Обратная связь

Breaking

Начался закрытый бета-тест Telegram Open Network

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Несколько команд блокчейн-разработчиков приступили к тестированию сети TON Павла Дурова, которое должно было начаться ещё осенью, рассказали “Ведомостям” представители двух таких команд.

Тестирование оценит готовность сети к работе и скорость транзакций, которая должна стать одним из её ключевых преимуществ: разработчики анонсировали процессинг миллиона транзакций в секунду.

Например, Visa, по разным данным, может обрабатывать от 24 000 до 56 000 транзакций в секунду, но в 2017 году пользователи создавали на сеть нагрузку, требовавшую обработки примерно 1667 транзакций в секунду. Учитывая тот факт, что сеть Телеграма по крайней мере первые несколько лет точно не будет более нагружена, чем сеть Visa, миллион платежей в секунду выглядит амбициозным заделом на далекое будущее.

Российское издание The Bell в январе, ссылаясь на собственные источники, обещало запуск TON в марте 2019 года. Среди инвесторов проекта — сооснователи концерна Вимм Билль-Данн и платежной системы Qiwi.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Breaking

Токены Telegram появятся на бирже через месяц

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Японская криптобиржа Liquid объявила, что 10 июля продаст ограниченное количество токенов Gram, монеты Telegram Open Network Павла Дурова. Пресейл не подразумевает партнерства с Telegram — биржа предложит токены, имеющиеся в распоряжении южнокорейской компании Gram Asia, которая называет себя держателем самого большого количества Gram в Азии.

Gram Asia также утверждает, что является инвестором и стратегическим партнером TON, обеспечивая последнему взаимодействие с финансовыми институтами и регуляторами с целью развития платежных сервисов в Азии. В пресейле Gram не смогут поучаствовать японские, южнокорейские и американские граждане, а также резиденты ещё нескольких десятков стран, но Россия, Украина и Белоруссия в них не входят. Покупатели получат свои токены на кошельки после запуска TON в октябре.

Глава Liquid объяснил прессе отсутствие комментария Павла Дурова тем, что “такой уж Телеграм, и вот так вот они всегда работали”. Он же заявил, что этот пресейл изначально планировался в промежутке между запуском тестовой и основной сети, и не является признаком того, что Gram Asia хочет “сбросить” токены в ожидании неблагоприятных событий. Молчание и “как бы неучастие” Telegram в распродаже также должно спасти компанию от претензий регулятора и обвинений в незарегистрированном размещении ценных бумаг.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Breaking

Курс биткоина уронил один кит, чтобы заработать $15 млн?

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Сегодня ночью по Москве стоимость BTC упала почти на $700. По данным Whale Alert, отслеживающего перемещения крупных сумм криптовалют, этому сопутствовали несколько транзакций, которые могли повлиять на курс BTC.

  • За 20-30 минут до падения курса биткоин-кит перевёл на биржу Coinbase 25 тысяч BTC ($215 млн по курсу на момент перевода)
  • Через час после падения курса кит вывел с Coinbase на кошелёк 14 тысяч BTC ($112 млн по курсу на момент перевода)
  • Через 40 минут выведено ещё 11 тысяч BTC (в сумме двух транзакций — те же 25 000 BTC) на $88 млн. В сумме двух транзакций — на $200 млн.
  • Через 15 минут зафиксирован перевод USDT на $10 млн с одного кошелька на другой

Иными словами, пользователь продал 25 тысяч BTC за $215 млн и после падения курса купил их обратно за $200 млн. В сообществе считают, что это могло быть сознательной ценовой манипуляцией со стороны кита. В случае крупной продажи актива срабатывают множественные автоматические ордера на продажу при определенных значениях падения курса. На бирже BitMex уже при падении курса до $8000 закрылись короткие позиции на $108 млн.

Впрочем, падение биткоина может быть здоровой коррекцией, сказал “Блумбергу” Тимоти Там, глава исследовательской компании CoinFi. Аналитик Chepicap считает, что стоит ожидать падения до $6000, но произойдет оно быстро и ненадолго.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Продолжить чтение

Breaking

SEC готова на послабления криптовалютам, “созревшим” до выхода из категории ценных бумаг

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Комиссия готова сделать послабления стартапам, которые провели ICO несколько лет назад, и их продукт успел развиться настолько, что токены уже нельзя классифицировать как ценные бумаги. Об этом заявил директор по корпоративным финансам SEС Уильям Хинман. По мере развития проекта и активного использования токенов в его экосистеме они “эволюционируют” и уходят от определения в качестве ценных бумаг.

В качестве примера он привёл стартап TurnKey Jets, предоставляющий услуги авиачартеров и бизнес-перелётов за оплату токенами. Два месяца назад SEC выпустила “письмо о неприменении действий” (no-action letter) к компании, потому что убедилась, что у токенов есть функциональная роль в экосистеме и многочисленные примеры их использования.

Аналогичное замечание Хинман уже делал относительно Ethereum. На момент ICO ETH оказывался секьюрити, но позже стала очевидна его значительная децентрализация, которая выводила токен из этой категории.

SEC ещё не разработала порядок реализации нового принципа, но готова активнее применять no-action letters. Статус ценной бумаги угрожает токену в том случае, если на этапе ICO токен продаётся в “объемах, которые не соответствуют модели его использования, а ассоциируются с финансированием компании”.

Стартапам, которые уверены, что их токены созрели для определения как утилитарные, стоит обратиться к комиссии для прояснения вопросов с регуляцией.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: