Обратная связь

Новости

Фильм Crypto с Куртом Расселом, похоже, не удался

Авторы издания CoinDesk посмотрели недавно вышедший фильм Crypto с Куртом Расселом в главной роли и дали на него не слишком восторженные отзывы в видеообзоре.

В основе сюжета — история гениального банкира с Wall Street, который зачем-то устраивается на довольно низовую должность в отделе AML (борьба с отмыванием денег в банке) и раскрывает всемирный финансовый заговор, основанный на биткоине и устроенный русской мафией, которая похищает его семью.

“Непонятно, как все-таки криптовалюты влияют на сюжет. Ну да, там русская мафия отмывает деньги через биткоин, но это не особенно важный момент. Банки там тоже отмывают деньги через крипту, и это вообще забавно. Мы же тут в CoinDesk освещаем малейшие проблески интереса банков к криптовалютам. И интереса этого, мягко говоря, не так много. А в фильме все банки прямо по уши в крипте, у них полно биткоинов, они мутят какие-то сложные схемы… “

“А у главного героя друг работает в алколавке и майнит там крипту на холодильнике”.

“О чем-то да и говорит то, что первое слово в фильме — fuck.”

В целом, даже если оставить в стороне криптовалюты, история рецензентам показалась не слишком связной, поведение героев — не самым логичным, а их образы — не совсем проработанными.

Издание CryptoInsider отмечает, что создатели фильма не потрудились привлечь к процессу ни одного эксперта по криптовалютам. Кроме того, колумнист CryptoInsider недоволен тем, что кино создаёт неблагоприятное впечатление о биткоине, и доходит даже до предположения, что, будучи государственной машиной пропаганды, Голливуд исполняет заказ Вашингтона на компроментацию криптовалют.

Новости

DMCC и Universa Blockchain запустили цифровую биржу для торговли сахаром в Дубае

Ведущая мировая зона свободной торговли (DMCC) и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain. Об этом стало известно из пресс-релиза DMCC.

Платформа DigitalSugar, созданная с использованием передовых блокчейн-технологий Universa blockchain, обеспечит круглосуточный доступ к одному из наиболее популярных в мире сырьевых товаров, посредством интеграции биржи со специализированной онлайн-площадкой Tradeflow для регистрации владения и собственности на различные товары.

Цифровые гарантии на токенизированный сахар, выпущенные DMCC Tradeflow, будут обеспечены физическими запасами сырья, хранящегося в одобренных складских помещениях в Дубае.

Джамаль Аль Гурайр, Генеральный директор Al Khaleej Sugar, отметил:

«С помощью блокчейн-технологий Universa и обширных знаний DMCC в области торговли сырьём, DigitalSugar несомненно увеличит объём торговли сахаром в Дубае»

По словам представителей Зоны свободной торговли, Universa Blockchain и Al Khaleej Sugar используют DigitalSugar для токенизации до 100,000 тонн сахара-сырца.

Al Khaleej Sugar является крупнейшим в мире сахарным заводом, способным вместить более 1,6 млн тонн сахара.

Александр Бородич, основатель Universa Blockchain, заявил, что «начало цифровой торговли сахаром является отличным примером того, как блокчейн способствует одному из крупнейших успехов в новейшей истории по внедрению современных технологий в реальный сектор экономики».

Ранее DMCC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с CV VC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать блокчейн-стратегию DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Внешэкономбанк займется развитием городских цифровых сервисов

ВЭБ.РФ планирует заняться развитием новых цифровых сервисов в рамках городской среды Urban Tech. Об этом заявил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на площадке Российской недели.

ВЭБ.РФ планирует развивать компетенцию по направлению Urban tech. Это технологии, направленные на улучшение качества жизни людей в городах и повышение устойчивости городов. В отличие от технологий smart city компании, занимающиеся urban tech, продают свои сервисы не правительствам и муниципалитетам, а потребителям и бизнесу”.

По словам Главы Внешэкономбанка, в России есть примеры успешных Urban Tech проектов в самых различных сферах: в городской мобильности, общественном здоровье, развитии человеческого капитала, жилищно-коммунальной инфраструктуре. Пока этот опыт сосредоточен в крупнейших городах — столицах и миллионниках. ВЭБ планирует помочь тиражировать успешные модели на другие города.

Напомним, что летом 2020 года ВЭБ.РФ совместно с бизнес-школой “Сколково” запустил проект по подготовке управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. В общей сложности обучение пройдут 500 городских управленцев.

В рамках обучения российские эксперты сформулируют основные принципы и подходы к эффективному использованию городских пространств и современных технологий.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Миллиардер Александр Лебедев объявил о создании DeFi-проекта «Банк 2.0»

Известный банкир и предприниматель из списка Forbes Александр Лебедев объявил о создании DeFi-проекта, решающего проблему доступа к финансовым ресурсам и прозрачности благотворительности. Об этом он написал в колонке «Новой газеты».

На его взгляд, миллиарды людей отрезаны от банковских услуг ввиду их дороговизны и отсутствия интереса к малоимущим со стороны «банкстеров», которым нечего у них украсть:

«Образовался огромный паразитический класс, включающий в себя банкиров, лжеинвесторов, юристов и аудиторов»

С другой стороны, пользователи, которые «реально придумывают и производят материальные и нематериальные блага, двигают научно-технический прогресс и культуру, испытывают все больше трудностей с доступом к финансовым ресурсам»

«Это вопиющее противоречие становится особенно очевидным сейчас, на фоне рецессии, вызванной пандемией коронавируса»

В ответ на данные вызовы, Александр Лебедев анонсировал проект независимой децентрализованной финансовой системы с условным названием «Банк 2.0», в которой все участники одновременно являются бенефициарами и имеют доступ ко всему спектру традиционных услуг банков: обмен валюты, депозиты, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, местные и международные переводы.

Предприниматель отметил, что принципиальным отличием платформы является ее наднациональность:

«Система исполнения смарт-контрактов на технологии блокчейн находится одновременно повсюду и нигде»

Все правовые взаимоотношения обеспечиваются не личной порядочностью управляющего банка, а закрепленными в смарт-контрактах обязательствами.

Александр Лебедев считает принятие закона «О цифровых финансовых активах» первым шагом в правильном направлении, как и развитие цифрового юаня (DCEP) в Китае, а также решение властей швейцарского кантона Цуг принимать налоги в биткоине и Ethereum.

Инфраструктуру «Банка 2.0» создают инженеры проекта Defirex.org, в который предприниматель инвестировал ранее. По словам управляющего созданием проекта Сергея Менделеева, часть технических решений раскроют уже в октябре.

Он заявил нашему изданию, что «до конца 2020 года будет здорово закончить все работы и запустить проект на стадию первоначального накопления ликвидности и распределения токенов управления, чтоб иметь возможность приступить к реализации анонсированных социально-экономических направлений».

Наиболее значимым аспектом проекта будет являться предоставление рабочей площадки для большого числа сторонних стартапов и инноваций. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: