Обратная связь

Новости

В Великобритании пройдет первый аукцион по продаже конфискованной криптовалюты Monero

Анна Зарубина

Опубликовано

В понедельник, 7 января, североирландский аукционный дом Wilsons Auctions проведет первый онлайн-аукцион по продаже конфискованной криптовалюты Monero (XMR), сообщает The Belfast Telegraph.

Организаторы аукциона, который продлится 24 часа, намерены реализовать 167.7 XMR (около $8 500). Также отмечается, что это будет только первый из серии подобных аукционов, которые Wilsons Auctions намерен провести в ближайшие недели.

Подробности о происхождении конфискованных монет XMR не приводятся, однако издание сообщает, что ранее Wilsons Auctions выиграла контракт Бюро по управлению активами при правительстве Бельгии. По его условиям фирма будет оказывать поддержку бельгийским правоохранительным органам.

Айден Ларкин, глава отдела по возвращению активов Wilsons Auctions, отметил, что в настоящий момент фирма работает с более чем 40 правительственными и правоохранительными ведомствами как на национальном, так и на международном уровнях, предлагая «надежное решение становящейся все более острой проблемы по управлению конфискованными криптовалютами».

Аукционы по продаже конфискованных властями биткоинов и других криптовалют нередко проходят и в других странах. Так, последнее такое крупное мероприятие в США состоялось в ноябре 2018 года, когда на продажу было выставлено 660 BTC.

Новости

Tesla протестировала блокчейн-приложение в грузовой логистике

Максим Грибов

Опубликовано

Производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии Tesla принял участие в пилотном проекте по тестированию блокчейн-приложения, сокращающего время прохождения грузов.

Пилот был реализован при участии гонконгской CargoSmart Limited, COSCO Shipping Lines и Shanghai International Port Group (SIPG).

По итогам пилотного запуска, компания Tesla смогла ускорить процедуру получения товаров на фабрике в Шанхае на которой производятся аккумуляторы и сборка автомобилей.

Ву Ю, глава отдела логистики COSCO, отметил:

«Пилот продемонстрировал значительное повышение эффективности не только в процессе выпуска грузов, но и планировании всей цепочки поставок»

По его словам, обычно процесс прохождения груза может застопориться, если бумажная накладная потеряна или повреждена. Без неё операторы не могут сдать товар. Это создает задержки по всей цепочке поставок и может привести к крупным штрафам со стороны портовых администраций на любые суда в доке.

Блокчейн-приложение разработано для обмена логистическими данными между морским перевозчиком и оператором порта, позволяя упростить все этапы грузоперевозки, ускорить процесс выпуска накладных, а также увидеть загруженность системы.

В будущем CargoSmart Limited планирует масштабирование блокчейн-процессов на другие порты в Китае и Таиланде.

Напомним, что ранее технологическое подразделение OneConnect Financial Technology крупнейшей страховой компании Китая Ping An, анонсировало создание системы цифровых портов на основе блокчейна в районе Гуандун-Гонконг-Макао.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Центробанк Южной Кореи запустил пилотный проект CBDC

Андрей Широков

Опубликовано

ЦБ Южной Кореи объявил о запуске пилотной программы для оценки распределения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

По заявлению регулятора, Центральный Банк не планирует в ближайшее время внедрять такую ​​цифровую валюту, однако хочет обеспечить, в рамках пилота, готовность технологии в условиях меняющихся рыночных условий и пандемии коронавируса.

Пилот рассчитан на 22 месяца до декабря 2021 года и будет включать в себя технологический и юридический анализы выпуска CBDC, а также сборку тестовой версии цифровой валюты.

Банк Южной Кореи также планирует рассмотреть правовые вопросы внедрения CBDC и подготовить поправки для внесения в законы и нормативные акты, связанные с законом о банковской деятельности в стране.

Ранее Правительство Южной Кореи приняло поправки к законодательству, которые полностью легализует торговлю и хранение криптовалюты.

Для вступления в силу изменения должны быть подписаны президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. После этого у правительства будет год на реализацию поправок. Далее блокчейн-стартапам будет предоставлен 6-месячный период, чтобы привести свою деятельность в соответствие к новым правилам.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Китай готовится к запуску цифрового юаня

Анна Зарубина

Опубликовано

Народный банк Китая провел телеконференцию, посвященную в том числе продолжению разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На совещании были подведены итоги достижений центрального банка Китая, а также проанализированы основные задачи на 2020 год:

«Главным приоритетом ЦБ является неуклонное продвижение исследований и разработки CBDC»

Банк Китая завершил разработку основных функций цифровой валюты и в настоящее время разрабатывает подзаконные акты, которые регламентируют обращение CBDC.

Согласно докладу Банка международных расчетов, пандемия коронавируса, объявленная ВОЗ, ускорит внедрение цифровых валют (CBDC) центральных банков.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: