Обратная связь

Футуризм

Bosch представил холодильник на блокчейне

Немецкий гигант электроники Bosch и австрийский поставщик электроэнергии Wien Energie представили холодильник, способный регулировать потребление электроэнергии, используя технологию блокчейн, на саммите ANON Blockchain в Вене. Об этом пишет CoinDesk.

По словам разработчиков, холодильник можно контролировать с помощью приложения, которое позволяет устанавливать температуру холодильника и морозильной камеры. Приложение также обеспечивает обратную связь с устройством, например, отправку оповещения, если дверь оставлена ​​открытой, а также дает представление о потребляемой мощности и выбросе углекислого газа.

Каждый киловатт/час электроэнергии, используемой устройством, будет записываться в блокчейне.

Питер Геницер, генеральный директор Wien Energie, пояснил:

«Инфраструктура блокчейна должна позволить построить новые бизнес-модели на энергетическом рынке. Например, покупать электроэнергию у солнечной системы на крышах микрорайона, а затем продавать ее на электромобиле»

Обе компании планируют опробовать устройство с рядовыми клиентами и развернуть его в промышленном масштабе, используя инфраструктуру городского блокчейна и интеллектуальных счетчиков, разработанную Wien Energie и фирмой Riddle & Code.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Футуризм

Блокчейн-фирма CyberVein поможет создать «умный город» в Китае

Базирующаяся в Сингапуре блокчейн-фирма CyberVein в партнерстве с правительством Китая создает систему управления на основе блокчейна для своего аэрокосмического «умного города».

Компания CyberVein стала одной из фирм, участвующих в строительстве китайского международного аэрокосмического кластера Хайнань Вэньчан в котором ранее размещался центр запуска спутников.

CyberVein будет работать вместе с крупными китайскими фирмами, включая компании Huawei и Kingsoft Cloud, а также будет использовать свои технологии блокчейна, искусственного интеллекта и больших данных для поддержки развития городского института планирования и проектирования системы, которую они назвали «Умный мозг».

Согласно CyberVein, «Умный мозг» — это ее основной проект, «система управления на основе данных», созданная на запатентованной технологии фирмы, которая будет обрабатывать данные в реальном времени для «организации городских общественных ресурсов».

На объекте площадью 12 миллионов квадратных метров будет размещен первый в стране аэрокосмический суперкомпьютерный центр, сосредоточенный на развитии 40 технологических областей, включая большие данные, спутниковое дистанционное зондирование и технологию высокоточного позиционирования.

«Умный город» станет центром разработки аэрокосмической продукции и вспомогательных услуг, предназначенных для использования в китайских космических кораблях и спутниках.

Развитие города является частью инициативы масштабной инфраструктурной программы по развитию Хайнаня, призванной превратить остров во всемирно значимый порт свободной торговли к 2050 году.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Астронавт Крис Хэдфилд: блокчейн поможет оцифровать космос

Блокчейн может быть использован для повышения безопасности и прозрачности цепочки поставок, которая необходима для реализации космических программ и оцифровки космической отрасли. Об этом рассказал астронавт NASA и бывший руководитель Международной Космической станции Крис Хэдфилд.

На его взгляд, технология блокчейн может сыграть решающую роль в освоении всей Солнечной системы от установки нод на спутниках до отслеживания добычи полезных ископаемых на Луне.

«Если вы посмотрите на китайскую космическую программу, или американскую, или российскую, или индийскую, это действительно сложная система. Стоимость ошибки слишком высока, ее ценой могут быть жизни людей или миллиарды долларов», — отметил Хэдфилд.

По мнению астронавта, блокчейн выступает естественным дополнением для проверки корректности обрабатываемых данных от сборки отдельных агрегатов до пуска ракет:

«На Земле начинают осознавать, что ноду можно поместить на орбиту. Сама технология является естественным следствием сокращения стоимости доступа к Космосу и понимания, каким образом можно выстраивать все процессы на планете»

По его мнению, блокчейн также может лечь в основу горнодобывающей инфраструктуры на Луне:

«Я не просто так управляю космическим фондом. Луна — потрясающий рынок для передовых технологий. Это отличная возможность для блокчейна»

Китай уже запустил на орбиту 54-й спутник Beidou-3 на ракете Long March 3B, которая была отправлена в космос из Центра запуска спутников Сичан на юго-западе Китая. Спутник был выведен на геосинхронную орбиту, завершая формирование спутниковой навигационной системы Китая.

Система Beidou использует спутники, размещенные на разных орбитах, применяемые, как для навигации и нужд армии, так и для поддержки «умных городов».

«Раньше считалось, что космический полет чрезвычайно сложен, дорог и является исключительной прерогативой государства, но работа, которую проделали несколько компаний за последнее десятилетие, в первую очередь SpaceX, радикально снизила стоимость доступа к космосу», — подчеркнул Хэдфилд.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Unilever инвестирует €1 млрд в «зеленые» технологии

Корпорация Unilever, управляющая брендами общей стоимостью $43 млрд, инвестирует €1 млрд в новый фонд «Climate & Nature Fund».

Основной целью станет сокращение выбросов углерода в цепочке создания продуктов к 2030 году.

Основные экологические вызовы

Генеральный директор Unilever Алан Джоп отметил:

«На фоне разрушительных последствий пандемии Covid-19 и проблем неравенства, мы не должны забывать о климатическом кризисе»

Проекты могут включать:

1) восстановление ландшафта и биоразнообразия,

2) восстановление лесов и чистой энергии,

3) защиту дикой природы и сохранения воды.

Новые инициативы будут основываться на результатах пилота по сокращению выбросов парниковых газов от молочных ферм.

Корпорация планирует создать систему учета поставщиков, которая будет указывать в каждом счете-фактуре углеродный след поставляемых товаров и услуг, а также активно использовать новые цифровые технологии: спутниковый мониторинг и блокчейн.

Напомним, что ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала запуск маркировки продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: