Обратная связь

Новости

“Норильский Никель” собирается торговать палладием через криптоплатформу

Глава “НорНикеля” Владимир Потанин рассказал Bloomberg, что компания планирует запустить несколько цифровых платформ, в том числе с функцией использования крипто-токенов для торговли палладием.

Палладий по итогам 2018 года был признан самым прибыльным инвестиционным активом.

К концу марта 2019 года цена унции палладия (31,1 грамма) на спотовых торгах достигла исторического максимума – $1600 долларов.
За последние два года он стал единственным металлом с положительной доходностью.  С начала года рост составил 23%, заставив многих экспертов говорить о “пузыре”.

“Норникель” является крупнейшим в мире производителем палладия. Представители компании сейчас обсуждают с властями Швейцарии выпуск обеспеченного палладием токена через фонд, специализирующийся на инвестициях в этот металл. Другие металлы, отметил Потанин, тоже подвергнутся токенизации.

Инициатива Владимира Потанина, возможно, совпадет с активизацией рассмотрения Госдумой законопроекта о цифровых финансовых активах, который будет касаться и регуляции криптовалют (очередное слушание отложено на апрель). Если законодательство будет принято, эта платформа может запуститься к концу года.

Другая цифровая платформа, которую планируют в “Норникеле”, будет управлять взаимодействиями подразделений компании. Потанин готов предложить свою систему Центробанку, чтобы именно на ней тестировать эффективность регуляции цифровых активов. Он считает неправильным то, что согласно проекту закона цифровые платформы имеют право запускать только банки и биржи. Спектр решаемых такими сервисами задач выходит далеко за рамки того, чем занимаются эти институты, отметил самый богатый человек России.

Ещё одна платформа ориентирована на защиту интеллектуальной собственности. Она позволит стартапам предлагать свои идеи крупным компаниям. Если с законодательством в России не сложится, Потанин собирается запустить проекты в других юрисдикциях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Новости

Сенат США принял новый стимулирующий пакет на $1,9 трлн

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики США на общую сумму $1,9 трлн был принят Сенатом 50 голосами против 49. Об этом пишет CNBC.

Далее он будет представлен на рассмотрение в Палату представителей, и демократы надеются подписать его в качестве закона на следующей неделе. 

Ключевой мерой нового пакета станут чеки на $1400, которые получат большинство американских налогоплательщиков.

Демократы утверждают, что эти меры необходимы для оживления экономики и борьбы с пандемией COVID-19, унесшей более 522000 жизней в Соединенных Штатах.

Предложенное демократами федеральное повышение минимальной почасовой оплаты труда с 7,25 до 15 долларов было исключено из законопроекта. 

Джо Байден анонсировал “Американский план спасения” 20 января 2021 года. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к “перегреву” экономики. 

Ранее Президент США, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту

Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.

Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.

Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.

Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.

Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд

Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.

Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.

Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.

Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам

В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).

Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:

«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».

Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.

По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создавшего прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».

Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Ранее CV VC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с DMCC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.

По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: