Обратная связь

Новости

Криптопереводы появились в WhatsApp, а Павел Дуров призывает удалить мессенджер

Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp интегрировал бота Lite.Im, через которого можно получать BTC, LTC, ETH и ZTX (токен платформы Zulu Republic, которая разработала бота). Можно также зарабатывать криптовалюту в рамках реферальной программы.

Ранее Lite.Im поддержали Telegram и Facebook Messenger, а Facebook ещё и разрабатывает собственную криптоплатёжную систему на основе биржевого стейблкоина, в партнерстве с Visa и MsterCard.

За несколько дней до этого основатель Telegram Павел Дуров опубликовал пост “Почему WhatsApp никогда не будет безопасным” и призвал не просто начинать пользоваться более надёжными мессенджерами, но и удалять WhatsApp с устройств.

Последняя из найденных хакерами уязвимость в WhatsApp позволяла получить доступ к любым данным на устройстве, включая email- и SMS-переписку. Дуров считает, что безопасным WhatsApp не может быть в принципе, так как компания всегда будет вынуждена сотрудничать со спецслужбами.

Больше месяца назад началось закрытое бета-тестирование Telegram Open Network — блокчейна Павла Дурова, на котором будет работать токен Gram. Если вопросы безопасности не слишком беспокоят массового пользователя применительно к переписке с друзьями, то целевая аудитория криптовалют и платежей заинтересована в них гораздо более остро. Вопрос доверия к платформе будет для них критичным.

Популярное издание CCN.com недавно опубликовало статью под названием “Почему только идиот будет использовать криптовалюту Facebook“. Автор вспоминает недавние скандалы: продажу без разрешения пользовательских данных компании Cambridge Analytica, хранение пользовательских паролей открытым текстом, цензура по политическим и идейным мотивам. С его точки зрения, допускающая такие ситуации политика компании противоречит самой сути криптовалют, которые требуют приватности и безопасности финансовой информации и неподцензурности транзакций.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Интернет-Агентство Туниса (ATI) и Universa Hub Africa создадут национальный блокчейн

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса. Это следует из пресс-релиза ATI.

Соглашение было подписано с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn со стороны Моэз Маарефа, генерального директора ATI, Омара Буэтэ, руководителя Universa Hub Africa и Александра Бородича, основателя Universa Blockchain.

Презентация http://mydocuments.tn/

Основные усилия будут сосредоточены в области разработки умных городов и сервисов электронного правительства, а также децентрализованной системы идентификации.

CEO Universa Blockchain Александр Бородич отметил:

«Любые разработчики, стартапы, предприниматели смогут создать сервисы, основанные на блокчейне: цифровые паспорта, умные контракты для займов, страхования, управления цепочкой поставок и проверке качества»

По заявлению Интернет-Агентства Туниса, национальная блокчейн-сеть основывается на технологических разработках Universa Blockchain. Запуск ключевых элементов национальной сети состоится в интервале между сентябрем 2020 г. и январем 2021 г.

Напомним, что ранее Интернет-Агентство Туниса (ATI) и Universa заключили 10-летнее стратегическое партнёрство с возможностью пролонгации по предоставлению хостинг-услуг для платформы и обеспечения её дальнейшего развития.

В прошлом месяце стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» [ред. стоимостью $10 млрд] бизнесмена Сергея Полонского.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Аналитики Швейцарского банка SEBA рассчитали справедливую цену биткоина

Специалисты криптовалютного банка SEBA из Швейцарии представили новую модель справедливой цены биткоина в долларах США.

Комплексная модель оценки построена на четырех характеристиках, описывающих ключевые компоненты блокчейнов: сеть, неизменность\безопасность, денежная политика и тип валюты.

P(t) — долларовая цена криптовалюты, C(t) — количество криптовалют в обращении, а P(t)C (t) — рыночная капитализация.
  • Ценность сети. U(t) — число пользователей, а n — параметр сети, который фиксирует положительные внешние эффекты, связанные с пользователями.
  • Безопасность блокчейна. H (d,t) — это калиброванный хешрейт сети, дающий представление о совокупном риске инвестиций для обеспечения безопасности системы, где i — параметр неизменяемости: чем он выше, тем важнее неизменность как характеристики и тем выше значение, связанное с ней.
  • Денежная политика. C(t)/C — индекс, измеряющий долю предложения C(t) в свободном обращении относительно всей эмиссии C, а s — параметр дефицита.
  • Тип валюты. Отношение C(t)/T(t) измеряет отношение транзакций T(t) к текущему предложению C(t), а g является параметром закона Грешема о вытеснении полноценных денег обесцененными. Это отношение отражает, является ли криптовалюта в большей степени средством обмена или средством накопления.

По оценке аналитиков банка SEBA после логарифмического преобразования, лишь комбинация надежного блокчейна и хорошо разработанной валюты с проработанной токеномикой, имеет ценность, а справедливая стоимость биткойна в настоящее время составляет $10,670.

Модель обеспечивает основу для анализа ценовых движений криптовалюты с фундаментальной точки зрения и дает инвесторам научную основу для принятия решений, — подытожили эксперты.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Сервис Expedia позволит бронировать варианты размещения с помощью криптовалюты

Туристический гигант Expedia позволит бронировать с помощью криптовалюты более 700,000 номеров в 230 странах через платформу Travala.com.

Это результат сотрудничества с дочерней компанией сервиса-агрегатора Expedia, получившей название Expedia Partner Solutions (EPS).

Старший вице-президент Expedia Group Альфонсо Паредес отметил, что компания признает инновации и важность предоставления пользователям возможности выбирать предпочтительный способ оплаты:

«Наша цель — помочь Travala.com расширить свой бизнес быстрее, чем когда-либо прежде благодаря нашим туристическим предложениям Expedia»

Ранее служба бронирования Travala, принимающая криптовалюту, увеличила свою выручку за декабрь 2020 года на 33,5% по сравнению с предыдущим месяцем после партнерства с Booking.com.

Более 9% бронирований были оплачены в токене Travala, 28% в биткойнах (BTC), 8% в BCH, а 37% с помощью кредитных карт и PayPal. В целом, более 60% всех бронирований было оплачено с помощью криптовалюты.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: