Обратная связь

Новости

На сеть Ethereum Classic осуществлена атака 51%

Анна Зарубина

Опубликовано

Разработчики Ethereum Classic, изначально отрицавшие атаку 51% на сеть этой криптовалюты, в понедельник вечером признали этот факт, предположив, что она оказалась связана с тестированием новых майнеров.

Первые сообщения о том, что на Ethereum Classic ведется атака 51%, появились в ночь на понедельник, однако представители проекта изначально ее отрицали. Так, в опубликованном минувшей ночью твите они утверждали, что сеть работает нормально и что в разделе “Reorg” на сайте BlockScout подобной информации нет.

Тем не менее в дальнейшем на указанном ресурсе эта информация появилась, после чего разработчики ETC обратились с призывом к биржам и майнинговым пулом увеличить число подтверждений транзакций при выводе средств и приеме депозитов как минимум до 400.

Одновременно с этим появились сообщения, что уведомление о проблемах в сети Ethereum Classic было распространено китайской компанией SlowMist. Необычный рост хешрейта ETC объяснялся активностью неназываемого приватного майнингового пула.

И только вечером в понедельник команда Ethereum Classic заявила, что нашла вероятное объяснение случившемуся. По их словам, виной всему оказался производитель ASIC-майнеров Linzhi Shenzhen, который якобы уже подтвердил, что осуществлял тестирование новых устройств для алгоритма Ethash с показателем 1 400/Mh.

Также представители Ethereum Classic настаивают, что речь идет не об атаке 51%, а скорее о так называемом корыстном майнинге, и что случаев двойного расходования монет замечено не было.

С ними, впрочем, согласны не все. Так, биржа Coinbase написала в своем блоге, что глубокая реорганизация блокчейна Ethereum Classic была замечена еще 5 января, в результате которой были осуществлены двойные траты. Биржа моментально остановила движение этих средств, после чего зафиксировала еще восемь дополнительных случаев реорганизации цепи. Общая сумма попавших под атаку 51% средств, по оценке Coinbase, составила 88 500 ETC (около $460 000).

Продолжить чтение
Нажмите для комментирования

Интерактив

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Центробанк Южной Кореи запустил пилотный проект CBDC

Андрей Широков

Опубликовано

ЦБ Южной Кореи объявил о запуске пилотной программы для оценки распределения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

По заявлению регулятора, Центральный Банк не планирует в ближайшее время внедрять такую ​​цифровую валюту, однако хочет обеспечить, в рамках пилота, готовность технологии в условиях меняющихся рыночных условий и пандемии коронавируса.

Пилот рассчитан на 22 месяца до декабря 2021 года и будет включать в себя технологический и юридический анализы выпуска CBDC, а также сборку тестовой версии цифровой валюты.

Банк Южной Кореи также планирует рассмотреть правовые вопросы внедрения CBDC и подготовить поправки для внесения в законы и нормативные акты, связанные с законом о банковской деятельности в стране.

Ранее Правительство Южной Кореи приняло поправки к законодательству, которые полностью легализует торговлю и хранение криптовалюты.

Для вступления в силу изменения должны быть подписаны президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. После этого у правительства будет год на реализацию поправок. Далее блокчейн-стартапам будет предоставлен 6-месячный период, чтобы привести свою деятельность в соответствие к новым правилам.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Китай готовится к запуску цифрового юаня

Анна Зарубина

Опубликовано

Народный банк Китая провел телеконференцию, посвященную в том числе продолжению разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На совещании были подведены итоги достижений центрального банка Китая, а также проанализированы основные задачи на 2020 год:

«Главным приоритетом ЦБ является неуклонное продвижение исследований и разработки CBDC»

Банк Китая завершил разработку основных функций цифровой валюты и в настоящее время разрабатывает подзаконные акты, которые регламентируют обращение CBDC.

Согласно докладу Банка международных расчетов, пандемия коронавируса, объявленная ВОЗ, ускорит внедрение цифровых валют (CBDC) центральных банков.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Курьезы

SEC обвинила пастора и его супругу в мошенническом ICO с водой

Максим Грибов

Опубликовано

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила бывшего пастора и его жену в краже $500,000 долларов через серию мошеннических действий с биржевыми сертификатами, а также проведение ICO щелочной бутилированной воды Teshuater на $20 млн.

Согласно заявлению Комиссии, бывший христианский пастор начал обманывать инвесторов весной 2017 года.

В первой схеме, выпускались биржевые сертификаты на $291,000, которые фактически не передавали право собственности на продукты компании Teshuater. Инвесторам обещали «доходность инвестиций до 3000% всего за несколько дней».

SEC заявляет, что Teshuater с момента своего создания рекламировался инвесторам через Facebook, как «первая компания по производству щелочной воды, принадлежащая афроамериканцам».

Еще $170,400 было получено от ICO монеты TeshuaCoin, «обеспеченной» продажами бутилированной воды Teshuater.

К декабрю 2018 года, парой было привлечено $500,000 от более чем 500 инвесторов.

Комиссия обвиняет бывшего пастора и его жену в мошенничестве, а также ходатайствует перед судом о взыскании всех привлеченных средства и наложении штрафа.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: