Обратная связь

Новости

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о цифровых финансовых активах

Государственная Дума России перенесла на апрель 2019 года рассмотрение законопроекта о цифровых финансовых активах во втором чтении. Как пишет ТАСС, такое решение принято во время утреннего голосования по повестке пленарного заседания.

Накануне глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сделал соответствующее предложение по переносу, которое было поддержано Палатой:

Госдума получила от ФСБ замечания, где указывается, что в проекте закона не отрегулирован вопрос отмывания денег с помощью криптовалют.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении разработанный депутатами законопроект “О цифровых финансовых активах” 22 мая 2018 года. Документ предполагает введение определений цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токены, а также законодательное определение смарт-контракта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Новости

Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ России по цифровому курсу страны

Российский миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ РФ по вопросу цифровизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, «даже нищий Сальвадор» осознал необходимость в цифровых валютах и признал биткоин в качестве платежного средства:

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о “развитии цифрового рубля”, получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?».

«Банк России предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже», подчеркнул Дерипаска.

Напомним, что ранее суд в США отказал российскому бизнесмену в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. 

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Он заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за введенных ограничений он потерял более $7 млрд.

В 2008 году состояние Дерипаски оценивали в $28 млрд. Он являлся самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Основатель McAfee Джон Макафи сообщил, что все его активы конфискованы

Предприниматель Джон Макафи, находящийся в испанской тюрьме по запросу властей США, заявил, что все его активы конфискованы.

Также он сообщил Высокому суду Испании во время первого слушания по делу о его экстрадиции, что стал жертвой политически мотивированных обвинений:

«США считают, что я спрятал криптовалюту. Я бы хотел, чтобы это было так, но она постепенно растворилась благодаря многочисленным членам моей команды, а все остальные активы были конфискованы. Мои друзья испарились. У меня ничего нет. Нет, я ни о чем не жалею», — заявил предприниматель.

Макафи добавил, что, учитывая его возраст — 76 лет, он проведет остаток своей жизни в тюрьме, если он будет осужден в Соединенных Штатах:

«Я надеюсь, что испанский суд увидит несправедливость данного запроса США»

Макафи арестовали в аэропорту Барселоны в начале октября 2020 года, когда он собирался сесть на рейс в Стамбул с британским паспортом. Федеральные власти США обнародовали обвинительный акт против предпринимателя по обвинению в уклонении от уплаты налогов и умышленном уклонении от подачи деклараций.

Испанский прокурор Карлос Баутиста заявил, что Макафи может быть экстрадирован, но только для предъявления обвинений, связанных с его налоговыми декларациями за 2016, 2017 и 2018 годы.

«Он налоговый бунтарь и ничего больше. Миллионер, который не хочет платить налоги. Он получит все гарантии надлежащего судебного разбирательства», — резюмировал Карлос Баутиста.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Nonfungible: Продажи NFT сократились в 20 раз за один месяц

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) с 9 мая по 15 июня 2021 года сократились примерно в 20 раз. Об этом пишет аналитический сервис Nonfungible.

По словам Готье Цуппингера, главного операционного директора Nonfungible, одной из основных причин резкого падения рынка NFT стал большой рост и последующая коррекция продаж новых крипто-коллекционных предметов.

По мнению аналитиков L’Atelier, главный вопрос для NFT — это их долгосрочная стоимость. На их взгляд, по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности пользователи будут проводить больше своего времени в виртуальных средах.

Следовательно, возрастут и траты на виртуальные товары и NFT.

Ранее художник Beeple, продавший NFT «Everydays: The First 5000 Days» за $69,3 млн, назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых годов.

В феврале 2021 года, когда на NFT-маркетплейсы пришли певица Граймс, актриса Линдси Лохан и другие селебрити, продажи цифрового искусства достигли $300 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: