Обратная связь

Новости

Уинклвосс предлагает сделать email-переписку платной. Цукерберг уже пробовал.

Адреса электронной почты могут быть публичными, если их владельцы будут иметь возможность устанавливать цену за отправку им email, предполагает один из основателей Gemini. Семью и друзей можно добавить в “белый список”, чтобы для них переписка была бесплатной.

“Жду с нетерпением, когда криптовалюты принесут рыночную логику в электронную переписку”, написал он. Стоимость сообщения помогут сформировать рыночные механизмы, а спам исчезнет. Возможно, кто-то сочтёт для себя рентабельным заплатить Илону Маску столько, сколько тот захочет за прочтение письма от незнакомца.

Интересно, что платные личные сообщения обычным пользователям и знаменитостям в своё время уже тестировала Facebook. В этой социальной сети сообщения от не-друзей обычно оказываются в папке “другое”, где большинство людей их не видит. В 2012 году Facebook предлагала заплатить за то, чтобы сообщение попало в основную папку (можно было отправить только одно такое сообщение в неделю).

Позже к тестированию добавились платные письма знаменитостям — цена зависела от размера аудитории. Например, Салман Рушди “стоил” $16, а девушка принца Гарри — около 90 центов. Письмо Марку Цукербергу обошлось бы в $100. Эксперимент довольно быстро закончился, функция внедрена не была.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Биржа INX организует STO через IPO, зарегистрированное в SEC

Гибралтарская криптобиржа INX подала в американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам заявку на проведение первичного размещения с предложением инвесторам секьюрити-токена. Компания планирует привлечь $130 млн. Покупатели токенов INX также получают право на 40% чистого денежного потока компании, но не имеют статуса акционеров. В совете директоров INX замечены CEO Morgan Creek Capital и бывший зампредсовета директоров NASDAQ. 

Биржа собирается запустить две торговые площадки, для security-токенов и для не относящихся к таковым. Она намерена работать в США в режиме максимального соответствия законодательству, получив лицензии брокера-дилера, оператора переводов денежных средств (money transmitter) и регистрацию в статусе альтернативной торговой платформы. Лицензию оператора переводов денежных средств придется получать в каждом штате отдельно. К концу 2019 года биржа планирует получить их в 8 штатах, к концу 2020 — “в большинстве остальных”. 

INX оригинальна в своем решении разместить на бирже секьюрити-токен. Криптостартапы обычно выходят на биржу с utility-токеном — как сделали недавно подавшие заявки на IPO компании Blockstack и YouNow. Ещё одна необычная черта заявки INX — отсутствие готового продукта, на разработку которого и планируется направить привлеченные в ходе IPO средства. Интересно, что на создание продукта компании нужны около $1.6 миллионов, а на обеспечение соответствия нормам законодательства и требованиям регуляторов — вдвое больше ($3.2 млн). 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Инвесторы закрытого раунда Telegram Open Network продают токены TON на вторичном рынке в нарушение соглашения

Вторичный рынок ещё пока не выпущенных токенов Telegram процветает несмотря на запрет для инвесторов перепродавать токены, пишет Coindesk. Участники приватного ICO в марте 2018 года приобретали права на токены по $0.37 в первом раунде и $1.33 во втором, обеспечив Telegram $1.7 млрд. Сейчас будущие TON перепродаются по $1.60 — $2 (впрочем, биржа Liquid в июле успела выставить на продажу токены, полагавшиеся Gram Asia, по $4). 

В соглашении с инвесторами прописан запрет на продажу или иную передачу прав на токены или их деривативов (при отсутствии предварительной договоренности с Telegram), в случае нарушения компания может отказаться от начисления токенов после запуска проекта. 

По условиям того же соглашения, запуск должен состояться до 31 октября. В противном случае инвесторы должны получить свои средства обратно, за вычетом затрат на разработку. 

В России токены TON предлагала своим клиентам инвестиционная компания АТОН — ещё в мае и по цене $1.33, утверждая, что располагает письменным разрешением от Telegram. 

Как рассказали источники Coindesk, OTC-сделки с перепродажей TON завершаются в основном в виде соглашений о том, что инвестор передаст токены покупателю после эмиссии и начисления и основаны на доверии между участниками сделки. 

А биржа Liquid во время июльской распродажи продавала “токены-плейсхолдеры”, которые будут обмениваться на TON по мере их вестинга для Gram Asia. Этими символическими токенами нельзя торговать, они находятся не на блокчейне, и фьючерсами считаться тоже не могут. 

Coindesk предупреждает, что большинство OTC-предложений TON скорее всего являются скамом

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Издание TheNextWeb завело бота, который пишет ежедневный обзор крипторынка

Технопортал TheNextWeb поручил генерацию ежедневного апдейта по рыночным успехам биткоина боту Satoshi Nakaboto. Он автоматически собирает обзор, включающий информацию по изменению стоимости биткоина, торгового объема, капитализации, количества транзакций в сети и размера комиссий за них, распределению монеты по кошелькам (концентрации у крупных держателей).

Помимо публикации абсолютных цифр, бот сравнивает их с рекордными или со значениями за предыдущие релевантные периоды. Эти сведения Satoshi Nakaboto дополняет подборкой популярных постов о биткоине в соцсетях и фоллоу-апом интересных публике сюжетов — например, бот помнит, что Джон МакАфи обещал сеанс публичного аутоэротического каннибализма, если BTC не будет стоить миллион долларов к концу 2020 года, и следит за развитием этой истории. 


Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: