Обратная связь

Образование

Университет Бахрейна будет выдавать блокчейн-дипломы

Об этом сообщает местная Trade Arabia от 13 января.


Правительство Бахрейна подчеркнуло важность технологии блокчейна для экономики страны. Университет использует открытый стандарт Blockcerts в партнерстве с Learning Machine, стартапом, предоставляющим систему для выдачи проверяемых официальных записей с использованием формата, привязанного к блокчейну.


Абдулхусаин Мирза, министр по вопросам энергетики Бахрейна, заявил:

«Способность технологии блокчейн защищать пользовательские данные – это верный знак прогресса, особенно в связи с тем, что его можно применять в разных отраслях, включая кибербезопасность».

Инициатива «университетского блокчейна» является частью общей стратегии оцифровки цифровых данных обучающихся.


Напомним, что Массачусетский технологический институт (MIT) также выпустил цифровые сертификаты на основе блокчейна для более чем 100 выпускников в рамках пилотной программы с середины октября 2017 года.Через платформу Blockcerts обеспечивается защита от несанкционированного доступа и неизменность данных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Продолжить чтение

Образование

Circle продолжает сокращаться: закрыто исследовательское подразделение

Компания Circle, эмитент алгоритмического стейблкоина USDC и владелец биржи Poloniex, объявила о заморозке Circle Research, выпускавшего исследования криптовалютного рынка. Согласно официальному заявлению, команда собирается пересмотреть стратегию его работы и выбрать направление будущего развития. 

В 2019 Circle уже пережил несколько значительных сокращений. В мае уволились 30 человек из финансового и продуктового департамента, 10% от всего штата. В августе компанию покинул руководитель OTC-площадки. Глава Circle объяснил массовые увольнения ужесточением регуляторного климата в США. 

В июле было закрыто платежное приложение Circle Pay, официальная причина — сдвиг фокуса развития на другие области.

Уже в феврале 2019 года в The Block подсчитали, что Circle потерял за 9 месяцев более $2 миллиардов капитализации. С мая 2018 года цена частных акций компании упала с $16.23 до $3.80, несмотря на то, что в 2018 году Circle запускал новые сервисы, приобретал компании (в том числе Poloniex) и озвучивал амбициозные планы развития, собираясь нанять ещё сотню сотрудников и выйти на азиатские рынки. 

Параллельно с этой активностью в прессе регулярно возникала информация о намерении Circle привлечь инвестиции на развитие. В марте 2019 года некий осведомленный источник рассказывал о планах по привлечению $250 млн, в августе сама компания разместила на LinkedIn вакансию генерального партнера, который найдет $100 млн для собственного посевного фонда Circle — SeedInvest. 

Среди венчурных инвесторов Circle уже есть Goldman Sachs, Baidu of China и IDG Capital. Капитализация привязанного к доллару USDC пока растёт и приближается к $250 млн (капитализация стабильно растёт у всех стейблкоинов, кроме монеты Gemini, что давно интригует  аналитиков).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Telegram объявил конкурс на разработку смарт-контрактов для блокчейна TON

В официальном канале мессенджера Telegram появилась информация о конкурсе среди блокчейн-разработчиков с призовым фондом $200 000 – $400 000. Основная задача участников — реализовать один или несколько смарт-контрактов:

  • кошелек с мультиподписями
  • контракт резолвера доменных имён (преобразователя имени в адрес в сети) с автоматической регистрацией поддоменов с привязанной к ней определенной суммой в Gram
  • контракт резолвера доменных имён с ручной регистрацией поддоменов
  • синхронный двусторонний платежный канал
  • асинхронный двусторонний платежный канал.

Дополнительные задачи, решение которых не обязательно для участия — предложить улучшения для FunC и виртуальной машины TON, найти ошибки и предложить их исправления в тестнете TON.

Участники должны использовать средства разработки TON, включая интерпретатор языка программирования Fift, созданного командой TON, и компилятор FunC. Им предлагается как можно более точно следовать гайдлайну по смарт-контрактам TON.

В условиях отмечается, что по языку Fift документация есть, а по FunC пока отсутствует, и участникам предстоит самостоятельно выявить особенности языка и компилятора на основе их исходного кода и примеров работы.

На оценку будет влиять качество исходного кода смарт-контрактов: читаемость, корректность, компактность и эффективность. При прочих равных, выше вероятность победить у тех, кто представил результаты работы раньше. Автор одного высококачественного смарт-контракта с большей вероятностью получит приз, чем создатель нескольких посредственных.

Поиск ошибок в тестовой сети ориентирован на проблемы с безопасностью: нарушения работы и похищения средств с помощью D(d)oS-атак, брутфорса, социальной инженерии не рассматриваются. Если участнику удастся не только найти уязвимость, но и похитить с ее помощью средства из кошелька, он может рассчитывать на дополнительное вознаграждение.

Конкурс особенно интересен тем, что в официальном медиа команды “Телеграма” впервые появилась информация о Telegram Open Network. Ранее некоторые участники рынка обращали внимание на недостаток формальных доказательств того, что команда мессенджера действительно занимается разработкой блокчейна.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Sony и Fujitsu опробуют блокчейн в образовательных целях

Образовательное подразделение японского конгломерата Sony и компания по обслуживанию ИТ-оборудования Fujitsu протестируют технологию блокчейн для повышения надежности онлайн-курсов и данных об оценках. Эта новость была опубликована в пресс-релизе Fujitsu.

Пилотный проект осуществляется совместным усилиями Sony Global Education, Inc., Fujitsu Limited, Fujitsu Research Institute и Human Academy Co., Ltd. – последняя является языковой школой для иностранных студентов в Японии.

В пресс-релизе отмечается, что платформа курса будет собирать данные, включая результаты тестов, а также разговорные навыки японского языка и время обучения, и сохранять их на блокчейне в качестве цифрового сертификата. На основе этих данных, можно будет понять языковые способности отдельных учащихся, сравнив данные сертификатов на блокчейне с дипломами об образовании, представленными потенциальными студентами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: