Обратная связь

Новости

Глава Binance рассматривал возможность изменить блокчейн Биткоина, чтобы вернуть похищенные хакерами средства

Чанпен Чжао упомянул в Твиттере, что рассматривал идею отменить в блокчейне Биткоина хакерскую транзакцию, в результате которой с биржи были уведены 7000 BTC. Идея была в конечном итоге отвергнута, но сам факт её обсуждения вызвал скандал. К горячей дискуссии присоединился и Виталик Бутерин.

Идея состояла в том, чтобы “реорганизовать” блокчейн путем “атаки 51%”. Договорившись с большим количеством майнеров, можно было собрать более 51% майнинговых мощностей сети Биткоина и откатить хакерскую транзакцию; возвращенные средства были бы распространены между майнерами.

Чанпен рассмотрел “за” и “против” такого хода. Аргументы “за”: “мы отомстим хакерам, отдав деньги майнерам, мы предупредим повторные атаки, мы изучим, как сеть Биткоина будет реагировать на подобные ситуации”. Против: “мы подорвем репутацию Биткоина и доверие к нему, мы можем расщепить и сеть, и сообщество, хакеры показали нам слабые места, о которых мы раньше не знали, это урок для нас, хоть и дорогой”.

В ответах на его сообщения пользователи написали, что он уже дискредитировал Биткоин и навредил ему самим фактом рассуждений о том, что частная компания может в своих интересах “отредактировать” блокчейн и отменить транзакцию. Не добавило Чанпеню очков репутации и заявление, что он вообще раньше не знал о таком механизме.

Впрочем, в 2016 году руководство Bitfinex тоже рассматривало подобный ход, потеряв в результате взлома 120 000 BTC, но отказалось от него.

События вокруг Binance “уронили” сегодня курс BTC с $5950 до $5795, но на момент публикации он почти восстановился, дойдя до $5925.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Spring Airline заявила об интеграции цифровых юаней в билетный сервис

Авиакомпания Spring Airlines продала первый билет на самолет из Шанхая в Шэньчжэнь за цифровые юани (DCEP).

По данным China News, клиент оплатил билет на рейс стоимостью в 560 юаней.

Spring Airlines реализовала новую функцию в мобильном приложении, положившей начало использованию цифровой валюты в гражданской авиации Китая, подчеркнули в China News.

Народный банк Китая считает цифровой юань законным платежным средством, которое должно приниматься по всей стране. Об этом заместитель председателя регулятора Фань Ифэй написал в авторской колонке Financial News.

Ранее отделение Сельскохозяйственного банка Китая завершило разработку аппаратного кошелька для цифровой валюты центрального банка страны.

Кошелек поддерживает офлайн-платежи без подключения к Интернету и использования мобильных телефонов.

По мнению разработчиков, это позволит возрастным пользователям без проблем перейти на цифровые юани.

Ли Бо, заместитель управляющего Народного банка Китая, заявил, что предстоящие зимние Олимпийские игры-2022 могут стать первым испытанием цифровой валюты центрального банка для международных гостей и спортсменов.

Напомним, что пока, с 10 по 23 апреля 2021 года, власти китайского города Шэньчжэнь проводят очередное тестирование цифрового юаня (DCEP) на 500,000 пользователях из Китая.

Агентство Синьхуа отмечает, что это тестирование направлено на формирование у людей привычки использовать цифровой юань для розничного потребления в повседневной жизни.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ Турции запретит расчеты в криптовалюте с 30 апреля 2021 года

Центробанк Турции запретит использовать свои цифровые активы для платежей. Об этом пишет Resmî Gazete.

Согласно заявлению Центрального банка Турецкой Республики, запрет вступит в силу 30 апреля 2021 года, что сделает любые решения для криптоплатежей незаконными.

Банк заявил, что «любое прямое или косвенное использование криптоактивов в платежных услугах и выпуске электронных денег» будет запрещено:

«Поставщикам платежных услуг не разрешено развивать бизнес-модели, в которых криптоактивы прямо или опосредованно используются в платежах или выпуске электронных денег», — говорится в решении центробанка, опубликованном в официальной газете T.C. Resmî Gazete

Однако, пользователи по-прежнему могут вносить турецкие лиры на криптовалютные биржи, используя банковские переводы со своих счетов.

Напомним, что на фоне падения лиры, платежные системы и цифровые кошельки широко используются в Турции для перевода фиатных средств на криптобиржи и обратно.

В марте 2021 года цена первой криптовалюты на местном p2p-рынке достигала $101,000, когда президент Реджеп Эрдоган уволил третьего за последние два года главу центробанка. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Dogecoin вырос на 122% за 7 дней: весь рынок растет накануне листинга Coinbase

Мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE), согласно данным CoinMarketCap, выросла на 86% за последние 24 часа и более 122% за последние семь дней, достигнув капитализации почти $17 млрд.

Cегодняшний листинг криптовалютной компании Coinbase на крупной американской бирже Nasdaq усилил ажиотаж, способствуя рекордному росту как биткоина (BTC) до $64,000, так и эфира (ETH) до $2,400.

Планируется, что сеть Ethereum будет обновлена ​​в четверг на блоке 12 244 000. В апгрейде, получившем название «Берлин», будет внесено несколько технических изменений, направленных на повышение эффективности сети.

Напомним, что акции Coinbase получили справочную цену в $250 в преддверии долгожданного прямого листинга на фондовой бирже.

По данным CNBC, по пяти значительным прямым листингам, которые прошли на Нью-Йоркской фондовой бирже — Spotify, Slack, Palantir, Asana и Roblox — цена открытия в среднем была примерно на 37% выше справочной цены.

Следуя этой логике, цена открытия Coinbase превысит $340 при оценке около $90 млрд.

Ранее команда популярной биржи опубликовала отчет за первый квартал 2021 года. Чистая прибыль платформы за обозначенный период составила $730-$800 млн, при выручке в $1,8 млрд. Для сравнения, доход платформы за весь 2020 год остановился на уровне $1.3 млрд.

Обновление: Торги на Nasdaq закрылись на отметке в $328,28. Минимальная цена в ходе первой торговой сессии составила $310, максимальная — $429,54.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: