В Японии появятся новые правила для маржинальной торговли
Местный финансовый регулятор ввел новые правила для маржинальной торговли криптовалютой. Об этом пишет новостное агентство Nikkei.
Правительство Японии одобрило проекты поправок к японским законам о финансовых инструментах и платежных услугах, ограничивающих рычаг в 4 раза при маржинальной торговле от первоначального депозита.
После обнародования новых правил в апреле 2020 года, криптобиржи, будут подвергаться мониторингу аналогично операциям с ценными бумагами в целях защиты инвесторов. Кроме того, одобренные операторы обмена будут разделены на группы, чтобы идентифицировать тех, кто занимается маржинальной торговлей, и тех, кто выпускает токены ICO.
Этим шагом регулирующие органы стремятся обезопасить инвесторов от попадания в схемы Понци, а также поощрить компании, использующие законные методы в качестве инструментов для сбора средств.
Стоимость ТОП-50 Крипто Долины в Швейцарии увеличилась до $254 млрд
Отчет швейцарской венчурной компании CV показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой «Крипто Долине» страны увеличилась на 680% с $37,5 млрд в июле 2020 года до $254,9 млрд по состоянию на февраль 2021 года.
Несмотря на опасения экспертов, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса и превращаться в «Долину смерти», исследование показало, что отрасль пережила кризис.
Сумма блокчейн-компаний в регионе также увеличилась на 4,4% до 960. За тот же период времени, количество сотрудников, нанятых в секторе цифровых активов, увеличилось до 5 184 человек.
Crypto Valley ТОП-50 компаний с разбивкой по секторам
В «Крипто Долине» сейчас находится одиннадцать единорогов стоимостью более $1 млрд: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra).
Генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух отметил:
«После того, как мы вступили в кризис COVID-19 в марте 2020 года, у нас были определенные опасения, однако теперь мы уверены в будущем: сейчас постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Долину в качестве своего дома».
Все большую популярность приобретают новые финансовые приложения DeFi.
По мнению авторов отчета, Швейцария обладает одним из самых передовых в мире законов о блокчейне, создав прочную основу для будущего процветания «Крипто Долины».
Например, граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, могут оплатить до $110,000 своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.
Ранее DMCC сообщила о заключении стратегического партнерского соглашения с CV VC и CV Labs в целях создания на территории эмирата Криптовалютной Долины.
По условиям соглашения, стороны будут совместными усилиями реализовывать дорожную карту DMCC, согласованную с государственной программой «Эмиратская блокчейн-стратегия 2021».
Visa: 25% пользователей в Латинской Америке готовы расплачиваться криптовалютой
Исследование платежного гиганта Visa показало, что 25% всех пользователей кредитных карт в Латинской Америке хотели бы экспериментировать с платежами в криптовалютах, если бы платежные системы предоставили им такую возможность. Об этом пишет Moneytimes.
Большинство опрошенных – 58% – хотели бы совершать платежи через социальные сети (такие как WhatsApp Pay или WeChat Pay). Около 42% респондентов ожидают развертывания биометрических платежей – транзакций, аутентификации по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или распознаванию лиц.
Исследование Visa было направлено на оценку потребительских тенденций во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Данные опроса показали, что 78% потребителей планируют в будущем использовать новые платежные технологии, включая криптовалюты.
Они заняли третье место по популярности: 25% пользователей хотят использовать их для платежей. Цифровые активы оказались более популярны у респондентов, чем другие технологии, например, Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность – о них упомянули 22% и 10%, соответственно.
Напомним, что в январе 2021 года генеральный директор Visa рассказал о планах компании расширить возможности использования криптовалют в платежной сети, а в феврале стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций.
Платежный гигант Mastercard также планирует предоставить возможность для бизнеса принимать платежи в цифровых активах, а для частных клиентов — расплачиваться криптовалютой. Об этом заявил Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран.
По его словам, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.
Инвесторы блокчейн-платформы TON требуют компенсации $100 млн
Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., пишет Forbes.
В документе содержится требование компенсировать ущерб в размере около $100 млн за неудавшийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).
В случае отказа от компенсации, инвесторы намерены подать судебный иск в Лондон в течение двух недель.
По уточненным данным источников Forbes, Telegram получил соответствующее письмо, однако сумма требований в нем — $20 млн.
Напомним, что ранее мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
В частности:
Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram.
Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.
По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня 2020 года. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн до 2023 года.
Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале:
«Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину».
В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.
По информации “Ъ”, Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует привлечь минимум $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: