Обратная связь

Экспертное мнение

Мнение: следующая цель биткоина — $6000

Генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли полагает, что после того, как биткоин показал впечатляющий рост во вторник в 20%, впервые с апреля 2018 года, следующей целью первой криптовалюты будет отметка в $6000. Об этом он заявил в интервью на телеканале CNBC.

«Все признаки, которые у нас есть – будь то фундаментальный или технический анализ, который мы проводим, – говорят о прохождении дна рынка»

По словам Келли, увеличения объема торгов и возвращение интереса институциональных инвесторов, может вернуть биткойн обратно к значениям ноября прошлого года.

Он также отметил, что не будет называть первую криптовалюту переоцененной до тех пор, пока он не достигнет диапазона от $6500 до $6800.

Напомним, что 1 апреля аналитик CoinDesk Омкар Годбоул заявил, что последний скачок цены биткоина к психологическому уровню $5000 указывает на то, что криптовалюта, вероятно, делает медленный переход от медвежьего к бычьему тренду.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Новости

Мнение: крупное государство могло выбрать биткоин резервной валютой, Россия в списке “подозреваемых”

Экономист и трейдер Алекс Крюгер отмечает, что динамика торгов биткоина выглядит так, как будто некое крупное государство скупает его, собираясь использовать в качестве резервной валюты. Особенно это заметно на азиатских рынках. 

Bitcoinist согласен, что стремление ряда стран дистанцироваться от  доллара и чем-то его заменить в качестве резервной валюты вполне может быть следствием активности президента Трампа: торговая война, санкции, ослабление доллара. Стремление захеджироваться в биткоине от долларовых рисков, по мнению издания, может быть особенно свойственно Китаю, России, Ирану, Венесуэле и таким странам, как Южная Корея. 

Интересно, что ещё в январе российский прокремлёвский экономист Владислав Гинько утверждал, что власти взяли курс на частичное замещение долларовых резервов криптовалютными и собираются купить биткоина на $10 млрд. Он же в апреле рассказывал, что крупные российские компании и частные лица скупили 1,8 млн BTC (около $8,6 млрд по курсу на момент событий)

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Мнение: “это не биткоин растёт, а доллар падает”

Эксперт по финансовым рынкам «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что рост курса биткоина отражает ослабление доллара, которое стало следствием смягчения денежной политики Федеральным резервом США: 

Сейчас будет пауза, а потом рост продолжится – это психология рынка. Биткоин очень чувствителен к уровню ликвидности мировой финансовой системы. Есть общее правило – чем менее ликвиден некий актив с одной стороны и чем он доступнее, тем он волатильнее. Криптовалюта лучше всего реагирует на изменение уровня ликвидности в глобальной системе.

Как только в марте Пауэллом было анонсировано, что ФРС рассматривает возможность смены денежной политики, случилось две вещи – биткоин и золото поперли вверх. Реальное золото подчиняется тому же самому принципу, что и битокин, который называют «цифровым золотом»:  больше долларов – больше цена. Вот и вся причина его роста. А с тех пор ФРС меняет свою политику в мягкую сторону, на последнем заседании произошел очень сильный пересмотр прогнозов.

Как это поняли в Азии, то сразу пошел взлет золота на следующий день, взлет иены и падение доллара. В итоге вся прошлая неделя прошла под знаком завала доллара. Поэтому не биткоин растет, а доллар падает. Я думаю, что мы увидим к концу года и золото по 1,5 тысячи долларов за унцию, и биткоин по 20 тысяч долларов.

Вместе с тем, Голубовский уверен, что биткоин остаётся сугубо спекулятивным активом и в обозримой перспективе “схлопнется”, но торговая война США и Китая будет его поддерживать. 

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Джек Дорси: у нас появился шанс создать глобальную валюту для интернета

Об этом заявил со-основатель Twitter и финтех-стартапа Square Джек Дорси в интервью Quartz.

По его словам, Интернет по сути эквивалентен национальному государству и у него должна быть собственная валюта, объединяющая все стороны и учреждения:

«Кроме биткоина, я пока не видел никакой другой валюты, которая могла бы претендовать на гегемонию»

Также Джек Дорси затронул проблему безопасности и резистентности технологии, напомнив, что основной криптовалюте исполняется 10 лет и она оказалась устойчивой ко всем угрозам и вызовам, как со стороны хакеров, так и государств, желающих её уничтожить.

Дорси подчеркнул, что безопасность, валютная эффективность и обзоры кода – это те проблемы, которые он надеется решить, работая над слепыми пятнами блокчейна BTC.

Все усилия собственной команды, в рамках созданного проекта Square Crypto, будут направлены на поиск решений с открытым исходным кодом для крипто-комьюнити. Предполагается, что команда будет состоять из нескольких продвинутых крипто-разработчиков и одного дизайнера. Первым анонсированным разработчиком стал Стив Ли, бывший директор по продукту Google.

Напомним, что более 15 миллионов человек используют приложение Square’s Cash для peer-to-peer платежей, а его кредитный бизнес за первые три месяца 2019 года выдал более $500 млн в виде займов.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: