Обратная связь

Экспертное мнение

Мнение: следующая цель биткоина — $6000

Генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли полагает, что после того, как биткоин показал впечатляющий рост во вторник в 20%, впервые с апреля 2018 года, следующей целью первой криптовалюты будет отметка в $6000. Об этом он заявил в интервью на телеканале CNBC.

«Все признаки, которые у нас есть – будь то фундаментальный или технический анализ, который мы проводим, – говорят о прохождении дна рынка»

По словам Келли, увеличения объема торгов и возвращение интереса институциональных инвесторов, может вернуть биткойн обратно к значениям ноября прошлого года.

Он также отметил, что не будет называть первую криптовалюту переоцененной до тех пор, пока он не достигнет диапазона от $6500 до $6800.

Напомним, что 1 апреля аналитик CoinDesk Омкар Годбоул заявил, что последний скачок цены биткоина к психологическому уровню $5000 указывает на то, что криптовалюта, вероятно, делает медленный переход от медвежьего к бычьему тренду.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Экспертное мнение

Новограц: первая криптовалюта достигнет значения в $65,000

Биткойн достигнет отметки $65,000 из-за сочетания низкого предложения и притока новых покупателей, — настаивает известный инвестор и основатель Galaxy Digital Майк Новограц.

В ходе дебатов в Твиттере эксперт посоветовал актрисе Мэйси Уильямс, чтобы она не медлила с покупкой BTC:

«Я прикупил вчера ещё BTC на цене $15,800. Он будет увеличиваться до $20,000, а затем до $65,000»

Напомним, что ранее Galaxy Digital Майка Новограца заключила партнерство с крупной инвестиционной компанией из Канады CI Global Asset Management для запуска публичного биткойн-фонда, который будет инвестировать напрямую в BTC, используя активы фонда в токенах на основе цен индекса Bloomberg Galaxy.

Новый биткойн-фонд был учрежден вскоре после того, как Galaxy Digital сообщила о значительном росте объемов торгов в третьем квартале 2020 года: он вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $1,4 млрд.

В недавнем интервью Nugget’s News основатель Galaxy Digital рассказал, что купил первые 500,000 ETH по цене $0,99 у Виталика Бутерина, который посчитал, что для сообщества «будет неплохо иметь покупателя с Wall Street».

Также он признался, что купил 30,001 BTC ещё в 2012 году: ровно на 1 биткоин больше, нежели приобрел его друг Дэн Морхед из Pantera Capital.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Рубини: цифровые валюты центробанков (CBDC) станут деньгами будущего

Известный экономист и критик биткойна Нуриэль Рубини уверен, что цифровые валюты центробанков (CBDC) — это будущее денег.

Эксперт раскритиковал децентрализованные финансы, как одну из основных тенденций на рынке в 2020 году, отметив что «DeFi был бесполезным с самого начала».

На его взгляд, цифровые валюты могут в ближайшем будущем заменить основные финансовые услуги и вытеснить криптовалюты:

«Биткоин на самом деле не является валютой, однако, в отличие от большинства альткоинов, его нельзя так легко обесценить»

Также Рубини признал, что биткойн может служить средством сбережения, что является одной из основных функций денег.

По его словам, «революция» CBDC наступит уже через три года:

«Вам будет не нужен банковский счет или чек. Цифровое евро, крона и юань выступают предвестниками будущей революции».

Напомним, что ранее семь центробанков: Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Англии, ФРС США, Банк Канады, Банк Японии, ЦБ Швеции и Швейцарии подготовили специальный доклад по базовым принципам и ключевым характеристикам цифровых валют центробанков (CBDC).

В отчете упоминаются четыре фундаментальных принципа CBDC и связанной с ней инфраструктуры:

  • ЦБ не должен ставить под угрозу денежно-кредитную или финансовую стабильность;
  • Национальная цифровая валюта должна сосуществовать и дополнять существующие формы денег;
  • СBDC должна способствовать инновациям и эффективности.
  • Эмиссия CBDC является суверенным решением, принимаемым каждой юрисдикцией.

Документ раскрывает важнейшие составляющие национальных цифровых валют: конвертируемость, удобство, безопасность, скорость, масштабируемость и юридическую надежность.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Майк Новограц: биткоин останется в статусе цифрового золота

Платежные системы Visa, Mastercard и American Express последуют примеру PayPal в поддержке криптовалют, рассказал CEO Galaxy Investment Майк Новограц.

На его взгляд, они смогут предоставить сотрудничающим с ними продавцам доступ к криптовалютам и стейблкоинам в течение года:

«Вопрос не в том, произойдет ли это. Вопрос в том, когда это произойдет. Каждая без исключения компания должна иметь свой план»

Говоря о биткоине, Новограц отметил, что видит в нем средство сохранения ценности и сомневается, что он получит широкое распространение в качестве платежного средства в течение следующих пяти лет:

«Биткоин используется в качестве средства накопления. Поэтому как золото, как цифровое золото, он просто продолжит подниматься. Все больше и больше людей будут хотеть включать его в свои портфели»

Напомним, что ранее компания PayPal анонсировала запуск функции покупки, продажи и хранения BTC, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Компания рассчитывает, что новая функция будет стимулировать глобальное использование криптовалют и подготовит сеть к цифровым валютам центробанков (CBDC).

Прошедшая неделя была прорывной для инвесторов биткойна, поскольку цена актива преодолела критический барьер в $12,000, запустив ралли первой криптовалюты и обновив годовой максимум.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: