Обратная связь

Экспертное мнение

Мнение: один из крупнейших держателей биткоина “вышел из игры”

Так называемый, биткойн-кит, накопивший с 2014 порядка $440 млн на своем кошельке, опустошил четвертый по величине кошелек биткойнов в конце февраля. Об этом пишет Trustnodes.

Рассматриваемый адрес в основном покупал биткоины в течение большей части 2017 года, но перешел к продаже в прошлом году и теперь, возможно, наконец-то все продал.

Количество полученных BTC

Издание обратило внимание на тот факт, что все снятия средств, происходили в одно время, но по разным адресам, что наводит на мысль об использовании специального программного обеспечения. Скорее всего, владелец кошелька решил разбить свои активы по разным кошелькам, чтобы избежать ненужного внимания или перешел в другие криптовалюты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Экспертное мнение

Тим Дрейпер: биткоин достигнет отметки $250,000 к концу 2022 г.

Первая криптовалюта достигнет отметки $250,000 к концу 2022 или началу 2023 года, несмотря на резкие колебания цены и экологические споры вокруг майнинга. Об этом заявил СNBC венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер.

На его взгляд, к концу следующего года спрос на цифровое золото вырастет. Другим драйвером станет ограниченная эмиссия:

«Дайте биткоину около полутора лет, и все ритейлеры будут использовать OpenNode», — заявил инвестор.

Проект OpenNode был основан весной 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

В настоящее время лишь несколько крупных компаний, включая Microsoft, PayPal, Overstock, Whole Foods, Starbucks и Home Depot, принимают биткоины прямо или косвенно через сторонние приложения.

«Кроме того, я думаю, что биткойн продолжает расти, потому что их всего 21 миллион и 18 миллионов из них уже находятся в обращении», — отметил Дрейпер.

На его взгляд, биткойн — это Microsoft в мире программного обеспечения или Amazon в мире электронной коммерции с перспективой стать центром всей финансовой системы в следующие два-три десятилетия.

В 2018 году Дрейпер уже предсказал рост первой криптовалюты до $250,000 к 2022 году и назвал блокчейн одним из наиболее выдающихся изобретений в истории человечества.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Кэтрин Вуд: Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту

По мнению основательницы Ark Investment Management Кэтрин Вуд, движение за экологичность майнинга и активность Илона Маска стали основной причиной текущего снижения рынка. Об этом пишет Bloomberg.

На ее взгляд, биткоин, потерявший за последние несколько недель почти 50% стоимости, также оказался под давлением институциональных инвесторов, обеспокоенных последствиями майнинга, негативно влияющего на экологию.

Несмотря на временную коррекцию рынка, Кэтрин Вуд по-прежнему уверена в будущем главной криптовалюты:

«Искусственный интеллект и блокчейн будут способствовать снижению бизнес-затрат. Это, в свою очередь, может подтолкнуть регуляторов на развивающихся рынках, или даже в Еврозоне, к переходу на цифровые активы».

На ее взгляд, некоторые из центральных банков развивающихся стран начнут приобретать биткоины под давлением дефляционных факторов.

«Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту».

Напомним, что финансовые регуляторы часто негативно высказываются о криптовалюте. Последнее такое заявление сделал управляющий Банка Японии Харухико Курода. Он раскритиковал биткоин за его волатильность и спекулятивность и усомнился, что главную криптовалюту можно использовать для инвестиций.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Энтони Скарамуччи: Dogecoin может стать серебром крипторынка

Мем-криптовалюта Dogecoin, по аналогии с биткоином, может стать серебром крипторынка и конкурентоспособным средством сбережения, заявил Bloomberg основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан также поддержал данный тезис:

«Мем-монета, продвигаемая Илоном Маском, может вырасти в качестве действующего платежного механизма в будущем»

С другой стороны, Скарамуччи добавил, что ему по-прежнему сложно убедить инвесторов вкладывать в биткоин:

«Как консультант по инвестициям и человек, который управляет деньгами более 30 лет, я не говорю своим клиентам, что вы должны вложить 100% своего капитала в биткоин, но правильно — не упускать его из виду и ориентироваться на 1%, 2% или 3%», — отметил Скарамуччи.

Основная криптовалюта столкнулась с коррекцией после того, как основатель Tesla Inc. Илон Маск заявил в своем твиттере, что производитель электромобилей прекратил принимать платежи в биткойнах.

На момент написания новости, BTC торгуется на уровне $45,316.

Однако, по мнению Энтони Скарамуччи, несмотря на растущее влияние альткойнов, биткойн смог «сохранить статус «сверххищника» среди цифровых активов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: