Обратная связь

Образование

Университет Бахрейна будет выдавать блокчейн-дипломы

Об этом сообщает местная Trade Arabia от 13 января.


Правительство Бахрейна подчеркнуло важность технологии блокчейна для экономики страны. Университет использует открытый стандарт Blockcerts в партнерстве с Learning Machine, стартапом, предоставляющим систему для выдачи проверяемых официальных записей с использованием формата, привязанного к блокчейну.


Абдулхусаин Мирза, министр по вопросам энергетики Бахрейна, заявил:

«Способность технологии блокчейн защищать пользовательские данные – это верный знак прогресса, особенно в связи с тем, что его можно применять в разных отраслях, включая кибербезопасность».

Инициатива «университетского блокчейна» является частью общей стратегии оцифровки цифровых данных обучающихся.


Напомним, что Массачусетский технологический институт (MIT) также выпустил цифровые сертификаты на основе блокчейна для более чем 100 выпускников в рамках пилотной программы с середины октября 2017 года.Через платформу Blockcerts обеспечивается защита от несанкционированного доступа и неизменность данных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Продолжить чтение

Образование

Ректор ВШЭ отметил блокчейн в трендах образования будущего

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью ТАСС рассказал о роли блокчейн-технологий в образовании будущего.

По его словам, онлайн-образование дало немыслимое ранее расширение предложения:

«В любой точке земного шара ты включен в систему передачи знаний, обсуждения нового знания, которое предлагается учеными из ведущих мировых центров»

Набор цифрового портфолио, а также персональных достижений школьника, может заменить ЕГЭ в будущем:

«Что такое блокчейн? Это система объективной информации, которую нельзя фальсифицировать, потому что нейросеть тебя запомнила, масса независимых чекеров тебя запомнили. Если мы эту блокчейн-технологию внедрим в систему фиксации достижений каждого школьника — это и будет то портфолио, которое нельзя будет сделать искусственно. И я, как ректор, с большим удовольствием перейду к отбору на основе этих данных», — отметил Ярослав Кузьминов.

На его взгляд, блокчейн даст реальную возможность, начиная c 6 класса, собирать цифровое портфолио: участие в городских олимпиадах, волонтерских движениях, спортивных соревнованиях и прочее, что позволит получить на выходе объективный образ будущего студента.

Напомним, что ранее Высшая школа экономики Санкт-Петербурга и Международная ассоциация по развитию цифровой экономики IDEO запустили совместную программу в которой можно было получить грантовую помощь и менторскую поддержку от лидеров блокчейн-индустрии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Вьетнам переведет дипломы о высшем и среднем образовании на блокчейн

Министерство образования и обучения Вьетнама (MOET) планирует внедрить технологию блокчейн для выдачи 1,5 млн дипломов в 2021 году.

В рамках проекта «Национальный архив квалификаций» Министерство образования и науки планирует выдавать все типы дипломов среднего и высшего образования на блокчейне.

Министерство заключило партнерское соглашение с сингапурским стартапом TomoChain для размещения национальных студенческих сертификатов на собственной блокчейн-платформе.

Кин Чатурведи, директор по развитию бизнеса в TomoChain, отметил, что эта инициатива является первым случаем, когда стартап предоставляет свои услуги правительственному агентству.

По словам разработчиков, новая система вступит в силу в течение следующего учебного года и позволит сократить длительные процессы проверки дипломов кадровыми агентствами.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Ростелеком начал выдавать дипломы по курсам Цифровой экономики

Ростелеком вручил первые дипломы о прохождении курса “Цифровая экономика”. Компания предоставила доступ к образовательному контенту для развития профессиональных компетенций молодежи, пишет SakhalinMedia.

Курс “Цифровая экономика” — это образовательный проект для тех, кто хочет сделать первый шаг к получению новой профессии и узнать о последних отечественных и мировых практиках.

Программа включает в себя 9 цифровых специализаций:

  • Индустриальный интернет вещей,
  • Блокчейн,
  • VR/AR,
  • Робототехника,
  • Основы маркетинга и цифровых коммуникаций,
  • Agile и основы гибкой разработки,
  • Наука о данных,
  • Квантовые технологии,
  • Кибербезопасность

В рамках курсов, студенты в режиме онлайн осваивают учебный материал на платформе Ростелекома.

Компания планирует продолжить сотрудничество с учебными заведениями Сахалинской области и всей России, а также масштабировать образовательный контент по развитию цифровых компетенций молодежи.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: