Обратная связь

Экспертное мнение

Масштабируемость Ethereum возрастёт в 1000 раз в версии 2.0

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин пообещал, что версия 2.0 блокчейна Ethereum под названием Serenity запустится через полтора-два года и обеспечит в тысячу раз более высокую масштабируемость. Уже через несколько месяцев разработчикам станет доступна тестовая сеть, а к концу года — “нулевой” релиз Serenity. Совместимость с предыдущей версией блокчейна может быть обеспечена несколькими способами, как включающими перенос токенов из старого в новый, так и “обоенаправленными” механизмами.

Любин также выступил на Ethereal Summin 10 мая в Нью-Йорке.Он предсказал токенизацию всех активов к 2047 году, полную децентрализацию интернета и построение социальных сетей вокруг пользовательских групп по интересам, причем соцсети будут влиять на жизнь людей не меньше, чем государства. Либеральная демократия к этому времени будет при смерти, зато гражданская и особенно локальная журналистика расцветут благодаря новым принципам работы с данными на основе блокчейна.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Американский конгрессмен предлагает запретить крипту

Анна Зарубина

Опубликовано

Член Конгресса Соединенных Штатов Брэд Шерман призвал коллег объявить криптовалюту вне закона, заявив, что она угрожает внешней политике США и ослабляет верховенство закона.

По его словам, законодатели должны действовать превентивно, чтобы предотвратить угрозу, создаваемую криптовалютами и объявить незаконным их покупку американскими гражданами:

«Огромная часть нашей международной мощи проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей в международных финансовых расчетах»

Чтобы проиллюстрировать нынешнюю гегемонию доллара, Шерман отметил, что на многих ключевых мировых рынках, например нефтяном, расчеты через Нью-Йоркский федеральный резерв остаются критически важными для крупных сделок.

Конгрессмен подчеркнул, что сторонники криптовалют открыто заявляют о децентрализации и желании переместить центр силы в разные уголки мира:

«Представьте ситуацию, когда существующие санкции, которые мы имеем в отношении Ирана, например, станут неактуальными»

В заключение своего выступления Шерман заявил, что конечным результатом внедрения криптовалют будет не только ослабление внешней политики США, но и уменьшение налогооблагаемой базы.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

“Все умрут, кроме биткойна”, считают в Heisenberg Capital

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Венчурный фонд, инвестирующий в криптостартапы, верит в биткоин и прогнозирует, что альткоины будут отвергнуты рынком.

“Мы видим, как рынок отторгает всё, кроме BTC, верим, что другие монеты вымрут, когда его стоимость подберется к $100 тыс., и удваиваем инвестиции в биткоин, наш основной актив с 2011 года”, декларируется в официальном твиттер-аккаунте фонда.

Среди активов Heisenberg Capital — Bitfinex, Bitstamp, Kraken, ShapeShift, BitPay.

Колумнист EthereumWorldNews пишет, что история криптовалют даёт все основания для такого мнения: топ альткоинов 2013 года, например, исчезли или имеют ничтожную стоимость


Только главные новости в нашем Telegram-канале


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Виталик Бутерин поддержал акцию #DelistBSV

Анна Зарубина

Опубликовано

Основатель Ethereum Виталик Бутерин поддержал движение #DelistBSV по делистингу BSV на различных платформах и криптобиржах, намекнув, что подобная участь может ожидать и другие проекты.

Напомним, что ранее Binance объявила о делистинге Bitcoin SV, который возник прошлой осенью в результате форка Bitcoin Cash.

Вслед за Binance от монеты оказались биржи ShapeShift и Kraken, которые провели опрос своих пользователей в Твиттере и узнали, что 72% из них считают BSV “токсичным”.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: