Обратная связь

Новости

“Крипто-кандидат” в президенты США обещает регуляцию цифровых активов и “веселье” в Белом Доме

Кандидат в президенты от демократов на выборах 2020 года Эндрю Янг выступил на Consensus и заявил помимо прочего: “Если я окажусь в Белом Доме, ух мы повеселимся с криптовалютным сообществом”.

Сын тайваньских иммигрантов Эндрю Янг давно интересуется криптовалютами, принимал в них пожертвования для своей предвыборной кампании. После того, как ему пожертвовали средства 65 000 граждан, он получил право участия в дебатах, так что, возможно, биткоин ожидает первое появление в предвыборных дебатах на ТВ.

В своем “криптоманифесте” Янг обозначил свои планы относительно развития отрасли:

  • дать определение токену, сформулировать случаи, в которых он является ценной бумагой и критерии распознавания utility-токенов;
  • определить список регуляторов, которые могут влиять на сферу цифровых активов
  • обеспечить защиту потребителя
  • прописать налоговые последствия покупки, продажи, владения цифровыми активами
  • насколько возможно устранить различные законодательные нормы в разных штатах в пользу общегосударственного правового фреймворка

Янг не самый перспективый кандидат по сравнению с Джо Байденом и Берни Сандерсом, но число его сторонников заметно растёт после каждого публичного выступления. Помимо криптовалют, Янг является евангелистом безусловного базового дохода размером в $1000 в месяц и обещает избирателям поголовную медицинскую страховку.

Ещё один известный в криптосообществе кандидат 2020 года — Джон Макафи — пока не делился конкретными планами по развитию отрасли, зато рассматривал идею создания “Крипто Партии”. В этом же году, по прогнозу Макафи, курс биткоина должен достигнуть миллиона долларов, иначе кандидату придётся заняться аутофагией.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

ConSensys поможет Banque de France в экспериментах по цифровому евро

Компания ConsenSys объявила о технологическом сотрудничестве с Société Générale Forge в экспериментах по выпуску цифрового евро (CBDC).

Наравне с Accenture, Euroclear и HSBC, SG Forge является одним из ключевых партнеров, выбранных Banque de France для экспериментальных разработок с цифровыми активами.

В рамках партнерства с SG Forge ConsenSys предоставит свои технологии и наработки для совместных экспериментов с эмиссией и управлением CBDC.

Ранее SG Forge уже участвовала в токенизации облигаций на 140 миллионов евро на блокчейне Ethereum.

Напомним, что компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Банка Таиланда (BOT) на втором этапе совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC).

Весной 2020 года Центробанки Гонконга и Таиланда уже подписали меморандум о взаимопонимании, запустив проект Inthanon-LionRock по изучению использования CBDC в трансграничных платежах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В Бурятии появится крупнейший майнинг-центр

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о предоставлении компании «Битривер-Б» земельного участка в Мухоршибири площадью 5,5 гектаров под майнинг криптовалюты, а также работу с big data, «интернетом вещей» и облачными вычислениями.

Ранее проект по строительству дата-центра был одобрен для получения статуса резидента Территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» на наблюдательном совете 19 октября 2020 года.

Компания «Битривер-Б» искала электроэнергию по всей России и обнаружила избыток мощностей у Братской ГЭС, входящей в структуры En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Низкие температуры региона также оказались благоприятны для оборудования дата-центра.

Мощность ЦОДа, созданного в течение года, составит рекордные 100 МВт, а планируемый объем инвестиций превысит 691 млн рублей.

Напомним, что в начале 2018 года сообщалось, что En+ ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство майнинговых ферм.

В рамках этих переговоров группа предложила майнерам строить свои фермы рядом с ее электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Alibaba: Цифровые валюты станут основой новой экономики в течение 30 лет

Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма подверг критике глобальные финансовые правила, которые мешают внедрению инноваций. Он убежден, что неотъемлемой частью новой системы станут цифровые валюты, пишет Bloomberg.

В ходе своего выступления на саммите Bund в Шанхае он сравнил обязательные для банков Базельские соглашения, которые функционируют десятилетиями, с «клубом пожилых людей».

«Сейчас мир фокусируется на контроле рисков, а не развитии, редко рассматривая возможности для молодежи»

На его взгляд, это приводит к игнорированию возможностей для стран с развивающейся экономикой.

Джек Ма заявил, что Китай можно причислить к «молодежи», нуждающейся в строительстве экосистемы для устойчивого развития, основу которой в ближайшие 30 лет сформируют цифровые валюты.

Напомним, что власти КНР уже заявили о готовности «офлайн-кошелька» для тестирования цифрового юаня.

Также Китай организовал тестовую лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня в виде так называемых «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: