Обратная связь

Новости

Авторы White Papers зарабатывают до $50 000 за один документ. Им часто приходится самим сочинить проекту бизнес-модель

Издание Decrypt узнало, что за одну white paper их создатели получают от $1 до $50 тысяч. В основном это фрилансеры, но есть и компании, которые предоставляют таких авторов. Фрилансеров в основном находят в соцсетях — Facebook, LinkedIn, Upwork. Работа по одному документу может занимать до 8 месяцев.

Заказов в последнее время становится больше, говорят авторы “белых бумаг”, что лишний раз иллюстрирует окончание “криптозимы”. Однако заказчики регулярно просят исполнителей преувеличивать или вовсе фальсифицировать факты о проекте. Чаще всего вписывают бюджеты и финансирование, сильно превосходящие необходимые компании. Причем всё лишнее обычно оказывается в категории “Разное”, деньги из которой идут в карман руководству проекта.

Отдельным бизнесом являются платные консультации для авторов white papers. В частности, этот бизнес развивается в Нигерии, один из собеседников Decrypt берет $30 за урок.

Глава украинского whitepaper-агентства Владимир Малышкин подтверждает информацию о регулярных запросах на завышение показателей компаний. Основатели многих из них слабо понимают, что такое блокчейн и вообще что и зачем они делают, просто хотят привлечь инвесторов модным термином. Авторам приходится придумывать за них всю бизнес-модель.

Часто заказчики предлагают скопипастить информацию из чужих документов, слегка изменив слова и не заботясь о правах. В качестве членов команды просят указывать звёзд соцсетей. Впрочем, в последнее время ситуация начинает меняться, инвесторы становятся разборчивее, а популярность проектов с участием секьюрити токенов заставляет стартаперов относиться к делу серьёзнее.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

Новости

Закон «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до конца весенней сессии

Законопроект «О цифровых финансовых активах (ЦФА)» должен быть принят до конца весенней сессии. Об этом рассказал РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку РФ Анатолий Аксаков.

В случае принятия закон «О ЦФА» вступит в силу 1 января 2021 года:

«Если успеем получить реакцию, например, на следующей неделе, можно будет выносить законопроект на рассмотрение во втором чтении»

Законопроект «О цифровой валюте» находится в стадии финальной дискуссии и обсуждения. В правительстве есть диаметрально противоположные позиции по вопросу легализации или запрета нового вида активов.

К сентябрю 2020 года законодатели придут к тексту, который больше всего будет готов к публичному обсуждению, отметил Аксаков.

Напомним, что ранее Правительство РФ поддержало бизнес в вопросе скорейшего принятия проекта закона «О цифровых финансовых активах (ЦФА)». Об этом заявил ТАСС по итогам встречи с первым зампредом Правительства Андреем Белоусовым.

В Российской Ассоциации криптоиндустрии, искусственного интеллекта и блокчейн-технологий подчеркнули, что принятие документа в текущем виде нанесет невосполнимый ущерб России и приведет к полному запрету построения бизнесов на основе технологии открытого блокчейна и оборота криптовалюты в стране

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Интернет-Агентство Туниса (ATI) и Universa Hub Africa создадут национальный блокчейн

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса. Это следует из пресс-релиза ATI.

Соглашение было подписано с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn со стороны Моэз Маарефа, генерального директора ATI, Омара Буэтэ, руководителя Universa Hub Africa и Александра Бородича, основателя Universa Blockchain.

Презентация http://mydocuments.tn/

Основные усилия будут сосредоточены в области разработки умных городов и сервисов электронного правительства, а также децентрализованной системы идентификации.

CEO Universa Blockchain Александр Бородич отметил:

«Любые разработчики, стартапы, предприниматели смогут создать сервисы, основанные на блокчейне: цифровые паспорта, умные контракты для займов, страхования, управления цепочкой поставок и проверке качества»

По заявлению Интернет-Агентства Туниса, национальная блокчейн-сеть основывается на технологических разработках Universa Blockchain. Запуск ключевых элементов национальной сети состоится в интервале между сентябрем 2020 г. и январем 2021 г.

Напомним, что ранее Интернет-Агентство Туниса (ATI) и Universa заключили 10-летнее стратегическое партнёрство с возможностью пролонгации по предоставлению хостинг-услуг для платформы и обеспечения её дальнейшего развития.

В прошлом месяце стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» [ред. стоимостью $10 млрд] бизнесмена Сергея Полонского.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Аналитики Швейцарского банка SEBA рассчитали справедливую цену биткоина

Специалисты криптовалютного банка SEBA из Швейцарии представили новую модель справедливой цены биткоина в долларах США.

Комплексная модель оценки построена на четырех характеристиках, описывающих ключевые компоненты блокчейнов: сеть, неизменность\безопасность, денежная политика и тип валюты.

P(t) — долларовая цена криптовалюты, C(t) — количество криптовалют в обращении, а P(t)C (t) — рыночная капитализация.
  • Ценность сети. U(t) — число пользователей, а n — параметр сети, который фиксирует положительные внешние эффекты, связанные с пользователями.
  • Безопасность блокчейна. H (d,t) — это калиброванный хешрейт сети, дающий представление о совокупном риске инвестиций для обеспечения безопасности системы, где i — параметр неизменяемости: чем он выше, тем важнее неизменность как характеристики и тем выше значение, связанное с ней.
  • Денежная политика. C(t)/C — индекс, измеряющий долю предложения C(t) в свободном обращении относительно всей эмиссии C, а s — параметр дефицита.
  • Тип валюты. Отношение C(t)/T(t) измеряет отношение транзакций T(t) к текущему предложению C(t), а g является параметром закона Грешема о вытеснении полноценных денег обесцененными. Это отношение отражает, является ли криптовалюта в большей степени средством обмена или средством накопления.

По оценке аналитиков банка SEBA после логарифмического преобразования, лишь комбинация надежного блокчейна и хорошо разработанной валюты с проработанной токеномикой, имеет ценность, а справедливая стоимость биткойна в настоящее время составляет $10,670.

Модель обеспечивает основу для анализа ценовых движений криптовалюты с фундаментальной точки зрения и дает инвесторам научную основу для принятия решений, — подытожили эксперты.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: