Обратная связь

Новости

Три месяца подряд биржевые балансы Bitcoin постепенно уменьшаются

Сейчас в публичных кошельках крупнейших площадок, занимающихся торговлей криптовалютой, хранятся 716 000 биткоинов (чуть более 4% от общей эмиссии), 7 000 000 Эфира (6,8% от общей эмиссии), а также 1 200 000 000 USDT (63,5% от общей эмиссии). Добавим, что адреса кошельков Coinbase, BitMEX и ряда других биржевых платформ неизвестны.

Руководители Coinbase говорили, что в конце прошлого года площадка перевела 5% от общей эмиссии Bitcoin, а также 8% суммарных монет Ethereum в новое хранилище, но данная информация всё еще не подтвердилась.

Интересно, что определенные данные говорят о нахождении на BitMEX около 1% от всех Bitcoin. Отсюда можно прийти к выводу, что не менее 10% от суммарной эмиссии Bitcoin держат у себя торговые платформы.

Уже 3 месяца подряд биржевые балансы Bitcoin постепенно уменьшаются. Клиенты вывели около 6% токенов. Самое большее количество монет потеряли биржи Bitfinex, Kraken, а также Poloniex. В этом контексте тем удивительнее тот факт, что площадка Huobi, напротив, увеличила собственные балансы в указанной выше криптовалюте.

Аналогичная ситуация и с эфиром. Gemini, OKEx, а также Gate.io понесли самые крупные потери, тогда как Bittrex и Kraken столкнулись с меньшими проблемами. В итоге клиенты вывели около 6% этой криптовалюты.

USDT-балансы торговых площадок тоже значительно упали.

Эксперты TheBlock заявляют, что подобная ситуация говорит о падении спекулятивных операций либо стремлении клиентов перевести монеты на их личные кошельки.

Суммарная стоимость Bitcoin, Ethereum, а также Tether на кошельках торговой площадки Binance достигает примерно полутора миллиардов американских долларов. Благодаря этому данная биржа лидирует среди платформы с публичными адресами. Крупнейшими преследователями являются проекты Huobi, Bitfinex, а также Bittrex и Kraken.

Добавим, что сравнительно недавно в сети Bitcoin проходила акция ProofOfKeys. По её условиям пользователи тестировали платежеспособность торговых площадок с помощью крупномасштабного вывода своих электронных денег на личные кошельки. Итогом акции стало выявление проблем в функционировании бирж Bitfinex, Poloniex, а также Coinbase Pro.

Подпишитесь на наш Teleram-канал

Продолжить чтение

Новости

Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск о закрытии биржи Coinseed

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс направила в суд прошение о прекращении деятельности криптовалютной биржи Coinseed.

Ранее прокуратура Нью-Йорка и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинили руководство Coinseed в мошенничестве и осуществлении деятельности без необходимой лицензии.

Генеральный прокурор Нью-Йорка считает необходимым полностью остановить работу площадки. По ее словам, в офис поступило более 130 жалоб на Coinseed:

«Мы подали это ходатайство, чтобы немедленно прекратить незаконную деятельность Coinseed и защитить оставшиеся инвестиции»

«За несколько месяцев, прошедших после подачи нашего первого иска, жадность заставила Coinseed и ее генерального директора не только продолжить работу, но и увеличить масштабы. Компания продолжила незаконную деятельность: она завладела клиентскими средствами и самостоятельно проводила торговые операции на счетах клиентов без их ведома, а средства переводила на оффшорные счета».

Напомним, что ранее клиенты Coinseed пожаловались на невозможность вывода своих денег.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ Казахстана запустил процесс консультаций по вопросу запуска цифрового тенге

Центральный банк Казахстана (НБРК) планирует изучить потенциальные преимущества и риски перехода на цифровую валюту (CBDC), поддерживаемую государством.

Регулятор опубликовал отчет о пилотном проекте цифрового тенге и открыл соответствующие общественные консультации.

Согласно отчету, «для реализации платформы предполагается двухуровневая архитектура, в которой участники финансового рынка будут предоставлять платежные сервисы, а Национальный Банк обеспечивать инфраструктуру».

Банк подчеркнул, что CBDC не предназначен для замены наличных или безналичных платежей, а скорее будет альтернативой, используемой параллельно с существующими платежными решениями.

В НБРК отметили, что цифровой тенге повысит конкурентоспособность на рынке платежей, укрепит стабильность финансовой системы, а также будет способствовать повышению доверия населения к платежам, поддерживаемым государством.

В рамках консультаций с экспертным сообществом и глобальными партнерами, Центральный Банк планирует определить основные цели цифрового тенге, методы выпуска и дистрибуции, применяемые технологии и потенциальное влияние на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и платежную экосистему.

Цифровой тенге будет являться обязательством НБРК, и у обладателя возникнет право требовать ее обмена как на наличные, так и безналичные тенге, в том числе путем увеличения остатка на счетах, открытых в банках второго уровня.

Авторы доклада подчеркнули, запуск цифрового тенге потребует изменений в Гражданском кодексе. Подробный перечень нормативно-правовых актов, в который необходимо внести изменения, будет определен по результатам пилотного проекта, так как некоторые свойства цифрового тенге требуют практического моделирования.

Обсуждение публичного доклада «Цифровой тенге» пройдет 12 мая 2021 года в 15:00 по предварительной записи.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

PayPal провел предварительные переговоры о запуске стейблкоина

PayPal планирует запустить собственный стейблкоин. Об этом пишет The Block со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сотрудничество со сторонней компанией рассматривается в качестве приоритетного варианта. Они утверждают, что PayPal связывался с командой Ava Labs, стоящей за разработкой блокчейн-платформы Avalanche, обеспечивающей более высокую производительность, безопасность и эффективность по сравнению с предыдущими децентрализованными протоколами.

Представитель PayPal заявил The Block, что компания не комментирует слухи, однако, в PayPal действительно продолжают изучать перспективы пространства цифровых валют и услуг с позиции их применения в электронной коммерции:

«Как глобальная компания, взаимодействующая с регуляторами и отраслевыми партнерами по всему миру, мы работаем над формированием финансовых систем следующего поколения» – сообщили в PayPal.

«Они больше склоняются к работе с партнером, уже представленном в пространстве стейблкоинов, вместо того чтобы создавать что-то самим», – добавил источник The Block.

С конца прошлого года PayPal уже позволяет американским клиентам покупать, продавать и хранить цифровые активы.

Глава платежного гиганта Дэн Шульман заявил в интервью TIME, что в ближайшие 5-10 лет мир ожидает больше изменений в финансовой системе, чем за последние 20 лет.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: