Обратная связь

Экспертное мнение

JPMorgan: нас интересует технология, а не криптовалюта

Рон Карпович, глава Global eCommerce Solutions в JPMorgan Chase, заявил, что между финансовыми учреждениями и криптомиром больше точек соприкосновения, нежели конкуренции, когда дело доходит до сферы платежей. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

По его словам, хотя блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, в JPMorgan интересуются в первую очередь технологией, а не криптовалютой.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC о том, как банковский гигант готов конкурировать с новыми игроками, Карпович подчеркнул:

«Мы рассматриваем технологию блокчейн, как средство для ускорения и удешевления транзакций, а инноваторам всё равно понадобятся банки»

Напомним, что JPM Coin планирует стать первой криптовалютой, выпущенной столь крупным американским банком. 

Изначально JPM Coin будет ориентироваться на международные расчеты крупных корпораций и операции с ценными бумагами, помогая ускорить проведение транзакции, которые в настоящее время обрабатываются несколько дней, используя устаревшие инструменты, такие как SWIFT.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Экспертное мнение

Марк Кьюбан: инновационные компании выйдут из пандемии, создав «Америку 2.0»

Миллиардер Марк Кьюбан заявил в интервью СNBC, что новые инновационные компании выйдут из пандемии в новом статусе, создав «Америку 2.0» и Деньги 2.0.

По его словам, одним из таких факторов будет эволюция технологии блокчейн и компаний, которые последуют за ней.

«Мы всего лишь 10-12 лет в мире криптовалют и смарт-контрактов. Впереди еще долгий путь, и мы еще увидим настоящих победителей»

«За развитием блокчейна и цифровых товаров будущее бизнеса»

По мнению Марка Кьюбана, речь идет о новой возможности зарабатывать деньги с помощью цифровых технологий в парадигме Деньги 2.0.

Напомним, что ранее миллиардер купил криптовалюту Dogecoin для своего 11-летнего сына Джейка.

На примере Dogecoin Марк Кьюбан объясняет сыну ценовые движения криптовалютного рынка.

Создатель Dogecoin Билли Маркус, не дожидаясь стремительного роста стоимости токенов, продал их ещё шесть лет назад, чтобы купить подержанный автомобиль Honda Civic.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

SkyBridge Capital: верите вы или нет, но биткойн стал хорошей инвестицией вдолгую

Биткоин стал привлекательным цифровым активом с точки зрения долгосрочных инвестиций. Об этом глава инвестиционной компании SkyBridge Capital и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи написал в своей колонке для CNN Business.

По его мнению, власти, в том числе Управление денежного контролера США, устранили многие риски, связанные с первой криптовалютой:

«Биткойн созрел — хотя он все еще находится на ранней стадии внедрения – и теперь имеет значительную долгосрочную ценность»

«Улучшенная инфраструктура, регулирование, процедуры KYC, а также доступ к финансовым учреждениям, которые могут хранить цифровые активы инвесторов, сделали вложения в биткоин такими же безопасными, как в облигации или золото», — добавил Энтони Скарамуччи.

Главная криптовалюта стала жизнеспособным вариантом для долгосрочных инвесторов:

«Владение BTC сейчас менее рискованно, чем несколько лет назад»

По словам эксперта, c момента появления Covid-19, федеральное правительство CША уже выделило почти 4,5 триллиона долларов на прямые выплаты физическим лицам, снижение уровня безработицы, ссуды для малого бизнеса и другие виды финансовой поддержки, что создало высокий потенциал для инфляции.

Чтобы застраховаться от такой волатильности, многие инвесторы скупают биткойны, которые ограничены в количестве по майнингу:

«Хотя колебания цен не исчезнут полностью, мы рассматриваем биткойн как долгосрочное ценностное предложение, которое со временем должно только расти»

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, также оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены.

Напомним, что ранее SkyBridge Capital инвестировала в биткоин более $180 млн и запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Скотт Майнерд: пора убрать часть денег со стола BTC

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд отметил риски снижения курса биткоина в краткосрочном тренде.

На его взгляд, параболический рост биткоина неустойчив в краткосрочной перспективе с опасностью снижения:

«Технический потенциал роста к $35,000 превышен. Пора выводить часть денег»

Ранее известный инвестор и сооснователь хедж-фонда Quantum Джим Роджерс заявил в интервью Asahi, что все криптовалюты со временем исчезнут.

По его словам, деньги, которыми управляют люди, будут существовать в электронной форме в ближайшем будущем:

«Если вы держите бумажный юань, вы не сможете заказать даже такси. Все решается с помощью электронных денег в WeChat»

Напомним, что Государственный Сельскохозяйственный банк Китая протестировал цифровой юань (DCEP) в своих банкоматах в Шэньчжэне. Клиенты конвертировали наличные и банковские сбережения в цифровой юань и наоборот

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan обозначили теоретическую долгосрочную цель для цены биткоина в $146,000.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: