой бесшовной склейки инструментов и мер поддержки, оказываемых разными институтами развития»

Белоусов также заявил о необходимости ускоренного развития генетических технологий:

«Предстоит практически заново создать систему венчурного финансирования с привлечением частного капитала и частно-государственного партнерства. Соответствующие предложения от бизнеса уже поступили», — отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что в обновленной редакции проекта «Цифровые технологии» предполагается рост общих расходов на поддержку цифровой экономики России до 632 млрд рублей.

В частности, исходя из «дорожной карты» «Ростеха», на развитие блокчейн-технологий в России до 2024 года планируется потратить 28,4 млрд рублей ($450 млн)., из них 9,5 млрд составят бюджетные средства, а 18,9 млрд — внебюджетные.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: