Обратная связь

Экспертное мнение

JPMorgan: нас интересует технология, а не криптовалюта

Анна Зарубина

Опубликовано

Рон Карпович, глава Global eCommerce Solutions в JPMorgan Chase, заявил, что между финансовыми учреждениями и криптомиром больше точек соприкосновения, нежели конкуренции, когда дело доходит до сферы платежей. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

По его словам, хотя блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, в JPMorgan интересуются в первую очередь технологией, а не криптовалютой.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC о том, как банковский гигант готов конкурировать с новыми игроками, Карпович подчеркнул:

«Мы рассматриваем технологию блокчейн, как средство для ускорения и удешевления транзакций, а инноваторам всё равно понадобятся банки»

Напомним, что JPM Coin планирует стать первой криптовалютой, выпущенной столь крупным американским банком. 

Изначально JPM Coin будет ориентироваться на международные расчеты крупных корпораций и операции с ценными бумагами, помогая ускорить проведение транзакции, которые в настоящее время обрабатываются несколько дней, используя устаревшие инструменты, такие как SWIFT.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Экспертное мнение

Масштабируемость Ethereum возрастёт в 1000 раз в версии 2.0

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин пообещал, что версия 2.0 блокчейна Ethereum под названием Serenity запустится через полтора-два года и обеспечит в тысячу раз более высокую масштабируемость. Уже через несколько месяцев разработчикам станет доступна тестовая сеть, а к концу года — “нулевой” релиз Serenity. Совместимость с предыдущей версией блокчейна может быть обеспечена несколькими способами, как включающими перенос токенов из старого в новый, так и “обоенаправленными” механизмами.

Любин также выступил на Ethereal Summin 10 мая в Нью-Йорке.Он предсказал токенизацию всех активов к 2047 году, полную децентрализацию интернета и построение социальных сетей вокруг пользовательских групп по интересам, причем соцсети будут влиять на жизнь людей не меньше, чем государства. Либеральная демократия к этому времени будет при смерти, зато гражданская и особенно локальная журналистика расцветут благодаря новым принципам работы с данными на основе блокчейна.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Американский конгрессмен предлагает запретить крипту

Анна Зарубина

Опубликовано

Член Конгресса Соединенных Штатов Брэд Шерман призвал коллег объявить криптовалюту вне закона, заявив, что она угрожает внешней политике США и ослабляет верховенство закона.

По его словам, законодатели должны действовать превентивно, чтобы предотвратить угрозу, создаваемую криптовалютами и объявить незаконным их покупку американскими гражданами:

«Огромная часть нашей международной мощи проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей в международных финансовых расчетах»

Чтобы проиллюстрировать нынешнюю гегемонию доллара, Шерман отметил, что на многих ключевых мировых рынках, например нефтяном, расчеты через Нью-Йоркский федеральный резерв остаются критически важными для крупных сделок.

Конгрессмен подчеркнул, что сторонники криптовалют открыто заявляют о децентрализации и желании переместить центр силы в разные уголки мира:

«Представьте ситуацию, когда существующие санкции, которые мы имеем в отношении Ирана, например, станут неактуальными»

В заключение своего выступления Шерман заявил, что конечным результатом внедрения криптовалют будет не только ослабление внешней политики США, но и уменьшение налогооблагаемой базы.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

“Все умрут, кроме биткойна”, считают в Heisenberg Capital

Людмила Кудрявцева

Опубликовано

Венчурный фонд, инвестирующий в криптостартапы, верит в биткоин и прогнозирует, что альткоины будут отвергнуты рынком.

“Мы видим, как рынок отторгает всё, кроме BTC, верим, что другие монеты вымрут, когда его стоимость подберется к $100 тыс., и удваиваем инвестиции в биткоин, наш основной актив с 2011 года”, декларируется в официальном твиттер-аккаунте фонда.

Среди активов Heisenberg Capital — Bitfinex, Bitstamp, Kraken, ShapeShift, BitPay.

Колумнист EthereumWorldNews пишет, что история криптовалют даёт все основания для такого мнения: топ альткоинов 2013 года, например, исчезли или имеют ничтожную стоимость


Только главные новости в нашем Telegram-канале


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: